Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Вопрос ИП (6%) продает коммерческую недвижимость. Какие налоги отдать государству?

Коллеги,
    у меня следующая ситуация: ИП (упрощенка, 6%), основной вид деятельности - сдача в аренду недвижимости, хочет продать эту самую недвижимость, причем один объект недостроенный.
    Объекты (магазины) ИП строил собственными средствами.
    Правильно ли я думаю, что с суммы дохода (выручка минус расходы на строительство), ИП должен заплатить налог 13%?
    Сам он хочет заплатить только 6 %
    Или же, ИП должен заплатить 24% налога на прибыль?
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер Аватар для Feminka
    6% , т.к. имущество использовалось в предпринимательской деятельности.
    Последний раз редактировалось Feminka; 18.08.2008 в 10:46. Причина: опечатка

Клерк
    Feminka
    платим налог с суммы полученного дохода? Т.е. , с суммы сделки, правильно я понимаю?
    Продает ИП павильон за 500 000 руб., налог 500 х 6 % = 30 тыс.?
    Меня смущает тот факт, что павильон оформлен на физическое лицо (ИП, как физик), не будет ли это являться поводом для уплаты 13% с доходов?

Бухгалтер Аватар для Feminka
    платим налог с суммы полученного дохода? Т.е. , с суммы сделки, правильно я понимаю?
    да
    Меня смущает тот факт, что павильон оформлен на физическое лицо (ИП, как физик), не будет ли это являться поводом для уплаты 13% с доходов?
    ИП и есть физ.лицо, документы на право собственности не могут быть выписаны на ИП.

Клерк
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)