Показано с 1 по 5 из 5
  1. Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet

присоединение ЗАО к ООО без ФСФР

ЗАО присоединяется к ООО. Первичная эмиссия акций не зарегистрирована.

Вопрос: возможно ли присоединить ЗАО к ООО без регистрации первичной эмиссии акций в ФСФР? Слашал, что это можно сделать в течении года с даты госрегистрации АО, но сомневаюсь в истинности такого утверждения.
    Поделиться с друзьями

2. консультант Аватар для almira
    ЗАО к ООО присоединить нельзя вне зависимости от наличия или отсутствия регистрации эмиссии.

А вот преобразовать в ООО, а потом его присоединить - можно.

3. Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    это так суд думает, но решения судов имеют силу для судов.

а у меня клиент, который хочет, и ему накапали на мозг, что так можно -- будем делать раз можно )

4. консультант Аватар для almira
    я не суд - это я так думаю

думаю и делаю

сбоев пока не было

5. ЛИС Аватар для sema
    dr_oplet, ваще то законом не предусмотрено. раз вася тебе не указ... но я все ж васю процитирую...

ПЛЕНУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 18 ноября 2003 г. N 19

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРИМЕНЕНИЯ
    ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "ОБ АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВАХ"
    20. При рассмотрении споров, связанных с реорганизацией акционерных обществ, судам следует исходить из пункта 1 статьи 104 Гражданского кодекса Российской Федерации, согласно которому общество может быть реорганизовано добровольно по решению общего собрания акционеров; иные основания и порядок реорганизации обществ определяются Кодексом и другими законами.
    Положения Закона об акционерных обществах, определяющие порядок их реорганизации путем слияния, присоединения, разделения или выделения (статьи 16 - 19), не предусматривают возможность проведения реорганизации этих обществ посредством объединения с юридическими лицами иных организационно-правовых форм (в том числе с обществами с ограниченной ответственностью) либо разделения их (выделения) на акционерное общество и юридическое лицо другой организационно-правовой формы. Слияние или присоединение двух или нескольких акционерных обществ может осуществляться в целях создания более крупного общества, а разделение (выделение) - в целях образования одного или нескольких новых акционерных обществ.

только через преобразование в ООО. под шумок без эмиссии пока в 46-ю можно это сделать
    Последний раз редактировалось sema; 20.08.2008 в 11:58.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)