Показано с 1 по 2 из 2
  1. АлевтинаS
    Гость

экспорт и авансы

Запуталась с авансами экспорт, подскажите пожалуйста.

Допустим контракт на 1000
    Приходит предполата 500, я ее пересчитываю по курсу на день поступления платежа.
    После отгрузки приходит еще 500, тоже на день поступления платежа по курсу. Но это уже не аванс а оплата.
    На 62 счете после отгрузки висит сумма в рублях, которая не совпадет с суммой, кот получится на дату получения покупателем.
    Те. получится либо мы должны покупателю, либо он нам (в рублях)
    Это на 91 счет?

Реализацию для НДС я начисляю, пока не отказали на 181 день (последний день квартала), сумма отгрузки в ГТД по какому курсу?

Для прибыли, я сумму ГТД пересчитываю по курсу на день передачи покупателю.
    И авансы тоже на этот день пересчитываю. Если пересчитать, то курсовой не будет по расчетам с покупателем.

Если в НДС откажут, то для НДС сумму отгрузки пересчитваю на день "выпуск разрешен"?

Извините, вопросы глупые. Но экспорт первый раз. Не могу понять как это вообще все в учете проводить. В БУ авансы не пересчитываем, я так понимаю.

Спасибо за ответы!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Это на 91 счет?
    Да, курсовая разница.
    сумма отгрузки в ГТД по какому курсу?
    ГТД тут причем? Базу вы формируете на послдений день отчетного периода, в котором собран пакет документов, с/ф регистрируете в книге продаж по курсу на дату оплаты (оплат в вашем случае)
    И авансы тоже на этот день пересчитываю
    В НУ. В БУ не пересчитываете.
    Если пересчитать, то курсовой не будет по расчетам с покупателем.
    Почему? Будет. Вы аванс переоценили на дату отгрузки, если курс менялся, то на эту дату в НУ курсовая образуется.
    Если в НДС откажут, то для НДС сумму отгрузки пересчитваю на день "выпуск разрешен"?
    Да.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)