Показано с 1 по 3 из 3
  1. Аноним
    Гость

Дочернее предприятие или филиал

Уважаемые клерки, подскажите и помогите мне, пожалуйста. Ген.дир принял решение об открытии ответления от нашего ООО, которое будет заниматься строительством, т.е сферой деятельности, которое имеет к нам лишь косвенное отношение, и на которую пребуется лицензия. Предложил открыть филиал или дочернее предприятие. Насколько я знаю, филиал открывается только в другом городе, не находящимся в месте, где находиться первоначальная организация, поэтому к нам это не подходит абсолютно, а про дочерние предприятия не знаю абсолютно ничего. Может быть лучше открыть структурное подразделение? Но я тоже ни разу на практике не встречалась с этим. Подскажите, кто знает как лучше сделать или кто сталкивался с этим на практике! Даже не знаю как лучше поступить в этой ситуации? Надеюсь на ответы! Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Филиал не обязательно открывается в другом городе, его особенность - он должен быть прописан в учредительных документах. Проще открыть обособленное подразделение. Вот только не знаю - может ли быть ОП на отдельном балансе, если это не филиал.

3. Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Уважаемые клерки, подскажите и помогите мне, пожалуйста. Ген.дир принял решение об открытии ответления от нашего ООО, которое будет заниматься строительством, т.е сферой деятельности, которое имеет к нам лишь косвенное отношение, и на которую пребуется лицензия. Предложил открыть филиал или дочернее предприятие. Насколько я знаю, филиал открывается только в другом городе, не находящимся в месте, где находиться первоначальная организация, поэтому к нам это не подходит абсолютно, а про дочерние предприятия не знаю абсолютно ничего. Может быть лучше открыть структурное подразделение? Но я тоже ни разу на практике не встречалась с этим. Подскажите, кто знает как лучше сделать или кто сталкивался с этим на практике! Даже не знаю как лучше поступить в этой ситуации? Надеюсь на ответы! Заранее спасибо!
    Да ничего не нужно делать. Просто организация будет заниматься еще одним видом деятельности. Придется получать лицензию (если к тому времени их не отменят). И фсе.

PS. А вы будете вести учет не одного, а двух видов деятельности.
    С уважением, Ярослав

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)