Показано с 1 по 10 из 10
    Lusee Lusee вне форума
    Клерк

Вопрос превышение лимита кассы

Помогите! В начале года не взяли в банке лимит. Потом приняли в кассу займ и выдали в подотчет. Вроде в кассе 0, но теперь выяснилось,что это нарушение и оно повторялось несколько раз таким же образом. (это было в 1 квартале) 2 квартал банк проверил все нормально. что нам грозит за 1 квартал?
    Поделиться с друзьями

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    Это не нарушение. А было бы нарушение лимита - за 1-й квартал все равно ничего не грозило бы, срок давности прошел.

Lusee Lusee вне форума
    Клерк
    Спасибо. Мне сказали что это длящееся правонарушение и могут привлечь к административной ответственности, т. как срок по ней 2 месяца со дня обнаружения банком или налоговой. Но банк то проверил 2 квартал, а первый нет! Может ли налоговая (после проверки банка) придраться к прошлому периоду?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Lusee, начнем с того, что нарушения нет. И статьи подходящей для штрафа нет. И нарушение, даже если бы оно было, не длящееся.
    И банк не проверяет все документы, он проверяет периодически выборочно три месяца.
    Вы где увидили превышение лимита кассы, если в кассе 0?

Lusee Lusee вне форума
    Клерк
    Если не установлен лимит даже 0, поступления не важно выручка или прочие нужно сдавать в банк. Если я не сдала в банк, а выдала в подотчет или вывела в виде займа, это как мне объяснили в банке нарушение (1. превышение лимита в кассе и 2.трата наличных не согласованно с банком).Первое карается, второе нет. Если бы я взяла в банке лимит 0 ничего страшного небыло - бы, получаю от кого хочу, трачу как хочу, свела кассу на конец дня ноль и чао всем. А теперь незнаю накажут или нет.

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    Если не установлен лимит даже 0, поступления не важно выручка или прочие нужно сдавать в банк.
    Вас обманули. Банк просто хочет на вас заработать, получив комиссию сначала за сдачу налички, а потом за выдачу.

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    И превышение лимита не является длящимся нарушением.

Lusee Lusee вне форума
    Клерк
    Даже если повтарялось 4 раза за 1 квартал?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Lusee, банк обманывает Вас. Ни о каком превышении лимита речь идти не может в Вашем случае.
    Если лимит не установлен, он равен нулю. По умолчанию.

Ярослав Ярослав вне форума
    Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Lusee Посмотреть сообщение
    Даже если повтарялось 4 раза за 1 квартал?
    Уважаемая Lusee!
    Превышение лимита кассы определяется по остатку денежных средств в кассе на конец дня (за исключением дней выдачи заработной платы).
    У вас остаток по кассе на конец любого дня равен нулю (если я правильно понял). Поэтому нет у вас никакого превышения лимита.
    С уважением, Ярослав

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)