Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Отпуск и увольнение

Добрый день! Помогите! Стаж работы в бухгалтерии 1,5 мес, не знаю с чего начать! Работник работает в организации с мая 2007 г. В отпуск не ходил. Нужно сейчас отправить в отпуск с последующим увольнением. Как правильно все сделать,кто нибудь может рассказать последовательность действий? Или может нужно уволить и выплатить компенсацию? Как проще,правильней?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Солнышко 2006
    а работник заявление на увольнение написал?

3. Аноним
    Гость
    Еще нет,но напишет как скажем.

4. Аноним
    Гость
    К примеру отпуск с 1 сентября 2008. Мне нужно брать расчетный период для расчета отпускных за последние 12 мес или за весь отработанный период? и нДФЛ и ЕСН с отпускных так же как и при зп считать?

5. Клерк Аватар для YUM
    Вначале определите количество дней отпуска.
    С мая07 по май08 - 28 дней
    с мая08 по ... ну когда он увольняется, еще 28/12*кол-во месяцев.
    Это будет КНО, если работник не возьмет их в текущем отпуске.
    Зарплата - за 12 мес. от даты начала отпуска назад... что для отпуска, что для КНО.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

6. Клерк Аватар для Солнышко 2006
    отпускные облагаются как и обычная зарплата и НДФЛ и ЕСН и ПФ и несч. случ, а КНО только НДФЛ.
    Вам (или сотруднику) надо определиться то ли он идет в отпуск, получает отпускные и гуляет а увольняется в последний день отпуска, т.е через 1,5 месяца где-то, то ли он сейчас увольняется, все свои неотгулянные отпуска получает в виде КНО, т.е. деньгами и свободен и соответственно может уже устраиваться на нову работу хоть завтра.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)