Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Компенсацию считать или нет?

Организация зарегестрировалась в апреле, приняли ген. директора по совместительству. До 1 июля деятельность не велась, з/плата не начислялась. С 1 июля оформляем этого ген.дира на постоянное место работы, через увольнение по совместительству. Вопрос: компенсацию за неиспользованный отпуск начислять?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для YUM
    вот никак не возьму в толк, в который раз уже , увольнять-то зачем?
    следующим вопросом будет- а вычеты предоставлять с начала года, а базу считать ЕСН с начала года, а....
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Компенсацию при увольнении Вы обязаны выплатить, точно так же как и начислять з/пл надо было с апреля, а если Вы ее не начисляли, то нужно обоснование этому.
    Если сотрудника перевести с совместительства на основное место работы, то в среднем заработке он потеряет (если у него будит в ближайшее время он). Поэтому, лучше все это делать через увольнение.

Клерк
    Не начисляли з\пл так как деятельность не велась, только открылась организация. В отпуске за свой счет оформлен на весь период "неработы". Получается отпуск то был. Но компенсацию не посчитать, дохода то не было. Правильно я мыслю?

Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Вы не из этих соображений не можите посчитать компенсацию, а из тех, что у Вас рабочий год дающий право на ежегодный отпуск (выплату компенсации) сдвинулся на основании статьи 121 ТК РФ, т. к. данный сотрудник все время находился в отпуске без сохранения заработной платы свыше 14 календарных дней в течении рабочего года.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)