Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Осторожно Подскажите как быть! Пли-и-из...

У нас двухкомнатная кооперативная квартира, пай выплачен полностью еще в 1991 году. В квартире прописаны мой отчим, мать и я сам. Отчима стукнул общирный инсульт два с лишним года назад, в итоге он инвалид 1-й группы, потерял дар речи и парализована правая сторона (рука и нога), т.е. ни подтвердить свое согласие, ни подписать документ, он не может. Он своевременно не оформил на квартиру право собственности. Сейчас наш дом собираются сносить и требуется срочно оформлять квартиру в собственность... Подскажите с чего начать и на кого оформлять право собственности, т.е. наверное на мать, но как? Оформлять ли опеку? Для этого видимо требуется решение суда? В общем буду очень признателен если подскажете хотя-бы с чего начать...
    Заранее благодарен))).
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Evgenprav Посмотреть сообщение
    У нас двухкомнатная кооперативная квартира, пай выплачен полностью еще в 1991 году. В квартире прописаны мой отчим, мать и я сам. Отчима стукнул общирный инсульт два с лишним года назад, в итоге он инвалид 1-й группы, потерял дар речи и парализована правая сторона (рука и нога), т.е. ни подтвердить свое согласие, ни подписать документ, он не может. Он своевременно не оформил на квартиру право собственности. Сейчас наш дом собираются сносить и требуется срочно оформлять квартиру в собственность... Подскажите с чего начать и на кого оформлять право собственности, т.е. наверное на мать, но как? Оформлять ли опеку? Для этого видимо требуется решение суда? В общем буду очень признателен если подскажете хотя-бы с чего начать...
    Заранее благодарен))).
    Во-первых, оформите попичительство над отчимом на мать через суд - по месту жительства заявление об утсановлении попечительства, потом формляйте право соб-ти на кого хотите- на мать или на себя. Но этол все в самом общем смысле.

3. Аноним
    Гость
    Аноним1, бога побойтесь! Правой ногой левое ухо!
    1.Собственность и так есть - квартира кооп и пай выплачен! Нужно только свидетельство о праве собственности в УФРС получить на основании справки о выплаченном пае!
    2. Ни в какой суд идти не надо! Ни за опекой, низа признанием право собственности
    3. Если отчим все понимает и может выразить свое согласие кивком головы или глазами, надо вызывать нотариуса на дом и он сделает доверенность на получение Свид-ва о праве собственности в УФРС. Если такая форма - можно подписаться за человека, кот в силу физ недостатков это не может сделать. Пригласите для этой цели соседку (незаинтересованное лицо). Ищите нотариуса и договаривайтесь! Денег правда отдадите - по Москве вызов где-то 5-7 тыс)). Но зато это того стоит!!! Удачи!

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ...надо вызывать нотариуса на дом и он сделает доверенность на получение Свид-ва о праве собственности в УФРС.
    Доверенность на получение(!) оформляется на мать, с этим ясно, а само свидетельство о праве собственности в УФРС на кого будет оформляться? Или в свидетельстве просто указываются все лица прописанные по данному адресу?

5. Аноним
    Гость
    свид-во - в зависимости от того, кто был Пайщик! Если отец (я так понимаю, что он) - то на него!
    В свид-ве указывается только Пайщик (член кооператива)! Остальные не причем!
    Почитайте закон о жил кооп, о приватизации жил фонада и ЖК РФ наконец! Не люблю когда дают советы и не знаю таких простых вещей... Грустно, господа!

6. Клерк
    Если я все понял верно, то следует оформить доверенность на получение свидетельства в УФРС, в свидетельстве собственником указан отчим, как пайщик, а в случае его кончины следует руководствоваться ГК в части наследственного права. Так?
    А чтобы сейчас оформить на мать право собственности, тогда необходимо через суд признавать недееспособность, оформлять опеку или попечительство и регистрировать право в УФРС на имя матери, действующей как опекун (попечитель).
    Верно?..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)