Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк Аватар для Богдана

Переоценка ОС (или ТМЦ?).

Автомобиль был в лизинге, оприходовали по выкупной цене в 35 долл.США, списала на материальные затраты.
    Теперь хотим продать физ.лицу. Перед продажей была проедена оценка а/м, оценили в 100 тыс.руб. А/м в собственности с июня, оценка прошла в августе.
    Нужно ли мне учитывать результат оценки как прирост ст-ти имущества? Если да, то с какого момента - поступления ОС или оценки? Предприятие на ОСНО.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Богдана Посмотреть сообщение
    Автомобиль был в лизинге, оприходовали по выкупной цене в 35 долл.США, списала на материальные затраты.
    Теперь хотим продать физ.лицу. Перед продажей была проедена оценка а/м, оценили в 100 тыс.руб. А/м в собственности с июня, оценка прошла в августе.
    Нужно ли мне учитывать результат оценки как прирост ст-ти имущества? Если да, то с какого момента - поступления ОС или оценки? Предприятие на ОСНО.
    Многоуважаемая Богдана,

Перед аргументированным ответом на Ваш вопрос позвольте посоветовать Вам ознакомиться с текстом ПБУ 6/01, а также соответствующим образом отделять части вопроса, относящиеся к законодательству о бухгалтерском учете и законодательству о налогах и сборах. В противном случае участники форума буду вынуждены либо:
    - тратить слишком много своего драгоценного времени на недостаточно проработанный Вами вопрос, либо
    - выдавать свои ответы в лаконичной форме, что не позволит в полной мере оснознать их ценность.

В связи с вышеизложенным, сожалея о необходимости траты Вами столь драгоценного времени, одновременно обращаю Ваше внимание на необходимость переформулирования вопроса либо в терминах ПБУ 6/01, либо в терминах НК с обозначением соответствующего контекста.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)