Люди подскажите пожалуйста как правильно должна быть заполнена книга покупок при вычете НДС после принятия на учет импортных товаров?
Люди подскажите пожалуйста как правильно должна быть заполнена книга покупок при вычете НДС после принятия на учет импортных товаров?
в 6 графе? А дата и номер счета-фактуры? и Наименование продавца?
Я ж говорю ГТД регите, вместо с/ф.А дата и номер счета-фактуры?
а номера платежных поручений и их даты куда?
в гр. 3. только дату платежного поручения. Если их несколько - выбирите, какое п/п больше навится ( по которому списана бОльшая сумма, например)
Есть замечательная вещь - "Downshifting"
всем спасибо =)
А при возмещении из бюджета, при камералке каие док. Копию ГТД вместо с-ф, и ГТД подшивается вместе со с-ф.??
Ответьте кто-нить!!!!
Не переживайте, все, что наложку интересует, она вам в требовании изложит.С/ф откуда? Вместо нее ГТД, хратится в журнале полученных с/ф.и ГТД подшивается вместе со с-ф.??
с-ф от поставщика, и ГТД у нас 2, ну я так поняла, что с зеленеькой стороной это для нас, а еще есть с желтой, ума не приложу куда ее?
ну да с-ф конечно без ндс))), понятно теперь зачем ее не надо
с-ф от поставщикаКакой с/ф без НДС, от кого?ну да с-ф конечно без ндс))),![]()
Ну наверно вместо инвойса, так нам выписали поставщики из Киргизии
А что по поводу двух ГТД? Куда вторую девать?
Инвойс к книге покупок никакого отношения не имеет, это счет. Неважно с какой он ставкой.
Это 2 экземпляра одного и того же документа.Куда вторую девать?
Так для чего два экз.? у одного сбоку 3/8, у другого 2/7
Ну вот положено листы 2/7 и 3/8 декларанту возвращать. 1/6 выпускающая себе оставляет.
Последний раз редактировалось Тоня; 20.08.2008 в 15:37.
ну ладно, с этими экз. не понятно, все равно спасибки за ответы
хранить у себя, обаТак для чего два экз.?
банку - заверенную копию ГТД. Оригинал им отдавать - это слишком, ИМХО.А в банк один экземпляр предоставлять???
Странным образом не могу сегодня войти под своим ником (после авторизации вижу себя снова Анонимом), но вопрос все равно задам
Итак,
1) При заполнении книги покупок (импорт) регистрирую в гр.2 Номер и дату ГТД.
2) В гр. 9(б) ставлю сумму НДС, которую с меня снимает таможня (НДС в моем случае по ставке 10%)
3) В гр. 9(а) пишу сумму из графы № 47 ГТД "основа начисления"? - правильно? И надо ли ее, вообще, указывать в книге покупок. Кроме расчета НДС на таможне эта сумма больше нигде не участвует.
и сразу еще в продолжение вопроса поста № 25, дорогие коллеги
1) заполнять ли в книге покупок графу № 7 - как сумму НДС, согласно ГТД, плюс таможенной стоимости из графы ГТД № 47?
2) под датой оплаты подразумевается наш платеж на таможню? (последний вопрос особенно наивен... оправданием мне служит только моя усталость - и все же подтвердите, пожалуйста, что я правильно понимаю этот момент)
Заранее спасибо![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)