Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Момент реализации для НДС

Ув.клерки! спасите! моя голова, не спящая пару ночей, уже не варит.

Проблема: мы- подрядчики по муниципальному контракту. Проектно-изыскательские работы. Договор с госзаказчиком предполагает этапность сдачи работ. Однако каждый отдельный этап включает в себя такое множество работ, что, по идее, чтоб закрыть этот этап с выставлением с/фактуры и подписанием акта сдачи-приёмки работ, проходит много времени. Госзаказчик готов дать денег. Что само по себе- , то есть, неужели... Но! требует дать с/фактуру. Что я сделать не могу, поскольку акт-уведомление о ходе работ дан заказчику и подписан им на разную готовность каждого из этапов. Например- 10% 1 этапа выполнено, 30%- другого, 25%- третьего. Причем, 100% не выполнен ни один этап и у нас ещё будут расходы по их выполнению.

Теперь вопрос. У меня уже закончились аргументы- почему я не могу выставить с/фактуру, если заказчик согласен и подписывает акт сдачи-приёмки работ (в таком, частичном виде от каждого этапа). Мои доводы о том, что с/фактура - понятно, для движения нДС, но она и подтверждает факт реализации, а нельзя продать пол-дивана, их всех-великих дядечек-госчиновников- не убеждает.

Пусть, я не самый умный бухгалтер, но понимание того, что нельзя продать пол-вещи или пол-процесса (недочерченный чертёж, часть геодезических и метеорологических изысканий и т.д.), у меня есть.
    Мало того, выписав сейчас с/фактуру (и акт), я так понимаю, я сформирую объект. И возникшие потом расходы по нему (ведь он не закончен, причём не закончен вовсе не на те %%, что мы указываем в акте, фактически сделано гораздо меньше), нам уже будет не списать. Другого объекта нет.

Ау!!!!! помогите аргументами!!! по-возможности со ссылками на нормативку. Заранее премного всем благодарна!!!!!

P/S/ По учётной политике- для целей бух.и налогового учёта выручка от выполнения работ признаётся-1) по мере готовности отдельного этапа работ - в случае наличия этапности в длительном договоре; 2) по завершении выполнения работы- в случае отсутствия этапности сдачи работ в длительном договоре.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось eto_lena; 19.08.2008 в 11:20.

2. дилетант Аватар для Govorun
    А вопрос потому возник, что нужны деньги? А насколько разнородны затраты на каждый этап? Если расходы с равной вероятностью можно отнести к различным этапам, я бы попробовала с заказчиком договориться о 100% закрытии одного из этапов и списала затраты текущего периода на него, далее так же со следующим этапом...
    Наталья.

3. Клерк Аватар для Svetishe
    Тут трудно чем-то помочь, у них своя логика, ссылки на нормативку не работают. Могу пожелать терпения и найти всё-таки консенсус.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Govorun Посмотреть сообщение
    А вопрос потому возник, что нужны деньги? А насколько разнородны затраты на каждый этап? Если расходы с равной вероятностью можно отнести к различным этапам, я бы попробовала с заказчиком договориться о 100% закрытии одного из этапов и списала затраты текущего периода на него, далее так же со следующим этапом...
    Вопрос возник из-за появления у бюджетников денег и их желания (хе-хе...под принуждением) кинуть нам денех. Соответственно, встал вопрос оформления наших отношений в виде актов-с/фактур- счетов. Затраты на каждый этап оч.сильно разнородны. К различным этапам отнести нельзя- предмет каждого из договоров (субподрядных, по которым мы перепоручаем исполнение различным институтам) сформулирован чётко, как в описании работ по кадому из этапов по основному договору.
    Этот заказчик- не человек. Это- государство. Его убедить в чём-то оч.сложно.

5. Клерк
    хорошо. Вернее, плохо, что не получается (может, пока?) с вариантами аргументов.... Тогда хотя бы прошу подтвердить верность хода моих мыслей, которые я изложила в своём посте №1. Конечно, если понятен смысл того, как я их выразила...

Потому как я уже сама, после многочасовых дискуссий с оппонентами заказчика, теряюсь в аргументации- почему я не могу выставить с/фактуру по акту на частично выполненный объём, с которым та сторона вполне согласилась и подписала...

6. Клерк Аватар для Svetishe
    Ну ход мыслей абсолютно правильный. Но у них там какие-то свои регламенты, которые никак не соотносятся с НК. А может они всё-таки переведут деньги как аванс очередной, а не за выполненные работы?

7. Клерк
    так вам с аванса надо будет заплатить НДС

8. Клерк Аватар для Svetishe
    С реализации его тоже надо заплатить. Что же теперь аванс не брать что ли?

9. Клерк
    А получиться не взять? В общем, если вы его возьмете, заплатите НДС, а потом после сдачи этапа, примите этот НДС к возмещению.Выдается ли сч.фактура на аванс, не помню.

10. Клерк
    ну да, от бабуленций никто не откажется.... хоть это и аванс.... Эт я уже потом буду бошку ломать- чем аванс закрыть-уменьшить...

Не...как аванс не переведут....

11. Клерк Аватар для Svetishe
    Не...как аванс не переведут....
    Тяжелый случай, похоже придется наступить себе на горло пока руководство не задушило Вот она, обратная сторона работы с бюджетом.

12. Клерк
    Сочувствую, сама бываю в таких ситуациях

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)