Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 39 из 39
    Клерк Аватар для Анютины глазки
    Нас на психфаке учили: первый кризис 25-30 лет. 35-40 лет - кризис середины жизни.
    Бывает у всех - женщин и мужчин.
    От наличия мужика не зависит. :-) У все проходит по-разному. У кого-то незаметно, у кого-то очень тяжело.

Клерк
    Могу лишь высказать свою точку зрения.
    1. Человеку НУЖНО испытывать эмоции (причем, даже не на уровне сознательном, а на уровне организма! Организм желает эмоций и баста!)
    2. Положительные эмоции - результат исполнения того, что хочется (захотел - сделал. ХОРОШО! :О)
    3. если ничего не делать, то организм будет находить возможность испытать эмоции все равно, но это уже будет не то, что хочется.
    4. Отрицательные эмоции - это когда хочется одного, а получается совсем другое. :О) (хотел много денег лежа на диване, 3 месяца хотел, а в результате лишний вес и одышка - одни расстройства!)
    Отсюда правило - не давайте волю организму в испытывании эмоций. Они будут отрицательными. Если назревает депресняк, надо немедленно что-то сделать и полюбоваться результатом! :О)
    Иначе организм начинает искать повод для эмоций самостоятельно, а они (см.п.3, 4) будут отрицательными.

"Делайте, делайте что-нибудь, не сидите сиднем!" :О)

Ylatan
    Гость

Помогите

Цитата Сообщение от Аноним
    И есть ли подобный кризис у женщин?
    У женщин кризиса "среднего возраста" не бывает. Когда у мужчин он начинается (ближе к 40 годам), большинство женщин уже самореализовались в материнстве, а некоторые и не один раз. А когда у женщины есть подрастающее поколение, ей действительно не до кризисов. У женщин так называемый кризис начинается позже, когда наступает климакс.

Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Цитата Сообщение от Пытливый
    Отсюда правило - не давайте волю организму в испытывании эмоций.
    Все жизнь считала наоборот и продолжаю считать. Эмоции должны испытываться как положительные, так и отрицательные.
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

Клерк Аватар для Чиж
    У женщин кризиса "среднего возраста" не бывает.
    Ylatan, Может быть, Вы еще не "доросли"?
    Мне кажется, через кризис среднего возраста проходят все люди. Кто-то в 30, кто-то в 40, кто-то только в 80. И от пола это не зависит. Потому что КСВ- это попытка осмыслить и проанализировать все свое прошлое, и это будет пытаться делать каждый человек, наделенный мало-мальским интеллектом. Более того, из жизненного опыта своих знакомых наблюдаю, что чем выше интеллект, тем тяжелее переживается этот самый кризис.
    И уж тем более не зависит это от "наличия мужика" и детей.
    Как выйти из этого кризиса? Да никак, его просто надо пережить... И никакие походы в горы и развеселые друзья здесь не панацея, кому-то одному помогут, и кому-то наоборот. Брать на себя смелость советовать в этом вопросе я не берусь, по причине того, что ... не берусь, и все.
    А вот выслушать совет человека лет 40, а лучше 50, пережившего КСВ и более того, смотрящего уже с высоты своего возраста, хотелось бы...

Клерк
    Я, и многие мои подруги испытали этот кризис в 25. И состояние такое, что невозможно сидеть на месте, крыша едет, это такой не пассивный депресняк, когда сидишь и умираешь, а когда , не можешь сидеть. И выход, только в активности, физической нагрузки, общении, может через силу с кем можно, походы, куда можно. И постепенно начинаешь вставать на рельсы, потихоньку понимать, что твое и подниматься к свету.

Клерк
    Цитата Сообщение от Настя
    Все жизнь считала наоборот и продолжаю считать. Эмоции должны испытываться как положительные, так и отрицательные.
    Только мое мнение:
    1. Эмоции должны испытываться (да они и не могут не испытываться!)
    2. Какими они будут - положительными, или отрицательными - это мой выбор, ибо механизм воздействия на положительность/отрицательность есть.
    3. Все, что Бог не делает, все к лучшему!

Ylatan
    Гость
    Цитата Сообщение от Чиж
    Ylatan, Может быть, Вы еще не "доросли"?
    Может быть конечно и не доросла. Мне скажем так "немного за тридцать" и имея двух детей погодок боюсь, что ближайшие лет 10 он мне не грозит. Но на мой делитантский взгляд бухгалтера-аудитора термин "кризис среднего возраста" обычно применяют относительно мужских проблем.

Клерк
    А как он (КСВ) выглядит усредненно хотя бы, если это депрессия, то ведь она без причины не бывает и если все неурядицы в жизни вызывают депресию или что то в этом роде, я считаю что это уже заболевание, я свои депресии лечу обычно сменой занятия или отдыха в зависимости от настроения ( это баня, 2 кг цитрусовых, сутки за книгой,покупка незначительной но желаемой безделушки, генеральная уборка от и до, поездка к сестре на Украину) короче занимаюсь чем то для себя приятным ( по принципу не позволяй душе лениться) и все заканчивается обычно одним вечером, максимум днем( кроме поездки конечно, там хватает суток сна)

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)