Извините, простите, не ругайте сильно.Мало того, что дублирую вопросы, так еще и темы новые создаю.Сегодня писала в теме "стандартный вычет НДФЛ" начатой *sigma, ответа не дождалась, поэтому пустилась во все тяжкие.
Стыдно, но как всегда попрошу помощи(правда, если нужно, то сама помогу чем смогу).
В июне сотруднице начислено: зп-5225,00, отпускные за период с 30.06.08 по 27.07.08-4848,48.Итого:10073,48, минус 1200(вычеты на 2-х детей)=8873,48*13%=1154,00(НДФЛ за июнь). Дальше самое интересное: в июле у нее 3 рабоч.дня и оставшееся право на вычет по детям (совок.доход с начала года 37030), т.е. получается: зп начисленная 956,52 а вычетов-то 1200,00. 1С ставит в расчет.вед. НДФЛ "-32", зп к выплате:-1761,48, а в августе эту сумму ставит как задолженность за работником и зп к выплате уменьшает на эту (1761,48) сумму.
Вопросы: 1.фигня какая-то, правда?! Логика-то в вычислениях есть, но я не могу ее полноценно осмыслить, ведь вычет это своеобразная экономия работника, а тут получается он мало того не "сэкономил", так еще и должен остался.
2. Как действовать, если зп меньше вычета получилась (это практически зерно всего моего длинного повествования)???

). Или подскажите, пожалуйста, как туда перекинуться.

Я ведь во-первых, начислила аванс сотруднице, которая первую половину июля в отпуске была. А во-вторых, вычеты-то я хотела вычесть(извините за тафтологию) и из з/п и из отпускных, т. е. получалось искуственно удваивала их (в расчетах на бумажке), на что 1С и не соглашалась. Вот так. Не судите строго, я не назло да и слабоумием вроде не страдаю