Показано с 1 по 19 из 19
    pmk pmk вне форума
    Клерк

Вопрос очень срочный!

Здравствуйте, у меня такой вопрос. Вопрос очень срочный! Пожалуйста, подскажите.
    ООО является комитентом в договоре комиссии. ООО отдает на комиссию комиссионеру - индивидуальному предпринимателю (ИП) автомобиль для продажи физ.лицу.(А) Может ли и на каких основаниях ИП полученные деньги от продажи авто отдать не ООО, а другому физ.лицу (Б) по договоренности с ООО? ( Может ли быть это договор переуступки прав требования долга ИП ООО физ.лицу(Б)) Как документально лучше оформить эти операции? Какие налоги заплатит при этом ООО и физ.лицо (Б)? Заранее благодарны за ответ.
    Поделиться с друзьями

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    А какие взаимоотношения между Б и ООО? Если долг переуступать, этот долг для начала должен быть

pmk pmk вне форума
    Клерк
    Да никаких взаимоотношений нет. Просто как-то хочеться уменьшить налоги в ООО.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    pmk, таким образом Вы налоги не уменьшите. Реализация автомобиля все равно есть. Соответственно, и выручка от неё есть, и даже если Вы нарисуете какой-то мифический долг, выручка от этого не исчезнет.

pmk pmk вне форума
    Клерк
    Вообщем, получается заплатит ООО в любом случае. А физ лицо (Б) заплатит если все же деньги получит.

pmk pmk вне форума
    Клерк
    А если деньги придут к Б, то с какого момента у ООО будет считаться доход.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Какая система налогообложения у ООО?

pmk pmk вне форума
    Клерк
    Общая

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Ну значит доход появится в момент продажи авто, факт передачи денег никакой роли не играет - выручка что для прибыли, что для НДС считается по начислению, а не по оплате

pmk pmk вне форума
    Клерк
    А если кассовый метод применяется

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Ну для НДС кассового метода нет. А по налогу на прибыль по отдельной операции быть кассового метода не может
    Пока Вы не решите, как и за что Вы платите Б, по поводу прибыли ничего сказать нельзя. Скорее всего в момент получения денег Б.
    Еще раз - Вы не можете себе уменьшить налоги, тупым отдаванием налички физику.

pmk pmk вне форума
    Клерк
    Ну мой директор так хочет. Ну пуст отдаст. А какие в таком случае нужны документы. Может ли физику ИП перевести деньги на сберкнижку, просто по доверенности от ООО

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Вы бухгалтер? Вы последствия простого отдавания денег понимаете вообще? С выплат физикам налоги платятся вообще-то.
    Если Вы подарите ему деньги, физик попадет на НДФЛ. А Вы еще и сведения по форме 2-НДФЛ за год должны будете на него подать.
    Хочу-не хочу, странный вообще разговор. Просто так деньги не отдаются. Карман ООО не личный карман директора

pmk pmk вне форума
    Клерк
    Я понимаю! Но, а если как будто ООО дает эти деньги в долг физику?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Как бы не бывает. Надо заключать договор займа. Если заём будет беспроцентный, или проценты будут меньше 3/4 ставки рефинансирования, то у физика появится материальная выгода, которая будет облагаться НДФЛ.
    В случае заключения договора займа, доход у ООО возникнет в момент передачи денег от ИП физику.Причем ООО должно дать ИПшнику письмо о том, что просим Вас сделать то-то и то-то.
    ПРи этом, в случае выдачи займа, доходы у ООО, как понимаете, на сумму этого займа не уменьшаться

pmk pmk вне форума
    Клерк
    А если ООО заключает договор с Физиком о переуступке прав требования долга ИП ООО (а затем физик должен будет отдать деньги ООО)

pmk pmk вне форума
    Клерк
    Мой директор иначе никак не соглашается. Хочет деньги переслать физику.

pmk pmk вне форума
    Клерк
    Огромное спасибо Над.К

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Я б на месте ИП не согласилась. Ему зачем проблемы с НДФЛ? На него налоговая может наехать, посчитав, что он должен был бы быть налоговым агентом.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)