Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Вопрос ООО на дому :)

Нужно открыть 2 ООО, одно на упрощенке, другое на ОСНО.
    Проблема заключается в том, что денег платить арендную плату пока нет, и неизвестно когда они появятся, может через пол года, может через год.
    Как лучше поступить?
    Я себе представляю такие варианты:
    1) Зарегистрировать ООО на "левый" адрес, где его никогда небыло и не будет. В качестве фактического адреса указывать домашний адрес одного из учредителей. После того, как снимем помещение в аренду подать сведения в налоговую о смене юр. адреса.
    2) Зарегистрировать ООО по домашнему адресу одного из учредителей, он же будет являться ген. диретором, у него же будут храниться все бухгалтерские и юридические документы. Фактический адрес будет совпадать с юридическим. После того, как снимем помещение в аренду подать сведения в налоговую о смене юр. адреса.
    3) Другие варианты...
    Гарантийные письма о предоставлении помещения в аренду налоговая у нас не требует.
    Нужно открывать именно ООО, а не ИП, так как учредителей несколько.
    Заранее большое спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    лучше вариант 2, но есть риск, что налоговая не попустит, если у инспектора зачешется левая пятка в момент просмотра вашего заявления.

3. Клерк
    Отвечая сам себе, рассуждаю вслух...
    Я слышал такое мнение, что юр. адерес - это адрес, где находится орган управления организации (ген. директор), то есть помещение находящееся по этому адресу не обязательно должно быть нежилым, это может быть адрес этого самого ген. директора. Интересно, а если налоговая решит сделать выездную и припрется ко мне домой, какая у неё будет реакция

4. киник Аватар для stas®
    Northwind, советую воспользоваться поиском. Тема обсуждалась многократно.

5. Клерк
    Так всегда...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)