Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Сделка с заинтересованностью!!!!!!!!Кошмар

Запуталась совсем, помогите!!! Принесли на "посмотреть" договоры. Сегодня хотят подписывать.
    АО 1 берет в лизинг станок, стоимость лизинга 1 млн.400 руб, что составляет 6% от балансовой стоимости активов АО1.

АО 2 выступает поручителем за АО 1 по договору лизинга, Сумма по договору поручительства 700 тыс.руб, что составляет 5% от балансовой стоимости активов АО2.

Директор в АО 1 и АО 2 один и тот же. В АО1 единственный акионер Петров, он же имеет 15% в АО2.
    Для какого общества это сделка с заинтересованностью?
    Для обоих?
    В АО2 надо ОСА собирать, т.к. более 2%?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Юристы, помогите!

3. Клерк Аватар для aust
    Мой вам совет, одобряйте сделку и в АО 1 и АО 2, чтобы не было лишних проблем! И в первой и во второй организации суд может признать заинтересованность.
    Посмотрите в устав, может у вас прописано, что совет директоров или иной орган кроме ОСА имеет право одобрять подобные сделки!
    Сделка, которая равна или превышает 2% - считается крупной, она в любом случае одобряется!
    А директор и учредитель один и тот же человек?

4. Аноним
    Гость
    Значит заинтересованность есть?
    я смотрю по п.4 ст.81 - написано, что более 2% - это уже ОСА, не СД.
    СД было бы проще. Я боюсь, что по этой сделке на ОСА кворума не будет. Т.к. незаинтересованные акционеры попросту на собрание не придут. И что тогда делать?
    А поручительство это по любому сделка? % мне надо считать от договора поручительства для АО2?
    Нет директор не учредитель. А что это меняет?
    Да и одобрять заинтересованность надо же ДО совершения? Руководство сегодня-завтра договор лизинга и поручительства подпишет. Естественно собрание я не успеваю созвать.Опять же что делать?

5. Клерк Аватар для aust
    Естественно собрание я не успеваю созвать
    Ну, тогда, надеется на то, что налоговая этот вопрос не затронет!
    Акционеров много? собрание давно проводили?

6. Аноним
    Гость
    49, в апреле 2008 госа.
    А если ФСФР потом с проверкой? Они не раскопают? А аудитор в конце года?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)