Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 45
  1. Модератор Аватар для Январь

SOS! Банк умирает...

Наш банк не проводит наши платежи уже третий день. Что-то лопочут про конец месяца и нехватку денег. И что делать? До сих пор нам везло с банками, даже в 98 году, а тут...
    Понятно, что мы с этим банком распрощаемся, но что сейчас делать, чтобы отправить наши деньги по назначению, ну и директор жаждет крови...
    Поделиться с друзьями

2. ЛИС Аватар для sema
    На платежке отметка есть?

Вообще то если Банк загибается, то заставить проплатить достаточно сложно.

В качестве кровопускания могу рекомендовать претензию, суд, но это всё долго.... А самое простое и действенное это телега в ГУ ЦБ по Вашему городу, с приложением копии платежного поручения.

3. Консультант Аватар для Г_Росс
    Боюсь, что ситуация плохая На моей памяти временные трудности были даже у такого крупного банка как Банк Москвы. Звоните, ругайтесь, требуйте неустойку. Но боюсь прям сейчас деньги вынуть не удастся
    Alis inserviendo consumor

4. Модератор Аватар для Январь
    На платежке отметка есть?
    Вот и с этим тоже сложно. Платежки, как уже три года подряд, отправляли через Интернет-банк, т.е. живой отметки нет.

5. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Январь
    Вот и с этим тоже сложно. Платежки, как уже три года подряд, отправляли через Интернет-банк, т.е. живой отметки нет.
    Есть ли в договоре обязанность предоставлять платежки в Банк позднее?

6. Модератор Аватар для Январь
    Нет, на бумажном носителе мы платежки не должны привозть. Из программы платежка печатается с неким подобием "отметки банка". Этого достаточно?

7. ЛИС Аватар для sema
    Дата на подобии есть?

8. Модератор Аватар для Январь
    Дата есть. Написано, что принято и "электронная подпись корректна".

9. ЛИС Аватар для sema
    Значит следует попробовать накатать жалобу в ГУ ЦБ и приложить распечатку платежки. Но перед этим для острастки представте Банку копию этой жалобы. И в устной форме потребуйте оплатить иначе жалоба пойдет в ЦБ. Если Банк не совсем на ладан дышит, то может подействовать...

10. киник Аватар для stas®
    Январь, скажи ИМЯ

11. Модератор Аватар для Январь
    Январь, скажи ИМЯ
    Имя им РИКОМ, маленький миленький (т.е. к клиентам хорошее отношение) банк... был. Часть платежей провели, налоги наши перечислили и денег на зарплату дали. Это значит, что все-таки что-то шевелится еще?
    А самое простое и действенное это телега в ГУ ЦБ по Вашему городу
    А поподробнее можно? Мне в Москве надо, как узнать куда пожаловаться?
    И еще вопрос. Может ли закрытие счета помочь выцепить зависшую сумму? Вроде как обязаны они в течение 7 дней всё перечислить, куда мы укажем. Или заявление о закрытии счета только усугубит ситуацию?

12. ЛИС Аватар для sema
    Жаловаться надо в ГУ ЦБ РФ по г. Москве
    Москва, ул. Балчуг, 2

справочная тел. 950-21-28

если банк умирает закрытие счета может не помочь...

13. ПлуТ
    Гость
    Январь, Отзовите платежку и спишите как налоги, пусть даже авансом, враз проведут. Я пережил два банковских краха-знаю.

14. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от ПлуТ
    Январь, Отзовите платежку и спишите как налоги, пусть даже авансом, враз проведут. Я пережил два банковских краха-знаю.
    Ага полная фигня. Отзвать то можно. И на налоги отправить. Только вот падающему банку по фигу все эти танцы клиента. Он платежку в свою картотеку неоплаченных платежей поставит и на все положит... А может нарушить и в свою картотеку не ставить.....а это уже другая история.

15. ПлуТ
    Гость
    sema, Фигня у коня, а это не фигня. С банком будет разбираться Налоговая, а клиент будет чистым.

16. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от ПлуТ
    sema, Фигня у коня, а это не фигня. С банком будет разбираться Налоговая, а клиент будет чистым.
    Деньги так и зависнут в Банке. А налоговая сразу разбираться не будет время должно пройти. Поэтому лучше, что бы с банком ЦБ разобралось они оперативнее реагируют.

