Результаты опроса: Будете ли вы посещать специальный офис для консультаций по 1С?

Голосовавшие
13. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, буду.

3 23.08%
  • Нет, не буду

10 76.92%
Показано с 1 по 28 из 28
    Progresh
    Гость

Удобнее когда к вам приходят или когда приходите вы?

Краткая предистория. Пока сидел в очереди в ФСС слышал интересную дискуссию и даже сам в ней поучаствовал :-)
    Резюме такое, что многим бухгалтерам проще придти в офис франчайзи и проконсультироваться там на месте с профессионалами, чем ждать прихода неизвестно кого, неизвестно когда, да и на рабочем месте трудно все вопросы обсуждать, а особенно щепетильно задавать вопросы которые отсвечивают собственное незнание. Вот я и подумал - это мне так локально повезло или тенденция какая?
    Мне всегда казалось, что когда приходят это проще - никуда ехать не надо. Потому решил опросить уважаемых посетителей этого сайта, а как удобно Вам?
    То есть, допустим, если в вашем районе есть некий офис (ну в формате офиса с отдельным входом с улицы) куда можно придти, проконсультироваться по программе 1С (у профи, а не у мальчиков по вызову :-), взять обновления по программе, купить бух журналы... Вы туда ходить будете? Или никогда и не за что? Это что, действительно удобно или мне просто подобрались странные собеседники в очереди в ФСС? :-)
    Поделиться с друзьями

odnoklassniki odnoklassniki вне форума
    Однокурсники, коллеги Аватар для odnoklassniki
    уточните, пожалуйста, для бухгалтера такая консультация будет платной ?

базу свою приносить надо ?

Progresh
    Гость
    Цитата Сообщение от odnoklassniki Посмотреть сообщение
    уточните, пожалуйста, для бухгалтера такая консультация будет платной ?

базу свою приносить надо ?
    Честно сказать трудно описать то, чего в помине нет, но давайте предположу. :-)
    Консультация будет платной. Консультантам тоже деньги нужны. :-) НО дешевле чем при выезде, ведь никто из сотрудников франчайзи никуда не едет.
    Чтобы продемонстрировать случай или специфический вопрос конечно надо приносить базу.
    Вообще это похоже на консультации у аудиторов или юристов... Тоже самое только связанное с 1С.

Progresh
    Гость
    Тему смотрят, но не голосуют и не пишут в неё. Видимо непонятная тема или уж совсем бред написан...

Стерва-бух
    Гость
    а вы уверены, что консультировать вас будет действительно профессионал?
    я в этом очень сильно сомневаюсь.

Progresh
    Гость
    Цитата Сообщение от Стерва-бух Посмотреть сообщение
    а вы уверены, что консультировать вас будет действительно профессионал?
    я в этом очень сильно сомневаюсь.
    Ну если качество будет низкое, то вообще пропадает смысл куда-то ехать специально. Думаю в таком случае такая консультационная контора загнется очень быстро. С другой стороны все таки проще держать хорошего специалиста на одном месте, а не так, что он вечно в разъездах. Впрочем конечно могу и ошибаться

Искорка Искорка вне форума
    лучик света Аватар для Искорка
    но не голосуют
    А это принципиально:
    Открытый опрос: другие пользователи будут видеть, кто как проголосовал.

Progresh
    Гость
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    А это принципиально:
    Ну в общем то и черт с ним с голосованием. :-) просто выслушать мнение профессионалов по теме. Это даже более ценно чем опрос.

Вверх

Цитата Сообщение от Progresh Посмотреть сообщение
    ...
    все таки проще держать хорошего специалиста на одном месте, а не так, что он вечно в разъездах.
    ...
    Действительно, хороший специалист сэкономит много времени за счет дороги. И соответственно проконсультирует бОльшее количество клиентов.

И ещё: главному бухгалтеру будет полезно совершить выход за пределы душной фабрики, в хорошую погоду. Свежий воздух очень полезен главбухам.

Стерва-бух
    Гость
    главному бухгалтеру будет полезно совершить выход за пределы душной фабрики, в хорошую погоду. Свежий воздух очень полезен главбухам.
    Вы думаете - у главного бухгалтера фабрики так много времени на прогулки?
    и даже не обязательно фабрики...
    у меня например - нет такого количества свободного времени...
    так что - телефон, эл.почта...

Свой Свой вне форума
    Клерк
    На мой взгляд здесь закралась неверная установка что если придти бухгалтеру самому в офис то он будет общаться с профи а если вызывать к себе в офис то будет "мальчик по вызову"
    Впечатление от специалиста как "мальчик по вызову" возможно будет если заказывать 1С у крупной фирмы, так как в таких фирмах бывает большая текучка кадров, более грамотные могут уходить работать с клиентом напрямую а не через фирму.
    Или, представьте например, что вы вызываете специалиста для обновления 1С (и тариф у фирмы соответствующе небольшой) и пытаетесь у этого специалиста проконсультироваться по сложным вопросам. Если уж выбираете фирму, то заказывайте специалиста с высоким тарифом, специально обговаривая то что вопросы у вас будут непростые. В таком случае в случае вашей неудовлетворенности будет проще не оплачивать неоказанные консультации.

Fosihas
    Гость
    ну и добавлю к сказанному Свой, а базы они тоже будут приносить, очень часто бухгалтер просто не может с формулировать вопрос.
    Хотя частенько бухгалтера сами приходили к нам в офис, задавали вопросы, но это был ой какой ничтожный процент.

