здраствуйте.у меня новая проблема:испортила лист в кассвой книге.что делать?может новую завести,я только 3 листа заполнила?
здраствуйте.у меня новая проблема:испортила лист в кассвой книге.что делать?может новую завести,я только 3 листа заполнила?
Вы ее в электронном виде ведете?
Похоже, вручную.
Можно зачеркнуть ошибку и заверить подписями кассира и ГБ. Если ошибок, много можно весь лист перечеркнуть и заполнять со следующего.что делать?
У меня во время отпуска человека, занимающегося составлением кассовых отчетов, эти самые кассовые отчеты делал директор. Во всей книге дай Бог половина получилась нормальных. В остальных получались ошибки, он листы целиком перечёркивал, некоторые неоторванными оставались, некоторые уже отровать успел. На них написали "аннулировано", по две подписи - его и моя (гл.буха), подкололи все к книге. Как раз эта книжка в банк на проверку попалась. Ничего не сказали![]()
спасибо![]()
а скажите еще,пожалуйста:я испортила 3 лист,его перечеркну и сделаю снова правильно,но нумеровать 3-м или 4-м?

evgenya2705, нумерации кассовой книги производится до начала её заполнения.
МОжет имеет смысл перейти на электронный вариант?
да смысл конечно естьно мой директор его пока не понимает,экономит!я понимаю,что нумеруются до начала заполнения,но у прежнего бухгалтера номера в углу страницы(которые сам прставляешь) и номера "Лист номер" не совпадали.это неверно?
Не верно. Почему не совпадают, часть листов отсутствует?
нет.просто она нумеровала 1-м листом-лист,на котором данные организации пишутся.я так понимаю,что 3 лист я перечеркиваю,а четвертым продолжаю.ничего,если у меня оторванные листы будут 1,2,4?
evgenya2705, вы только 4-ый лист пишите (который на деле 2-ой), не проще кассовую книгу переделать?
да,скорее всего так и сделаю.спасибо

evgenya2705, ну компьютер-то есть, можно ж просто в екселе книгу делать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)