Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 39
  1. Аноним
    Гость

Кризис среднего возраста

Многим клеркам уже около 30 или за 30, актуальна ли для вас проблема кризиса среднего возраста. Как с ней справлятся самому или же нужна помощь. И есть ли подобный кризис у женщин? Я со своим первым мужем развелась из-за того, что у него случился этот кризис. Он замкнулся в себе, со мною не делился своими проблемами, в итоге наговорил мне массу гадостей, мы разъехались. Потом он успокоился, мы поговорили, он объяснил, что он начал размышлять о том, чего он добился в работе и личной жизни, результат его не устроил, на работе все быстро поправить было невозможно, поэтому он решил отыграться на мне. В итоге, мы развелись, потому что не было у меня сил такое отношение к себе прощать. А теперь вот мне к 30, пока никаких позывов нет, но вдруг.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Miss
    Аноним, все зависит от конкретного человека. Сейчас с Вами все в порядке, вот и не дергайтесь, неприятности надо переживать по мере их поступления. К тому же, у Вас уже был перед глазами негативный пример, не поступайте так, как экс-муж, и все будет в порядке.
    Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.

3. Интересующийся клерк Аватар для Shure
    Кризис.... хм... вот мой муженек и все его друзья-однокласники в этом году празднуют тридцатилетий... Вчера, например, эти "антикризисные" товарищи до 3-х ночи дулись в компьютерные игры.. (спать, гады не дали... *)))...)
    Вот вам кризис.... наверное они впали в детство.....
    ))))))))))))))
    Все течёт, всё изменяется.
    ВаШаШуШа

4. Клерк
    И есть ли подобный кризис у женщин?
    Интересный вопрос
    Tasya

5. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Если нет кризиса, его всегда можно придумать. )))
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

6. Клерк Аватар для Mil
    Аноним, слушай, у меня все подруги 27-32. Кто-то замужем, кто-то нет. Детей пока не заводят. Отрываются на полную. Живут активной жизнью: ходят развлекаться, занимаются спортом, используют каждый моментик, свободный от работы. Сгоняй отдохни туда, где молодежи много жизнелюбивой и веселой ! Знаешь, как заряжает! Эх! УУУХ!

Если признаки кризиса появились сейчас: езжай в Приэльбрусье! Русские веселые люди + кавказское гостеприимство (жареные бараны, коньячек) Блин, я уже это где-то рекламировала. Даже если на лыжах не катаешься. Просто так. Может заодно научишься. Инструкция: Берешь лыжи, едешь на самый верх. Затем метров 100 спускаешься, заваливаешься на склоне. Высматриваешь самого привлекательного парня (мужчину) мчащегося в радиусе тех же 100м и кричишь: Молодой человек, помогите мне пожалуйста: Я ногу подвернула; страшно ехать дальше одной; в первый раз; покажите вашу технику катания поближе - вы так замечательно двигаетесь!
    И....100% срабатывание. Вы с кавалером. Если он занят, ловите другого. Проверено!
    Даже если просто так познакомитесь, может у него большая компания... а там...

А если летом, то л.с. отправлю куда поехать. Я уже 6 лет там лето провожу! Там зарыт большой магнит! И отдыхается СУПЕР-ПУПЕР! Если, конечно вы к условиям проживания не уделяете большого значения. Веселье- круглосуточно, днем спорт, вечером единая большая тусовка до утра, Пляжи пустые, Черное море - чистое (по утрам даже дельфины подплывают). Бывают концерты, а так же ночные ныряния с пирса (а ля нудизм). Зажжете на полную катушку!

Депрессуха - это у тех, кто дома сидит один со своими проблемами!

Долой одиночество!

7. Клерк Аватар для Svetishe
    Депрессуха - это у тех, кто дома сидит один со своими проблемами!

Долой одиночество!
    Согласна

8. Клерк Аватар для Чиж
    Mil, да все дело в том, что когда кризис (среднего возраста или какой другой), всего этого НЕ ХОЧЕТСЯ...

9. Клерк Аватар для Mil
    Чиж, надо себя заставлять!

Пройдете определенный барьер и понесется, как по накатанной!

10. Клерк
    Mil, да все дело в том, что когда кризис (среднего возраста или какой другой), всего этого НЕ ХОЧЕТСЯ...
    Это точно. Как там, одиночество в толпе...
    Tasya

11. Клерк Аватар для Miss
    Кризис - это возможность выйти на новый, более высокий уровень, главное не утонуть в нем.

12. Клерк Аватар для Mil
    Я вас, господа-депрессирующие, поддержать пытаюсь, а вы со мной спорите!
    Не хотите, я и не настаиваю!

13. Клерк Аватар для Miss
    Mil, Вы описали совершенно замечательный способ выхода из кризиса! Главное не киснуть, а действовать!