Progresh
    Гость
    Цитата Сообщение от Fosihas Посмотреть сообщение
    ну и добавлю к сказанному Свой, а базы они тоже будут приносить, очень часто бухгалтер просто не может с формулировать вопрос.
    Хотя частенько бухгалтера сами приходили к нам в офис, задавали вопросы, но это был ой какой ничтожный процент.
    И чем руководствовались те, кто все таки приходил? Почему они предпочитали приходить сами, а не ждать пока придут к ним?

Из моего опыта: бухгалтера сами приходили в офис 1С-ников, потому что "стеснялись" получать консультации в Своем кабинете.

Progresh
    Гость
    Из моего опыта: бухгалтера сами приходили в офис 1С-ников, потому что "стеснялись" получать консультации в Своем кабинете.
    Да, да, да... Такая аргументация тоже звучала в том диалоге, который вел я, но я удивлен что по вашим словам это единственная причина. И других не было?

Di_71 Di_71 вне форума
    Бухгалтер-автоматизатор Аватар для Di_71
    На моей практике было и то и другое (программа Парус) . Для бухгалтера крупного предприятия думаю что выгоднее когда консультант приходит к клиенту , потому как базу тащить к консультантам неудобно. Для малого предприятия с 1-2 пользователями , может и имеет смысл приехать в офис консультанта.

Яков Арно
    Гость
    По-моему это софистика. "1с-аудит-профессионалы-сидеть с отдельным входом". У меня например, за более чем 5летн. историю общения с франчами(М,МО) сложилось стойкое ощущение что српашивать у них советы в предметной области это все равно что надеется поймать налима в речке Незнайке... Где чего тыркнуть,перетыркнуть,стереть,подтереть а так чтобы аудит,консалт...
    Наша сфера ЖКХ. По опыту (Домовладелец) - лучше приезд к нам(но не программиста-коленочника) а опытного консультанта. Общ.бухтерия 1с, но своими силами их "Профессионалов" стараемся лишн.раз не тревожить

Dracosha Andrew Dracosha Andrew вне форума
    Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Яков Арно, категорически с Вам не согласен!!То что Вам не везло на консультантов может также означать, что вы их плохо искали.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

Яков Арно
    Гость
    Dracosha Andrew, цеховое братство - понимаю

и все же важно чтоб в предмете компетенция была, тогда и эффект другой мне кажется будет. Ну согласитесь для того чтобы когото чемуто учить (консалт,аудит etc) надо быть на полшага впереди а не с боку

и Вам Всех Благ соответственно

Fosihas
    Гость
    Цитата Сообщение от Яков Арно Посмотреть сообщение
    Наша сфера ЖКХ. По опыту (Домовладелец) - лучше приезд к нам(но не программиста-коленочника) а опытного консультанта. Общ.бухтерия 1с, но своими силами их "Профессионалов" стараемся лишн.раз не тревожить
    согласен с, Dracosha Andrew .

В с неважными консультанатми 1С сталкивкались. Вот по своему опыту (работы с ЖКХ). Консультирую по 1С их и по бухучету даю советы. И подерживаю программу по квартплате. И сотрудничают со мной уже как 5 лет, принимая во внимаение что я поменял уже 3 места жительства (разные регионы).

Да сложно найти, но возможно.

kado34
    Гость
    Отличный посыл !!!! - как нет хороших спецов по квартплате 1с - я очень хороший специалист.... - "цеховое братство" - это "Яков Арно" очень мягко сказал. я резче скажу - сплошные недоросли !!! + програмка их квартплатная.... такая же вторсортная.... Нас трясет .... поменяли 4 (четырех!!!) франчей.... и не надо -"...плохо искали" - мы вот хорошо искали и однозначно можем сказать - программа квартплата тухлая как таковая - как не припудривай за два года стало только хуже расчет идет 10часов... отчеты все через редактор... последний наш консультант сам между нами сказал что проблемы начинаются от 500 квартир....

Fosihas
    Гость
    kado34, это вы о чем? что за прорамма плохая, какие франчи вас неустроили? Ваши высказывания сродни:"се бабы дуры, а мужики козлы". Давай те будем конкретно указывать...

StreloСhka
    Гость
    специалисты сопровождения - они же не волшебники. Что позволяет программный продукт - тому они и учат. а чего не позволяет ... улыбаемся

kado34
    Гость
    вот я про тоже спикаю

Dracosha Andrew Dracosha Andrew вне форума
    Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Fosihas, не надо ничего конкретизировать! Последнее объявление нашего ИТ отдела: "Уважаемые пользователи. При формулировании вопросов просим учитывать, что компьютер будет выполнять, то, что вы просите, а не то, чего вам хочется". Так и с консультантами. Правильно заданный вопрос половина ответа, но если Вам не ответили, может вас не поняли? А может ответили совсем на другой вопрос? А может стоимость ответа на ваш вопрос превышает стоимость затрат по сопровождению?
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

Яков Арно
    Гость
    Dracosha Andrew, консенсус

p/s но ,справедливости ради, комуналка1с действительно не того

Бухгалтероэксперт
    Гость

Хех того - не того

Уважаемые спецы! Рассуждения типа "того - не того" - ценная информация. Неужели так трудно указать на КОНКРЕТНУЮ недоработку? Что именно было сделано неправильно с Вашей точки зрения? И почему это должно быть сделано по-другому? Думаю, это будет полезно не только новичкам.

Яков Арно
    Гость
    согласен. но чего одно и тоге говорить?
    см. другие темы `бух программы для ТСЖ` и др. там много чего про того и нетого сказано

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)