Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк Аватар для Ольchik

Вопрос Услуги сторонней спецтехники

Доброе время суток! Подскажите, пжл, как правильно документально оформить услуги сторонней спецтехники для наших клиентов. Кто в ЭСМ-7 Заказчик - наша фирма или фирма - наш клиент? Если наша фирма, то не понимаю, ведь мы не можем подтвердить работу спец.техники. Если клиент, то я ему должна предоставить этот акт, но дело в том, что там цена одного машино-часа та, которая у нас в договоре с поставщиком услуг, а мы покупателю по другой выставляем.. В общем, запуталась я.. плиз
    Поделиться с друзьями
    Я Вас внимательно слушаю...

Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Кто в ЭСМ-7 Заказчик - наша фирма или фирма - наш клиент?
    Документы ЭСМ-7 на кого оформляет?

Клерк Аватар для Ольchik
    Самое интересное, что в двух случаях - по разному, они сами не знают по-моему как правильно, а я пытаюсь понять, но не понимаю

Клерк Аватар для Ольchik
    В Акте выполненных работ (причем по форме КС-2?), мы указаны как заказчики..

Ольchik, а при чем тут КС-2?

Клерк Аватар для Ольchik
    Я вот тоже думаю, причем тут КС-2?

Ольchik,

Самое интересное, что в двух случаях - по разному
    ну в том случае, когда документы выставляются напрямую вашему клиенту, вы вроде как вообще ни при делах и соответственно не должны ничего выставлять на эти услуги сами.

а в случае, если доки выставлены на вас, то клиент получает документы с указанием этих услуг, но по той расценке, по которой у вас это прописано в смете (калькуляции) или как вы у себя это оформляете...?

ну вот как-то так, если нет дополнительный нюансов

Клерк Аватар для Ольchik
    Цитата Сообщение от Настя Посмотреть сообщение
    если доки выставлены на вас, то клиент получает документы с указанием этих услуг, но по той расценке, по которой у вас это прописано в смете (калькуляции) или как вы у себя это оформляете...?
    Все через нас.
    Вы имеете ввиду, что ЭСМ-7 должна составляться так: Заказчик - наши клиенты и по ценам между нами и нашим клиентом? А откуда поставщику это известно?

Ольchik, вы заключили договор с клиентом на определенную сумму. В смете у вас прописано, что сколько стоит. Так и выписывайте документы клиенту по тем расценкам, на которые вы с ним договорились.

А все входящие для вас документы по этому договору с клиентом, в т.ч. и услуги спецтехники, будут являть собой не что иное, как себестоимость ваших работ (услуг).

Клерк Аватар для Ольchik
    Но ведь я же не смогу им выписать ЭСМ-7 от себя или Вы считаете она им не нужна?

Клерк Аватар для Ольchik
    И если они выпишут ЭСМ на меня, а фактически то только наши клиенты на объекте могут подтвердить работу спец.техники, т.е. подпись и штамп их.. Может письмо написать, просим предоставить спецтехнику туда-то .. заказчик тот-то. Оплату за ...гарантируем. ?

Ольchik, если вы посредник, то не проще ли заключить агентский договор с вашим клиентом?

Клерк Аватар для Ольchik
    Трудно объяснить директору необходимость в таком договоре.. и это уже дело прошлого, осталось доки правильно сделать.

Справка
    для расчетов за выполненные работы (услуги)
    (форма N ЭСМ-7)

Применяется для производства расчетов организации с заказчиками и для подтверждения выполненных работ (услуг) строительными машинами (механизмами).

На каждый рапорт (путевой лист) работы строительной машины (механизма) выписывается отдельная справка.

Составляется в одном экземпляре представителями заказчика и организации-исполнителя работ (услуг) на основании данных путевого листа (форма N ЭСМ-2) или рапортов (формы NN ЭСМ-1, ЭСМ-3).

Справка заверяется печатью заказчика, передается в бухгалтерию организации, которая использует ее как приложение к документу, выставляемому заказчику для оплаты.

Стоимость работ (услуг) указывается в договорных ценах, по которым осуществляются расчеты заказчика с исполнителем (управлением механизации).

Если заказчик вы, то эта форма, как и документы к ней должны выписываться на вас.

Своему клиенту вы только эти услуги оказываете или они идут в комплексе со всем остальным?

Клерк Аватар для Ольchik
    Эти услуги только, единовременно. Получается, я им только акт могу дать (т.к. ЭСМ должны быть составленны на меня), представитель нашей организации должен быть на объекте чтобы подтвердить работу спец.техники, чего на практике не бывает и вообще все по дурацки...

Получается, я им только акт могу дать
    ну да.

представитель нашей организации должен быть на объекте чтобы подтвердить работу спец.техники
    тоже верно

А вообще это чистой воды агентский договор.
    Вы берете на себя работу по поиску организации, которая предоставит вашим клиентам необходимую услугу и контролируете процесс, а клиент за это платит вам вознаграждение.

Клерк Аватар для Ольchik
    Надо почитать про агентский договор, у нас такие ситуации сплошь и рядом, только обычно сначала намутят без документов, а потом расхлебывай..
    Спасибо, Настя, большое!

Ольchik, не за что. Агентский договор достаточно удобная штука. И информации по нему в инете очень много.

Клерк Аватар для z_zajka
    А вообще это чистой воды агентский договор.
    Вы берете на себя работу по поиску организации, которая предоставит вашим клиентам необходимую услугу и контролируете процесс, а клиент за это платит вам вознаграждение.[/QUOTE]

Я тоже так хотела, но не получилось... У меня тоже такое же, сейчас вообще диреткор хочет, чтоб в ЭСМ-7 и рапортах исполнитель не фигурировал, а я типа в субаренду перевыставляла, что делать и как это оформлят, от кого выписыть я не понимаю, может просветите А книжки какие-нибудь еще были бы?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)