14. Клерк Аватар для Дуду
    Ага, конечно, легко сказать-Приэльбрусье,Черное море. А как же наша бесконечная загруженность работой,изменение законодательства,параллельно с этим постоянное обучение для повышения квалификации, да еще и отпуск 2 недели (с мыслями "а как там у меня на работе?"). Господа, о чем вы ? Тут кого хочешь депрессия одолеет.

15. Клерк Аватар для Mil
    Дуду, вот-вот! Это и есть корень депрессии!

Ну ответьте мне на вопрос: Вы собственник предприятия (того где трудитесь?) - скорей всего нет!
    Так что ж из-за дяди ж... рвать? Вам доплачивают за переработку? Скорей всего нет! У нас 8-ми часовой рабочий день! Все в пределах нормы! Ведь собственники, в отличии от Вас, не думают по поводу изменения законодательства (Вашем ключе), они много работают и много отдыхают - берите в пример!
    И даже если да (доплачивают), то зачем столько денег, если в старости вспомнить будет нечего? Зачем деньги - то? Чтобы жить! Чтобы жить интересно и в удовольствие! Не за зря! Чтобы радоваться, впечатляться эх...уххх...!!!
    А от того, что вы себе купите новый диван или машину поновей - ваша жизнь изменится? Нет! Какие от этого эмоции? Максимум на 0,5 года, пока это барахло не развалится! Я вот 2 года без стиралки, уже жаловалась, и еще сто раз пожалуюсь, ну да и хрен с ней, если выбирать она или поездка куда-нить!
    Сколько в той жизни лет, чтобы на такую ерунду ее разменивать?
    Глупые! ох, глупые!
    Я Вам и вариант отдыха в России наидешевейший написала! И За неделю можно оторваться, и за 3 дня! Я брала среду-пятницу+сб+вскр = 5! А это уже что-то. Билет до Мин вод даже на самолет туда-обратно от 3100 (молодежь до 25 лет) до 4600 р. Жить в частном секторе 200-300 р. место! Еда... если экономите, посидите на диете - полезно, или лапшу Роллтон с собой и чайник. Все. Горы - это лучше, чем море! Только кто был - понимает.
    Не верите во все это - ТАК ПОВЕРЬТЕ МНЕ И СВОЕМУ ВНУТРЕННЕМУ ГОЛОСУ!

16. юрисконсульт Аватар для Leila
    А как же наша бесконечная загруженность работой
    Ну, некоторые и в работе находят пути выхода из кризиса.

У меня вот просто на какие-то негативные мысли "о прожитом" просто не хватает времени
    А те две недели в год, которые удается урвать на отдых. Я стараюсь проводить с максимальной пользой для себя, и на максимальном отдалении от работы

Так, что не надо нашими 30 загружаться. МОлодежь мы еще
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

17. Клерк Аватар для Mil
    МОлодежь мы еще
    ВСЕ Люди тянутся к веселым, жизнерадостным, энергичным товарищам! Но жизнерадостным, энергичным товарищам не всегда охота тормошить и развлекать толпу депрессирующих!
    Это правило!

Поэтому, дружно взяли себя в руки! Встряхнулись! Сказали сами себе (с выражением) : А у меня - все лучше всех!!! МНЕ -ХОРОШО! Я люблю себя и ооочеень люблю ОТДЫХАТЬ! А шеф - (шефы заткните уши) КОЗЕЛ! Сегодня мне плевать на немытую посуду, горы белья! Все вечером едят покупные пельмени! А я иду - в бар и знакомлюсь с самым привлекательным его посетителем (а если не получится - ну и ... с ним! Больше в этот бар не пойду и нет проблем), в кино, в парк,
    потанцевать (советую Вермель - там музыка зажигательная и 16-ти летних соплюшек вроде нет). А лучше, пусть вас сводит ШЕФ! Подойдите и скажите: Владимир Иваныч (например) а когда вы свою лучшую! работницу мороженым или скажем... коньячком угостите?

Все получится! Главное - сделать первый, даже самый маленький и нерешительный шажок!

18. Клерк
    Себя-то из такого состояния вывести можно, а вот с мужчинами сложнее. У меня тоже молчун еще тот, сколько лет ушло только на то, чтобы научить его делиться своими проблемами со мной. Как же, он ведь МУЖЧИНА, свои проблемы он решает сам, а что это на семейной жизни отражается-это он долго не понимал. Я вот так подумала,что понятие "кризис среднего" возраста относится больше к мужчинам, и женщинам он не грозит.
    Tasya

19. Клерк Аватар для Svetishe
    С мужчинами сложней, у них в этом возрасте возникают философские мысли на тему "А что я сделал в масштабах Вселенной?"

