Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 38
  1. Клерк

Подскажите как поступить?!

Ситуация.
    В мае должна была вступить в наследство, но решила дождаться свадьбы в июне и смены фамилии, чтобы оформить все уже на новую фамилию. Вступила в наследство на новую фамилию уже соответственно в браке. Первый вопрос: Имеет ли право мой муж на эту недвижимость полученную по наследству?
    Дальше. Так сложилось что муж мой нигде не прописан (длинная история но факт), хочу его прописать в этой квартире, которую получила по наследству, и сама туда тоже пропишусь. Вопрос: При разводе (надеюсь что этого не произойдет но для страховки ттт) имеет ли мой муж право на долю этой квартиры будучи там прописан? И вообще какие действия может предпринимать, будучи прописан в этой квартире?
    Подскажите пожалуйста, завтра едем заниматься пропиской.... боюсь наломать дров....
    Спасибо большое за любую информацию!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    эсли я не ошибаюсь, имущество, полученное в порядке наследования признается личным и разделу не подлежит. а вот если вы пропишете мужа в квартиру, то он будет иметь только право проживания, но на недвижимость право собственности не приобретет.другое дело, если вы затеете в квартире ремонт, и он будет вкладывать свои кровные и труд для облагораживания жилья. если при таком раскладе стоимость квартиры существенно изменится в сторону увеличения, тогда он вправе потребовать свою долю.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Татьяна Васильевна Посмотреть сообщение
    эсли я не ошибаюсь, имущество, полученное в порядке наследования признается личным и разделу не подлежит. а вот если вы пропишете мужа в квартиру, то он будет иметь только право проживания, но на недвижимость право собственности не приобретет.другое дело, если вы затеете в квартире ремонт, и он будет вкладывать свои кровные и труд для облагораживания жилья. если при таком раскладе стоимость квартиры существенно изменится в сторону увеличения, тогда он вправе потребовать свою долю.
    Спасибо большое. Это понятно, а если все таки наступит момент развода... что тогда??? ведь он прописан в ней???? Или если собственность моя а он всего лишь прописан и небыло никаких улучшений жилищных.... он спокойно выписывается и ни на что не претендует???
    И следующий возникший вопрос, если ему некуда выписываться, никого у него кроме меня нет.... что тогда? В никуда же сейчас, если я не ошибаюсь, не выписывают... чегот я запуталась.... Извените если повторяюсь, просто хочу окончательно разобраться в ситуации. Спасибо большое еще раз!

4. Клерк
    На предыдущий пост я ответила, забыла войти под своим имененм...

5. Клерк
    ну... каждый случай уникален по своему. насколько я знаю, у нас сейчас суд спокойно выселяет без предоставления жилой площади и многодетные семьи с малолетними детьми.у меня к вам встречный вопрос-вы еще не выйдя замуж думаете о последствиях развода. мне как человеку старомодному это кажется немного странным. если вы просто прагматик, тогда заключите с мужем брачный контракт.

6. Youlia
    Гость
    Или если собственность моя а он всего лишь прописан и небыло никаких улучшений жилищных.... он спокойно выписывается и ни на что не претендует???
    Он выписывается либо по собственному желанию, либо через суд. Но выписать человека через суд в никуда по суду очень мало шансов, даже собственнику.

7. Youlia
    Гость
    у нас сейчас суд спокойно выселяет без предоставления жилой площади и многодетные семьи с малолетними детьми.
    Конкретное решение суда в подтверждение Ваших слов можете привести?

8. Клерк
    прямо сейчас-нет.но было,было.еще помнится, новости об этом целую неделю кричали...

