Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Камералка по 3-НДФЛ

Собственно ситуация: в 2006 году шеф продал машину за 20000 руб. 3НДФЛ не представил (забыл). В мае 2008 года пришло требование представить 3НДФЛ за 2006г - представил. В июле 2008 года пришло требование приехать в налоговую - подписать акт о нарушении. Не поехал. Акт прислали по почте заказным письмом. Читала 3 раза - ничего не поняла. Видимо Бог мозгами обидел. Еще - за 2007 год никакой декларации не было отправлено. не было составлено и не надо было, так как получал только зряплату.

"Мною,......... должность - Старший государственный налоговый инспектор ИФНС по Советскому р-ну, проведена камеральная проверка налоговой декларации 1151020 ФЛ 2007. Декларация по форме 3-НДФЛ за 2007 отчетный год" - интересно где они ее взяли? ее не существует в природе. Подчеркивание - тоже цитата.

"Проверка начата 12,05,08 окончена 21,07,2008г. "

"Настоящей проверкой установлено следующее:
    Несвоевременное представление ФЛ налоговой декларации по форме 3НДФЛ за 2007г. Фактически декларация представлена 12,05,2008г., что подтверждается штампом регистрации отдела работы с налогоплательщиками ИФНС, а так же данными программы АИС "Налог" в разделе Регистрации входящих документов" - декларация отправлялась почтой
    "В соответствии со ст. 229 гл 23 НК РФ срок представления декларации .... не позднее 30/04/2007г. Количество просроченных месяцев - 1."

Вот тут у меня ступор - это почему с 30 апреля 2007г по 12 мая 2008г - -всего 1 месяц?????

И если проверяли 3НДФЛ за 2007г. то срок ее подачи до 30 апреля 2008г.
    Вот такие маги и чародеи - властелины времени работают в простой районной налоговой

Оштрафовали на 100 рублей. За такой шедевр - не жалко и заплатить.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Energizer
    интересно где они ее взяли? ее не существует в природе. Подчеркивание - тоже цитата.
    подозреваю два варианта: первый: что декларацию за 2006 ввели как за 2007 и второй: шаблон не переделали Я бы не стала платить а подождала бы суда
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

3. Клерк
    Ну про шаблон, это понятно. Но ведь человек подписал, читал наверное перед этим. Решили лучше заплатить. Есть такая поговорка " не трогай г..но, оно и вонять не будет"
    Я уже молчу как они извещения по транспортному налогу присылают - без печати, с факсимиле, с опозданием на 2 месяца.

4. Клерк Аватар для Energizer
    если только подпись тоже не факсимиле
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

5. Клерк
    Не, чернила - проверила.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)