20. юрисконсульт Аватар для Leila
    И поскольку "масштабы Вселенной" большинству из них не потянуть Возникают всяческого рода ненужные терзания, мучения...
    Главное, не ставить перед собой недостижимых задач, тогда и мелкие неудачи не будут казаться страшным кризисом.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

21. Клерк Аватар для Дуду
    Mil, да дело вовсе не в том, собственник я или нет. Дело в отношении к работе и целях которые преследуются при этом. И не в деньгах, я отдыхаю конечно (летом только после полугодового) и как правило на хороших (и дорогих) курортах. А депрессия она от самой жизни, потому и говорят про кризис среднего возраста, т.е. к середине жизни ты лишаешься иллюзий и жизнь представляется уже во всей своей "красе". И отдых тут не при чем. Хотя я с Вами согласна, и спасаться от депрессии надо, и "тонуть" не стоит. Это наверное и вообще закономерно, каждому возрасту свои прелести. Мне например в этой борьбе помогает спорт: бассейн, тренажерный зал. Так что Уважаемые клерки- занимайтесь спортом в свободное от работы время(!)и депрессия отступит!!!

22. Клерк
    Высматриваешь самого привлекательного парня (мужчину) мчащегося в радиусе тех же 100м и кричишь: Молодой человек, помогите мне пожалуйста: Я ногу подвернула; страшно ехать дальше одной; в первый раз; покажите вашу технику катания поближе - вы так замечательно двигаетесь!
    И....100% срабатывание. Вы с кавалером.
    "А некоторые женщины уезжают, так и не отдохнув" (с)
    С уважением.

23. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Если у человека есть желание справиться с депрессией и кризисом, он потянется к тем, у кого этого кризиса нет и придет в норму, друзья помогут!
    А если человек находит удовлетворение в жалости к себе и самобичеванию - флаг в руки. Как надоест - сам перестанет.

Кризис часто начинается, когда начинаешь себя сравнивать с другими: а вот Петя уже генеральный директор, а Маша открыла собственый салон красоты, а я как был (-а) инженером (плотником, бухгалтером, машинистом... вставьте по смыслу), так и остался.
    Не в этом ведь счастье. И не все себя реализовывают в одном и том же.
    Демидова Татьяна

24. Клерк
    А еще бывает было все, как в том анегдоте "Хочу, чтобы было все!" "У тебя было все..." А возраст уже кризисный, жить надо, с работой трудновато, а тут еще кризис ср.возраста, а еще коза по гороскопу,плюс по характеру писсимист...Представляете наборчик. На лыжные курорты деньги надо не малые.Развлечения душа не принимает.Но ничего пытаемся все налаживать.Надо поддерживать своих мужчин, и вообще друг друга.Жизнь она же в полосочку.

25. Клерк Аватар для Mil
    Abra, ха-ха-ха! Да просто если у женщины нет мужика - у нее почти всегда кризис!
    Из женских разговоров: Сидим за жизнь - сопли, слезы, все козлы-уроды, а в результате : "Мужика хочу!" - и все тут!

26. Клерк Аватар для Mil
    GERDA, я тоже - коза, пессимист, да еще СКОРПИОН! Ленива до безобразия, но все же...

моей активности завидовать умудряются. Я ни на кого никогда не надеюсь, не преувеличиваю возможности, поэтому когда все получается лучше, чем я предрекаю - приятно вдвойне!
    И еще: иногда себя надо ломать! (свои стереотипы)

27. Клерк
    Mil, вы очень активны, иногда мне даже кажется что бываете чересчур категоричны и возраст ваш я думаю еще не подошел к тому чтобы прочувствовать кризис среднего возраста ( хотя мне удивительно что здесь в теме этот возраст обозначен 30 годами- по моему это ещу молодость в самом разгаре), а так же помоему кризис с.в. и депрессия это разные вещи. У каждого кризис понимается по своему, кто то молчит, кто то костерит все и вся и т .д. но самое главное что и это проходит.

28. Клерк Аватар для Mil
    мадам, Да уж, мне об этом думать рано, но надеюсь если что-то подобное произойдет - меня взбодрят. А про костерить - точно подмечено!

29. Клерк Аватар для ЛидиЯ
    Мда.. Тридцатилетние женщины, рассуждающие о кризисе среднего возраста... Я, честно говоря, этот термин слышала только в применении к мужчинам (уж не знаю - почему), и то значительно старшим - ближе к 40-42. Мой муж как раз сейчас пребывает в этом периоде - ему 44. Но я его "гашу" аргументом - "хоть ты и мужчина средних лет, но ещё и "молодой отец" - кризисовать некогда" Хоть не на 100 %, но срабатывает.

30. Клерк
    Mil, вам никакие кризисы не страшны, дай Бог вам такой оставаться, это счастье иметь такой характер.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)