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Татьяна Васильевна Посмотреть сообщение
    у меня к вам встречный вопрос-вы еще не выйдя замуж думаете о последствиях развода. мне как человеку старомодному это кажется немного странным. если вы просто прагматик, тогда заключите с мужем брачный контракт.
    Жизнь побила в свое время. Поэтому стараюсь смотреть на несколько шагов вперед.
    Спасибо за ответ.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
    Он выписывается либо по собственному желанию, либо через суд. Но выписать человека через суд в никуда по суду очень мало шансов, даже собственнику.
    Спасибо большое, вот этого я больше всего и боялась...
    А не подскажете.... возможно ли заключить не брачный, а обычный договор, и обязательно ли его нотариально заверять?

11. Клерк
    ч.4. ст 31.ЖК В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования может быть сохранено. Если у бывшего мужа отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением может быть сохранено за бывшим мужем на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию.

12. Youlia
    Гость
    А не подскажете.... возможно ли заключить не брачный, а обычный договор, и обязательно ли его нотариально заверять?
    Можно заключить какой угодно договор, только по существу он будет брачным, имхо. В отношении собственности Вы хотите его заключить? На прописку/выписку его заключение не повлияет все равно.
    обязательно ли его нотариально заверять?
    Лучше заверить для Вашего же блага.
    прямо сейчас-нет.но было,было.еще помнится, новости об этом целую неделю кричали...
    А мне вот не помнится. Зато я знаю о решении ВС, которое фактически приостановило действие статьи, предоставляющей право собственнику выписывать прописанных без их согласия. Слишком много бомжей в стране стало появлятся.

13. Клерк
    Не вижу смысла в каком-либо договоре или даже брачном контракте. И без брачного контракта он не приобретает прав на ваше имущество. Что вы собираетесь прописать в договоре что он выпишется из квартиры в случае чего? Это вам вряд ли поможет если дело дойдет до суда. Он напишет ходатайство в суд, сошлется на то, что ему больше некуда деться и все. Суд оставит за ним право проживания на какой-то срок.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Farfalla Посмотреть сообщение
    Не вижу смысла в каком-либо договоре или даже брачном контракте. И без брачного контракта он не приобретает прав на ваше имущество. Что вы собираетесь прописать в договоре что он выпишется из квартиры в случае чего? Это вам вряд ли поможет если дело дойдет до суда. Он напишет ходатайство в суд, сошлется на то, что ему больше некуда деться и все. Суд оставит за ним право проживания на какой-то срок.
    Спасибо огромное.
    Т.е. если дойдет дело до развода, то либо чисто по человечески он выписывается, либо через суд и он на какое то время все равно остается в этой квартире...

15. Клерк
    Да, скорее свего так. За ним оставят право проживания на какой-то срок, но его в принципе будет тяжело заставить выписаться оттуда.Если срок пройдет, а его имущественное состояние не изменится суд может продлить этот срок. Над тем, чтобы выписатьь бывшего придется изрядно покорпеть.

16. Аноним
    Гость
    Если есть сомнения, сделайте мужу временную регистрацию, можно на несколко лет. А потом посмотрите, как жизнь сложится.

17. Клерк
    Да, только мне интересно как мужу объясните почему не хотите делать ему постоянную регистрацию

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Farfalla Посмотреть сообщение
    Да, только мне интересно как мужу объясните почему не хотите делать ему постоянную регистрацию
    Объяснить то можно. Он мне сам говорил делай как мне удобнее... главное чтоб что-то было... У него жижненая ситуация оч сложная с документами была, с жильем.... поэтому он рад любой помощи со стороны.... и сам предлагал заключать любые договора, делать все чтоб было беспроблемно в будущем для нас обоих...
    Вот только немного не вкурсе, временная регистрация это отдельный листочек (вкладыш) в паспорт, или штамп в паспорте с пометкой ВРЕМЕННО???

19. Youlia
    Гость
    Вот только немного не вкурсе, временная регистрация это отдельный листочек (вкладыш) в паспорт, или штамп в паспорте с пометкой ВРЕМЕННО???
    Не понятно, как ему будут делать временную регистрацию, если у него постоянной нет

20. Youlia
    Гость
    Ирина_1983, а паспорт у Вашего мужа есть? И что там стоит в разделе "место жительства"? Чистый лист?

