Подскажите пожалуйста, В/держатель передает вексель плательщику по акту -передачи, какая отметка и кем делается на обратной стороне векселя? Кто ставит печать? и что это может значить?
полный ноль в этом вопросе надеюсь на Вашу помощь!![]()
Подскажите пожалуйста, В/держатель передает вексель плательщику по акту -передачи, какая отметка и кем делается на обратной стороне векселя? Кто ставит печать? и что это может значить?
полный ноль в этом вопросе надеюсь на Вашу помощь!![]()
Вы - первый векселедержатель? Т.е. Векселедатель (написанный на векселе, что он обязуется... уплатить... ВАМ?).В/держатель передает вексель плательщику по акту -передачи
Я - блондинка, мне можно.
Нет мы плательщики, они предьявляют вексель к оплате мы его оплачиваем и забираем вексель
Т.е Вы - векселедатель?Нет мы плательщики
Предъявляет вам этот вексель тот, кому вы его выдавали (первый векселедержатель) или он кому-то его продавал и к вам пришел уже кто-то другой?
к нам пришел уже кто-то другой, да именно так
и значит на обратной стороне должна быть его печать и подпись последняя, после предыдущих владельцев векселя, так?
Вам нужно проверить "непрерывную цепочку индоссаментов". Умеете? Есть какие-то надписи, подписи и печати там, где стоит "платить приказу"?к нам пришел уже кто-то другой
к кому относится эта запись?после предыдущих владельцев векселя, так?
да есть, печати фирмы передающей нам вексель нет
что есть? Индоссамент один?да есть,
и не должно быть.печати фирмы передающей нам вексель нет
да индосамент один, а почему недолжно быть он же нам передает вексель, а что тогда должно быть?
Потому что он не передает, а предьявляет к оплате?
Каки он выглядит?да индосамент один
Платите приказу: без оборота на меня
печать и подпись
Печать и подпись первого векселедержателя. В принципе этого достаточно. На обороте больше ничего не нужно писать. На лицевой стороне векселя пишете (или ставите штамп) "ПОГАШЕНО" или ножницами вырезаете слово "вексель". Все, вексель погашен. Никаких подписей и печатей ставить не нужно. Храните у себя в делах.Платите приказу: без оборота на меня
печать и подпись
а я слышала что есть понятие "бланковый индоссамент", нам например предъявили наш вексель к погашению и ни одного индоссамента там нет, это нормально? т.е. где он "бродил" неизвестно, но наше дело погасить свой вексель и еще: акт приема-передачи векселя разве нужен при погашении?
Если предъявил именно тот, кому вы его выдавали, то да. Это означает, что вексель нигде не "бродил".нам например предъявили наш вексель к погашению и ни одного индоссамента там нет, это нормально?
Это и есть бланковый индоссамент. Так как не заполнено все остальное. Что платите приказу ООО "Ромашка", реквизиты "Ромашки"......Платите приказу: без оборота на меня
печать и подпись
По вексельному законодательству - нет. Но как ваша (да и тех, кто предъявляет) бухгалтерия будет подтверждать дату и факт передачи векселя? На основании чего будет проводка? Так что "для бухгалтерии" во избежание всяческих споров нужна бумажка.акт приема-передачи векселя разве нужен при погашении?
а я слышала что есть понятие "бланковый индоссамент", нам например предъявили наш вексель к погашению и ни одного индоссамента там нет, это нормально? т.е. где он "бродил" неизвестно, но наше дело погасить свой вексель и еще: акт приема-передачи векселя разве нужен при погашении?
jul-2000 : "Если предъявил именно тот, кому вы его выдавали, то да. Это означает, что вексель нигде не "бродил".
Нам предъявил тот кому мы выдавали вексель, тогда чья запись д.б. "платите приказу", первого векселедержателя?
дата передачи векселя: разве недостаточно выписки банка и п/п по погашению векселя?
Может вообще не быть никакой.Нам предъявил тот кому мы выдавали вексель, тогда чья запись д.б. "платите приказу",
А когда вы, допустим, товар покупаете, у вас всегда дата приема-передачи товара соответствует дате выписки и п/п по оплате этого товара?дата передачи векселя: разве недостаточно выписки банка и п/п по погашению векселя?![]()
JUl-2000: с актом приема-предачи понятно, действительно выписка и п/п не доказательство,
а с индоссаментом я поправлюсь: вексель предъявил к погашению не тот кому он выдавался, т.е вексель где-то "бродил" (на самом деле было два в/держателя), тогда кто делает индоссамент - первый в/держатель?
Хочу уточнить: в случае бланкового индоссамента не заполняется "платите приказу.....", но подпись индоссанта+его печать (если он юр.лицо) все равно ставится?
Да.
А насколько подробно нужно ставить подпись юр.лица - название организации нужно указывать?
Я ставлю подпись и печать организации, вот не могу точно сказать надо ли расшифровку подписи ставить...
скажи пожалуйста на оборотной стороне векселя писать "платите приказу.....", вручную писать?
спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)