Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

возврат товара закрытому ИП

ИП закрыли, но к нему продолжают поступать возвраты товара. Подскажите пожалуйста как мне их правильно оприходовать?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Добавлю ИП был 6% упрощенщик. Вот думаю, может оформить задним числом договор займа с кем-нибудь. И товары будут возвращаться ему в счет погашения займа? Хотя деньги не были перечислены и липа получается полная. Что делать ума не приложу.

Cooler Cooler вне форума
    Дилетант
    Никак. Потому что не нужно это - оприходовать. Вообще.

Аноним
    Гость
    Что же теперь все на помойку выкидывать, это ценные вещи между прочим.

Cooler Cooler вне форума
    Дилетант
    Зачем выкидывать? Используйте... как хотите.

Подсказка: Вы, когда в магазине домой продукты покупаете - их как-то "оприходуете" или все-таки нет?

Аноним
    Гость
    так это же куча вещей не съедобных. Они же должны дальше реализовываться. Вот я слышала умное выражение "сингулярное правоприемство". Может быть договор о перемене лиц в обязательствах поможет?. Правда за кредиторскую залолженность платить некому.

Cooler Cooler вне форума
    Дилетант
    так это же куча вещей не съедобных.
    Тем не менее, это тоже личное имущество физлица.
    Они же должны дальше реализовываться.
    Ну и на здоровье! Только не забудьте с реализации налог заплатить - это будет уже 13% НДФЛ. Можно несколько смягчить имущественным вычетом - ст.220 НК.
    Вот я слышала умное выражение "сингулярное правоприемство". Может быть договор о перемене лиц в обязательствах поможет?
    Не болтайте ерундой. ИП Пупкин и гр-н Пупкин - это одно и то же физическое лицо, нечего тут менять. В вашем случае это физлицо то занимается предпринимательской деятельностью, то - не занимается. Соответственно, платит разные налоги.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)