Показано с 1 по 12 из 12
    Просто ДаНик... Аватар для ДаНик

Подпись в приказах

Доброго времени суток уважаемые Клерки.

Вопрос такой...
    Может ли ген. дир. уполномочить определенного работника подписывать приказы по приему, увольнению, предоставлению отпусков и прочие. Или же это обязанность ген. дира?

Где можно про это почитать?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

ох,как же я уже запарился
    думаю вполне.... только вот почитать где не знаю...

Обоснование нужно... сослаться, так сказать, к первоисточнику...

Клерк Аватар для Svetishe
    Думаю, что нет, хотя и обосновать не могу: у нас на заводе был большой отдел кадров, возглавляеиый начальником ОК и еще был зам.директора по кадрам. Все приказы готовил ес-но ОК. Внизу на приказе было: подготовил нач.ОК Сидоров, но подписывал приказы ТОЛЬКО директор, а ведь завод был огромный, наверно это не просто так.

Кажется нашел ответ на свой вопрос...

АЛЬБОМ УНИФИЦИРОВАННЫХ ФОРМ
    ПЕРВИЧНОЙ УЧЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ПО УЧЕТУ ТРУДА
    И ЕГО ОПЛАТЫ

1. По учету кадров

Приказ (распоряжение)
    о приеме работника на работу
    (форма N Т-1)

Приказ (распоряжение)
    о приеме работников на работу
    (форма N Т-1а)

Применяются для оформления и учета принимаемых на работу по трудовому договору (контракту). Составляются лицом, ответственным за прием, на всех лиц, принимаемых на работу в организацию.
    При оформлении приказа (распоряжения) о приеме на работу указываются наименование структурного подразделения, профессия (должность), испытательный срок, если работнику устанавливается испытание при приеме на работу, а также условия приема на работу и характер предстоящей работы (по совместительству, в порядке перевода из другой организации, для замещения временно отсутствующего работника, для выполнения определенной работы и др.).
    Подписанный руководителем организации или уполномоченным на это лицом приказ (распоряжение) объявляют работнику(ам) под расписку. На основании приказа в трудовую книжку вносится запись о приеме на работу, заполняется личная карточка (форма N Т-2 или N Т-2ГС), а в бухгалтерии открывается лицевой счет работника (форма N Т-54 или N Т-54а).

Приказ (распоряжение)
    о переводе работника на другую работу
    (форма N Т-5)

Приказ (распоряжение)
    о переводе работников на другую работу
    (форма N Т-5а)

Применяются для оформления и учета перевода работника(ов) на другую работу в организации. Заполняются работником кадровой службы, подписываются руководителем организации или уполномоченным им лицом, объявляются работнику(ам) под расписку. На основании приказа (распоряжения) о переводе на другую работу делаются отметки в личной карточке (формы N Т-2 или N Т-2ГС), лицевом счете (формы N Т-54 или N Т-54а), вносится запись в трудовую книжку.

Приказ (распоряжение)
    о предоставлении отпуска работнику
    (форма N Т-6)

Приказ (распоряжение)
    о предоставлении отпуска работникам
    (форма N Т-6а)

Применяются для оформления и учета отпусков, предоставляемых работнику(ам) в соответствии с законодательством, коллективным договором, локальными нормативными актами организации, трудовым договором (контрактом).
    Составляются работником кадровой службы или уполномоченным лицом, подписываются руководителем организации или уполномоченным им лицом, объявляются работнику под расписку. На основании приказа (распоряжения) о предоставлении отпуска делаются отметки в личной карточке (форма N Т-2 или N Т-2ГС), лицевом счете (форма N Т-54 или N Т-54а) и производится расчет заработной платы, причитающейся за отпуск, по форме N Т-60 "Записка - расчет о предоставлении отпуска работнику".

Клерк Аватар для Svetishe
    ДаНик, здорово, я бы не догадалась там искать.

киник Аватар для stas®
    ДаНик, это не ответ . С чего ты решил, что Госкомстат вправе регулировать трудовые и корпоративные отношения?

Есть общие правила о представительстве, и они могут применяться. Но их могут ограничивать уставные документы организации, контракт самого директора и т. д.

Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Есть общие правила о представительстве,
    в гражданском праве

Можно еще поднять вопрос о допустимости их применения в праве трудовом
    Помню где-то ломались копья...
    Я лично считаю, что эти правила применимы.
    А трудовой договор... (внимание, щас пойдет крамола) вообще гражданско-правовой (в широком смысле слова)
    Мне скучно, Бес...

Клерк
    <b>stas®</b>, <b>faust</b>, я так и не понял. Разве общее правило про доверенность не распространяется на трудовые договора?
    С уважением.

Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Abra, распространяется.
    Я просто решил поднять теоретическую дискуссию
    Мне скучно, Бес...

<b>stas®</b>, <b>faust</b>, Abra, правильно ли я понял, что нужна доверенность на лицо, уполномоченное подписывать приказы (кадровые) - в случае, если подписывать будет не руководитель?

Кто должен выдавать доверенность на право подписи?

Писарь
    ДаНик, У нас Уставом предусмотрено, что лицо в некой должности имеет право решения (в том числе и подписи) по таким-то и таким-то вопросам. В частности, приказы по кадрам (в том числе и о приеме-увольнении) может подписывать не только ректор, но и некоторый набор проректоров. Не уверен, что здесь достаточно доверенности. Если это не противоречит Уставу организации, то Приказа будет вполне достоточно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)