Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Вопрос

Клерк

Осторожно Вопрос

Я преподаватель частного колледжа. Со мной заключили срочный трудовой договор с 1 сентября по 14 июля. Будет ли мне гарантирована оплата отпуска с 7 июля по 31 августа?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Energizer
    Статья 291. Оплачиваемые отпуска
    ТК РФ ст 291

Работникам, заключившим трудовой договор на срок до двух месяцев, предоставляются оплачиваемые отпуска или выплачивается компенсация при увольнении из расчета два рабочих дня за месяц работы.

А вы у них постоянно работаете преподователем или же устроились только на этот сезон?
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Клерк
    Да уж... Иногда лдучше молчать, чем говорить... (с) не мой. Темболее в правовом разделе форума.
    Цитата Сообщение от Energizer Посмотреть сообщение
    Работникам, заключившим трудовой договор на срок до двух месяцев,
    Energizer, вроде как указанный автором срок
    с 1 сентября по 14 июля
    явно не до двух месяцев.
    Или с математикой совсем не в ладах?

А вы у них постоянно работаете

Вопрос совсем не читаем?
    Со мной заключили срочный трудовой договор

Клерк
    Цитата Сообщение от Елена Ремарчук Посмотреть сообщение
    ... Будет ли мне гарантирована оплата отпуска с 7 июля по 31 августа?
    Закон гарантирует только компенсацию при увольнении. Это раз.
    И два. Указанные Вами конкретные сроки не могут быть предметом дискуссии в форуме, поскольку во-первых, из вопроса не ясно, 42 или 56 дней отпуска Вам положены законом (это определено постановлением 724), и во-вторых, на 7 последних дней Вашей работы у администрации могут быть иные взгляды.

Ст. 127 Тк говорит лишь о том, что отпуск может предоставляться, когда он полностью или частично выходит за пределы трудового договора. А может и не предоставляться.
    Посему... оговаривайте это факт в трудовом договоре, если это возможно.

[quote]Цитата:
    Сообщение от Energizer
    А вы у них постоянно работаете

Вопрос совсем не читаете
    если вы такой умный то наверно знаете что многие работодатели заключают срочные трудовые договоры на какой-то период скажем на год а в конце года заключают следующий срочный трудовой договор и так постоянно. В итоге получается что работник работает постоянно но по срочному трудовому договору поэтому я и спросила ее наняли только на один сезон или же она там постоянно по таким договорам работает все время.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Клерк
    Вопрос совсем не читаете
    Да уж, в отличие от тебя я не только вопрос читаю, но и, поскольку очень давно работаю с бюджетом и, в частности, с образованием (недеюсь, это не будет для тебя открытием), такие ситуации перед глазами каждый день.

наверно знаете что многие работодатели заключают срочные трудовые договоры на какой-то период скажем на год а в конце года заключают следующий срочный трудовой договор и так постоянно.
    Знаю. И что с того?
    Во-первых, с данном случае не календарный год, а учебный. Что далеко не одно и то же.
    А во-вторых, в вопросе четко указан и срок, и профессия. Так что не надо фантазировать.

В итоге получается что работник работает постоянно но по срочному трудовому договору поэтому я и спросила ее наняли только на один сезон или же она там постоянно по таким договорам работает все время.
    Не, не получается.
    Оспорить в данном случае условия срочного трудового договора и превратить его в бессрочный весьма непросто. Слишком много на то у работодателя есть причин, если он идет на такой шаг. Да и врядли это является задачей автора ветки.

ps: Energizer, если ответ оказался невпопад, не надо выкручиваться. Тем более, что автора врядли интересует наша дискуссия.

--------------------
    "Человек - это существо, которое охотнее всего рассуждает о том, в чем меньше всего разбирается" (с) Станислав Лем
    Последний раз редактировалось BorisG; 19.08.2008 в 10:49.

BorisG, уф даже не буду продолжать свою мысль или спорить с вами все равно все опошлите

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)