Уважаемые господа, помогите, пожалуйста, решить проблему.
Наша организация занимается, в частности, торговлей автотранспортными средствами – это одно из направлений нашей деятельности. У нас возникла следующая ситуация. Наш покупатель (юридическое лицо), с которым мы заключаем договор на продажу автомобиля, просит отписать машину на физическое лицо. То есть, указать это физическое лицо в документах на автомобиль (справка-счет и др.), на основании которых будет производиться оформление автомобиля. Скажите пожалуйста, те, у кого есть знания и опыт в подобных делах – будет ли это нарушением? Мы обязаны, естественно, идти навстречу пожеланиям покупателя, но на нарушение идти не хотим.
Может ли кто-нибудь посоветовать, есть ли способ(ы) оформить всю документацию к обоюдному удовольствию? Как в этом случае должен быть написан договор и оформлены бухгалтерские документы? Пожалуйста, сориентируйте меня в отношении нормативных документов на эту тему. Мне бы хоть знать, где копать. Я прошу прощения за подход чайника, но я бухгалтер, не юрист, а меня озадачили этим вопросом, который несколько выходит за рамки моей компетенции. И все-таки – я только начала свою трудовую деятельность и очень не хочется никого подвести. Спасибо огромное всем, кто поможет.
Валерия