Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Лизинг

1. Клерк

Вопрос Лизинг

Подскажите, пожалуйста, как в 1С:7.7 отразить следующую операцию по лизингу.Наша организация лизингополучатель, ОС учитывается на нашем балансе.
    Я прочитала, что при лизинге в БУ на затраты списывается только "бухгалтерская" амортизация.А в НУ на затраты списывается "налоговая" амортизация + (сумма лингового платежа - сумма амортизации, начисленная по НУ).
    При проведении документа "Начисление амортизации", а затем документа "Закрытие месяца" в затраты по БУ и НУ списывается начисленная амортизация.А каким документом в 1С: и какими проводками списать в расходы по НУ часть лизингового платежа - не знаю.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Сомневающийся Посмотреть сообщение
    А каким документом в 1С: и какими проводками списать в расходы по НУ часть лизингового платежа - не знаю.
    Вам же лизиногодатель должен ежемесячно выставлять акты и счета-фактуры. Вот на основании актов и проводите расходы в НУ.
    С уважением, Ярослав

3. Клерк
    На основании чего расходы проводить мне понятно.А вот каким документом и какими проводками- непонятно.

4. Клерк
    Количество просмотров превышает количество ответов и советов.Это наводит на размышление...

5. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Сомневающийся,
    Количество просмотров превышает количество ответов и советов
    - ну это всегда так, ваш вопрос не исключение, хотя раз вам хватает мозгов язвить, вы могли бы заметить что фактически запостили не в тот раздел форума - вопрос то по 1с...
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Tortilla Посмотреть сообщение
    Сомневающийся, - ну это всегда так, ваш вопрос не исключение, хотя раз вам хватает мозгов язвить, вы могли бы заметить что фактически запостили не в тот раздел форума - вопрос то по 1с...
    По поводу язвить - это сильно сказано.И в мыслях такого не присутствововало. Цель была одна: может кто-то хотя бы мысль полезную подаст. А то, что в другой раздел перебросить нужно я это понял еще позачера.Правда, не знаю как это сделать, т.к. на форуме совсем недавно.Если знаете, как это сделать- подскажите, пожалуйста.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)