Показано с 1 по 20 из 20
  1. АнонимМаша
    Гость

Несколько договоров аренды

Подскажите, возможно ли одной фирме заключить доовора аренды на несколько помещений, находящихся в разных местах? Ну например в одном – офис для сотрудников, во втором – склад, третье помещение сдается в субаренду. И относятся ли все эти помещения к расходам?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Ярослав
    Уважаемая Маша!

Заключайте сколько хотите договоров, арендуйте сколько хотите помещений. Если удастся убедительно доказать эк.оправданность таких расходов.
    С уважением, Ярослав

3. Клерк Аватар для OlgaK
    в одном – офис для сотрудников, во втором – склад, третье помещение сдается в субаренду.
    все так и делают...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

4. АнонимМаша
    Гость
    А каким образом доказывать экономическую оправданность? Сорри, за глупый вопрос.

5. Бестолочь Аватар для Алёнка-бух
    а действительно, как по аренде доказать экономическую оправданность?
    Сама удивляюсь

6. Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Алёнка-бух Посмотреть сообщение
    а действительно, как по аренде доказать экономическую оправданность?
    Да довольно просто доказать. Например, арендуете склад. Если храните там товары, завозите, вывозите, т.е. склад реально используется и необходим для вашей деятельности - вот и доказательство эк. оправданности.
    А если там в зимнее время хранится автомашина директора, то.. увы...

Ну и т.п.
    Арендуемые объекты должны использоваться в деятельности, приносящей доход - вот это и есть доказательство эк. оправданности расходов.
    С уважением, Ярослав

7. Бестолочь Аватар для Алёнка-бух
    простите, а если у меня каждый год разные договора аренды и что я реально хранила на складе в прошлом году никто не видел
    или по поводу офиса - мне не придется доказывать, что 50кв мне одной мало, надо было 100 кв?
    Сама удивляюсь

8. Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Алёнка-бух Посмотреть сообщение
    простите, а если у меня каждый год разные договора аренды и что я реально хранила на складе в прошлом году никто не видел
    или по поводу офиса - мне не придется доказывать, что 50кв мне одной мало, надо было 100 кв?
    Уважаемая Аленка!

Если ваша организация арендует склад и несет расходы по аренде, то вопросы "А что вы там храните?" и "Чем вы подтвердите использование арендованного помещения в деятельности, приносящей доход?" - эти вопросы в ходе аудиторской или налоговой проверки естественны и закономерны. И на них придется отвечать.

Если же выяснится, что кабинет главбуха имеет площадь в 100 кв.м, то этот факт тоже может вызвать недоуменные вопросы. Другое дело, что перейти от вопросов к выводам проверяющим в этом случае будет сложно, потому что красиво жить не запретишь. Но попытки сделать выводы скорее всего будут и не факт, что они закончатся ничем.
    С уважением, Ярослав

9. АнонимМаша
    Гость
    Т.е., если у меня на одну фирму три договора аренды, при этом 2 из них я могу обосновать - (офис+склад), а третий чисто под сдачу в субаренду - я могу все это включать в расходы?

10. Клерк
    если субаренда у вас возмездная и приносит доход(разница между суммами аренды и субаренды), то ради бога.

11. Аноним
    Гость
    Доход-то приносить будет наша субаренда, а вот если учредителями той компании, которой сдаем в субаренду, будет наше ООО, проблемы могут быть?

12. Клерк
    только согласно ст.40 НК

13. Бестолочь Аватар для Алёнка-бух
    со складом понятно - оптовая торговля, есть накладные приход-расход - склад нужен...
    Цитата Сообщение от Ярослав Посмотреть сообщение
    Если же выяснится, что кабинет главбуха имеет площадь в 100 кв.м, то этот факт тоже может вызвать недоуменные вопросы. Другое дело, что перейти от вопросов к выводам проверяющим в этом случае будет сложно, потому что красиво жить не запретишь. Но попытки сделать выводы скорее всего будут и не факт, что они закончатся ничем.
    вот! арендовали под офис помещение в 100 кв причем не по дешевой цене, но документы все на руках, все чисто, арендодатель нормальный, законопослушный, добросовестный налогоплательщик.
    но в тот момент работал в офисе только 1 человек!
    тут доказывать ничего не придеься?
    Сама удивляюсь

14. Клерк Аватар для jul-2000
    заключить доовора аренды на несколько помещений
    если там образуются постоянные рабочие места - не забывайте вставать на учет в налоговой как обособленное подразделение.
    Я - блондинка, мне можно.

15. Бестолочь Аватар для Алёнка-бух
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    если там образуются постоянные рабочие места - не забывайте вставать на учет в налоговой как обособленное подразделение.
    почему?
    даже если они в одном здании?
    Сама удивляюсь

16. АнонимМаша
    Гость
    А может быть у меня склад без образования постоянного рабочего места? Просто как помещение для хранения товара.

17. Клерк Аватар для jul-2000
    почему?
    даже если они в одном здании?
    Если в одном здании это означает чаще всего один договор аренды. Можно, конечно, арендуя 5 комнат в одном здании, заключить 5 договоров аренды, но это экзотика.
    склад без образования постоянного рабочего места?
    и кладовщика там даже не будет? Ну теоретически можно попробовать обосновать - типа кладовщика нет, приезжает отпустить товар, и сразу уезжает........ Как-то так.
    Я - блондинка, мне можно.

18. АнонимМаша
    Гость
    Два договора аренды (офис+для сдачи) в одном здании, а под склад вообще в МО. Чтобы не создавать обособленное подразделение - возможно склад без постоянного присутствия кладовщика?

19. Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от АнонимМаша Посмотреть сообщение
    Два договора аренды (офис+для сдачи) в одном здании, а под склад вообще в МО. Чтобы не создавать обособленное подразделение - возможно склад без постоянного присутствия кладовщика?
    Можно и без постоянного присутствия, если он там вам не нужен постоянно.
    С уважением, Ярослав

20. Бестолочь Аватар для Алёнка-бух
    Если в одном здании это означает чаще всего один договор аренды. Можно, конечно, арендуя 5 комнат в одном здании, заключить 5 договоров аренды, но это экзотика..
    дело в том, что сначала был договор аренды на офис на 1-м этаже, через 3 месяца взяли в аренду склад в подвале, переделывать первый договор аренды не стали, на склад заключили новый...
    и кладовщика там даже не будет? Ну теоретически можно попробовать обосновать - типа кладовщика нет, приезжает отпустить товар, и сразу уезжает........ Как-то так.
    и кладовщика у нас не было полгода, был 1 директор, типа выписал накладную, пошел на склад и отпустил сам, мы же опт и 100 накладных в месяц не там уж много
    Сама удивляюсь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)