17. ПлуТ
    Гость
    sema, Сколько бы ни зависло, Налоговая обязана зачесть этот платеж. По этому поводу были разъяснения и письма самой Налоговой. Вытащить деньги можно с дисконтом. Дисконт зависит от приближенности к руководству банка. ЦБ только введет временную администрацию, которая как минимум год будет разбираться с банком, а деньги можно получить или не получить года эдак через три. Я два банковских кризиса пережил, знаю.

18. ЛИС Аватар для sema
    ПлуТ, Могу похвастаться тем же (переживанием кризисов), я тоже знаю. До того как налоговая зачтет платеж пройдет ВРЕМЯ. А администрацию не сразу вводят, сначала обычно проверочка приходит. А дальше зависит уже от Банка.
    А для некоторых банков особливо пужливых хватает только показать жалобу ЦБ и платеж идет.

P.S. АНГЕЛ если я не ошибаюсь?

19. ПлуТ
    Гость
    sema, Не ошибаешься, АНГЕЛ. Сейчас письмом не испугаешь, если Банк действительно идет на дно.

20. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от ПлуТ
    sema, Не ошибаешься, АНГЕЛ. Сейчас письмом не испугаешь, если Банк действительно идет на дно.
    Так же как и платежкой на налоги Если банк идет на дно могут ведь даже и в картотеку неоплаченных платежей не ставить (проверено ). И ниххто и не узнает по началу

Итог: платежку на налоги если не оплачивают кляуза в цб. вариант близости к руководству не рассматриваю как не спортивный

21. ПлуТ
    Гость
    sema, Банк не имеет право не поставить на платежку гербовую печать , что принято к исполнению-или я не прав ? Даже если он тонет. И списать сумму со счета клиента должен. А вот ушли эти деньги или не ушли-вопрос не к клиенту.

22. Клерк
    Совет: относите в тот банк все платежки по налогам, берите на платежках штамп о принятии к исполнению... дальше уже проблемы налоговой с банком..Причем банк должен давать выписки с вашего счета и в них списывать эти суммы.. то есть, то что банк списал с Вашего счета.. значит Вы уплатили..
    Если же будете расплачиваться с поставщиками.. так это дело не пройддет.. поставщики просто не будут выполнять свои обязанности, если деньги от Вас не придут на их счет .

Если не секрет, какой банк?

23. Модератор Аватар для Январь
    Если не секрет, какой банк?
    РИКОМ это чудо называлось.
    Почти все деньги "спустили" на налоги и получили на зарплату. В сторону поставщиков больше 1500 руб. платежи не пошли... Они еще шевелятся, но уже без нас

24. ПлуТ
    Гость
    sema, Видал, я прав оказался.

25. Не отсюда
    Гость

сочувствую

Ребята, если банк начал загибаться, тут уже пиши, не пиши толку мало. Как правило мелкие платежи пропускают. Клиент должен идти на поклон к руководителю банка и просить свои деньги. Увы, но это так. Иногда срабатывает. Иначе суд и реестр кредиторов на год. Впрочем, агония иногда и дольше длится и клиентов "кормят" одними обещаниями. Так что, действовать следует только в частном порядке, если хотите хоть что-то получить.

26. Клерк
    Январь, мы с вами коллеги по несчастью. У нас тоже счет в этом банке и проблему пока до конца не удается решить. вкратце я понял как вы вышли из ситуации, но для нас это не подходит (сумма великовата). Может сообщите свои координаты чтобы пообщаться поподробнее на эту тему?

27. ПлуТ
    Гость
    boper, Сумма не может быть великовата, кто мешает вам сделать авансом платеж в различные бюджетные фонды ? Я сомневаюсь, что у мелкого банка есть крупные клиенты-если это не карманный банк.

28. киник Аватар для stas®
    авансы по налогам из умерших банков не засчитываются.

29. ПлуТ
    Гость
    <b>stas®</b>, обоснуй.

30. ПлуТ
    Гость
    Аргументы «за»:
    Ст. 287: Ежемесячные авансовые платежи, подлежащие уплате в течение отчетного периода, уплачиваются в срок не позднее 28-го числа каждого месяца этого отчетного периода.
    Ст. 55: Налоговый период может состоять из одного или нескольких отчетных периодов, по итогам которых уплачиваются авансовые платежи.
    Если организация была ликвидирована (реорганизована) до конца календарного года, последним налоговым периодом для нее является период времени от начала этого года до дня завершения ликвидации (реорганизации).
    То есть, раз в 4 квартале у ЮЛ 1 нет налогового периода, то нет и отчетного периода, то не существует и 28 числа каждого месяца

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)