Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для Lilek

Отрицательный НДФЛ?!

Извините, простите, не ругайте сильно.Мало того, что дублирую вопросы, так еще и темы новые создаю.Сегодня писала в теме "стандартный вычет НДФЛ" начатой *sigma, ответа не дождалась, поэтому пустилась во все тяжкие.

Стыдно, но как всегда попрошу помощи(правда, если нужно, то сама помогу чем смогу).
    В июне сотруднице начислено: зп-5225,00, отпускные за период с 30.06.08 по 27.07.08-4848,48.Итого:10073,48, минус 1200(вычеты на 2-х детей)=8873,48*13%=1154,00(НДФЛ за июнь). Дальше самое интересное: в июле у нее 3 рабоч.дня и оставшееся право на вычет по детям (совок.доход с начала года 37030), т.е. получается: зп начисленная 956,52 а вычетов-то 1200,00. 1С ставит в расчет.вед. НДФЛ "-32", зп к выплате:-1761,48, а в августе эту сумму ставит как задолженность за работником и зп к выплате уменьшает на эту (1761,48) сумму.
    Вопросы: 1.фигня какая-то, правда?! Логика-то в вычислениях есть, но я не могу ее полноценно осмыслить, ведь вычет это своеобразная экономия работника, а тут получается он мало того не "сэкономил", так еще и должен остался.
    2. Как действовать, если зп меньше вычета получилась (это практически зерно всего моего длинного повествования)???
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для OlgaK
    Это вопрос по 1С, это другая ветка, там и надо задавать вопрос указав релиз программы...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

3. Клерк Аватар для tinkaer
    Есть в 1С настройка по НДФЛ применять вычет в пределах месяца или нарастающим итогом. Возможно Ваша проблема как раз в этом
    Подпись отключена за неуплату

4. Клерк Аватар для Lilek
    Я думаю, что это не вопрос программы, а вопрос по поводу исчисления НДФЛ. Ведь, если бы я это считала вручную проблема бы от этого не решилась, з/п как есть меньше положенного работнику вычета так и остается, т. е. либо вычет не предоставлять (на что я не имею права), либо получается зарплата к выдаче с минусом.ерунда какая-то.

А программа у меня: 1С:Предприятие 7.7 (релиз 7.70.027) Конфигурация: Расчет зарплаты, версия 1.2 (распространяет фирма КАМИН г. Калуга).
    Перекиньте, будьте добры, меня в ту ветку, если это все-таки необходимо, (я пока не очень продвинутый юзер ). Или подскажите, пожалуйста, как туда перекинуться.

5. Клерк Аватар для Lilek
    К сожалению, такой настройки не нашла, возможно в этой проге ее нет, может я "слепая". Программа когда открывает для заполнения документ НДФЛ, после нажатия кнопок "заполнить" и "рассчитать" пишет в комментах следующее:что у такой-то сотрудницы "доход меньше вычета доход за месяц (956.52) меньше, чем вычеты за месяц (1200)
    Иванова И.И. - получился отрицательный НДФЛ. Для возврата установите галочку <Возвращать НДФЛ>"

Вот.

6. Не клерк
    Цитата Сообщение от Lilek Посмотреть сообщение
    либо получается зарплата к выдаче с минусом
    С КАМИНом не работал, но почему же зарплата за июль с минусом? Начислено 956,52, НДФЛ <-32>, к выплате должно быть 956,52 (отрицательный НДФЛ выплачивается только по заявлению работника, для этого есть возврат НДФЛ). Вычеты по НДФЛ влияют только на расчет НДФЛ (уменьшая сумму облагаемого дохода), но не полагаются к выплате. Откуда же взялась отрицательная сумма? Может быть Вы ранее при выплате зарплаты указали не тот месяц (уже выплатили за июль 2718 рублей)? Смена порядка расчета НДФЛ в данном случае не поможет, да и не стоит его менять.

7. Клерк Аватар для tinkaer
    К сожалению, такой настройки не нашла, возможно в этой проге ее нет, может я "слепая".
    Да, правильно, в Камине такого нет, это в самой 1С 7.7 если зарплату делать, то есть
    Подпись отключена за неуплату

8. Клерк Аватар для Lilek
    Привет, всем! Спасибо за ответы, я молчала, потому что дома нет Интернета . Даже не знаю как вам признаться, пожалуйста не убивайте сразу. Вобщем перегрелась я основательно Я ведь во-первых, начислила аванс сотруднице, которая первую половину июля в отпуске была. А во-вторых, вычеты-то я хотела вычесть(извините за тафтологию) и из з/п и из отпускных, т. е. получалось искуственно удваивала их (в расчетах на бумажке), на что 1С и не соглашалась. Вот так. Не судите строго, я не назло да и слабоумием вроде не страдаю Спасибо еще раз за отклики

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)