Временная - это справка отдельно от паспорта. Но чтобы ее сделать, нужна постоянная.

21. Клерк
    Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
    Ирина_1983, а паспорт у Вашего мужа есть? И что там стоит в разделе "место жительства"? Чистый лист?

Временная - это справка отдельно от паспорта. Но чтобы ее сделать, нужна постоянная.
    Паспорт есть. Ничего не стоит в разделе "место жительста". В том то и дело. Длинная история, но так бывает.

22. Аноним
    Гость
    И временную регистрацию и постоянную прописку сейчас можно купить, особенно если вы в Москве или СПб.

23. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    И временную регистрацию и постоянную прописку сейчас можно купить, особенно если вы в Москве или СПб.
    А зачем покупать левак?Если возможно официальными путями? И к чему вы сейчас об этом?

24. Аноним
    Гость
    Так Вы же пишете, что хотите себя обезопасить, в данном случае это возможно только если прописку купить. Если пропишите мужа у себя постоянно, то при разводе его не выгоните, идти ему некуда Вот и выбирайте официально, но возможны последствия или "левак"

25. Клерк
    Так Вы же пишете, что хотите себя обезопасить, в данном случае это возможно только если прописку купить. Если пропишите мужа у себя постоянно, то при разводе его не выгоните, идти ему некуда Вот и выбирайте официально, но возможны последствия или "левак"
    Спасибо за совет. Но не очень хочется связываться с "леваком", может "боком вылезти" в свое время.

26. Аноним
    Гость
    Если честно, смутно представляю, как именно "боком вылезти", постоянную купите, а временную сделаете легально в своей квартире. У меня половина друзей и знакомых с "левыми" прописками и регистрациями по несколько лет ходит.

27. chk
    Гость
    статья 36. Семейного кодекса.
    Имущество каждого из супругов
    (в ред. Федерального закона от 18.12.2006 N 231-ФЗ)

1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.
    2. Вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши, хотя и приобретенные в период брака за счет общих средств супругов, признаются собственностью того супруга, который ими пользовался.
    3. Исключительное право на результат интеллектуальной деятельности, созданный одним из супругов, принадлежит автору такого результата.
    (п. 3 введен Федеральным законом от 18.12.2006 N 231-ФЗ)

28. Клерк
    Цитата Сообщение от chk Посмотреть сообщение
    статья 36. Семейного кодекса.
    Имущество каждого из супругов
    (в ред. Федерального закона от 18.12.2006 N 231-ФЗ)

1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.
    2. Вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши, хотя и приобретенные в период брака за счет общих средств супругов, признаются собственностью того супруга, который ими пользовался.
    3. Исключительное право на результат интеллектуальной деятельности, созданный одним из супругов, принадлежит автору такого результата.
    (п. 3 введен Федеральным законом от 18.12.2006 N 231-ФЗ)
    Эт я уже поняла, спасибо.

29. Аноним
    Гость
    Кстати, а почему, чтобы сделать временную регистрацию нужна постоянная?
    Вот тут:
    ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    п.24. Граждане, не имеющие регистрации по месту жительства, регистрируются по месту пребывания в порядке, установленном настоящими Правилами.

30. Клерк
    Кстати, а почему, чтобы сделать временную регистрацию нужна постоянная?
    Вот тут:
    ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    п.24. Граждане, не имеющие регистрации по месту жительства, регистрируются по месту пребывания в порядке, установленном настоящими Правилами.
    Если я не ошибаюсь, то по месту пребывания краткосрочна (могу ошибаться!!!). Тоже приходилось с чистым (место прописки) паспортом делать регистрацию по месту пребывания. Могу сказать одно! У всех Глазища огромные! мол как это без прописки?! я им на статью ссылаюсь и на начальника паспортного стола (она мне дала добро), без звонка боялись пошевелится! И так везде!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)