Показано с 1 по 2 из 2
    Аноним
    Гость

Расторжение договора

Здравствуйте.

Прокоментируйте,если можно ситуацию.

Я ИП был заключен договор с организацией на бух.услуги.

В течение года оказывались услуги(практически велась вся бухгалтерия от первички до отчетов и кадровый учет - как штатный бухгалтер). По устной договоренности с директором иногда я отправляла платежи по системе банк клиент со своего компьютера.
    В конце июля произвела перечисления ( как обычно) зарплаты сотрудникам, налогов и своего вознаграждения.
    Уехала в отпуск(предупредив директора). Прихожу на фирму в августе, возникает конфликт .Директор недоволен отсутствием и вообще не нравится ему ,что работаю как ИП(рычагов воздействия мало),хотя претензий по работе нет.
    Принимаю решение о расторжении договора. Договорились с его замом ,что за август передам дела.
    И вот теперь он мне заявил, или я работаю весь август (хотя я и так была не против, но с ним общаться отказалась) или он заводит на меня уголовное дело за мошенничество. Обвиняя меня в том,что я сделала последнее перечисление себе вознаграждения без его ведома и не подписывает акт за июль.

Что я могу сейча предпринять?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    И вот теперь он мне заявил, или я работаю весь август (хотя я и так была не против, но с ним общаться отказалась) или он заводит на меня уголовное дело за мошенничество. Обвиняя меня в том,что я сделала последнее перечисление себе вознаграждения без его ведома и не подписывает акт за июль.

Что я могу сейча предпринять?
    1) Нельзя верить этому, повода для возбуждения УД по этой статье нет. А вот для него ст. 163 УК РФ есть, если он хочет говорить на языке уголовного права. Объясните директору, что у вас гражданско-правовые отношения.
    2) Условия расторжения договора должны быть оговорены в договоре на бухгалтерское сопровождение.
    3) Если говорить о ч. 2 ст. 782 ГК РФ то при одностороннем расторжении договора с вашей стороны, вы будете обязаны возместить вашему заказчику убытки. Но убытки ему доказать еще нужно.
    4) Если вы еще вели кадровый учет, а директор его принимал и у вас есть свидетели (сотрудники) предлагаю ему еще выставить счет за кадровое сопровождение. Думаю, что директора сподвигнет побыстрей подписать с вами расторжение договора.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)