Показано с 1 по 17 из 17
  1. Аноним
    Гость

Вопрос по учредительным документам

Здравствуйте, уважаемы клерки.
    ООО зарегистрировано 08.12.2006, сейчас возникли некоторые вопросы:
    1. Есть приказ №1 от 08.12.06 о вступлении в должность гены, скажите ему за декабрь надо было з/п начислять? И еще есть трудовой договор с ним и приказ о приеме они датированы 01.01.07 - это скорее неправильно?
    2. В трудовой у гены сделана запись о приеме на основании приказа о приеме от 01.01.07 - возможно такое?
    3. Протокол №1 - при регистрации ООО он где-то фиксируется, в налоговой или еще где...? Я к тому, что надо внести в него изменения о назначении лица, подписывающего трудовой договор с геной, мы можем просто исправить этот протокол?
    4. В уставе ООО в разделе "Цель и виды деятельности общества" указан большой список, аж на две страницы, всяких разных деятельностей. Я так понимаю мы можем заниматься любой из них?
    5. По уставу на момент регистрации уставной капитал должен был быть внесен на 50%, но на самом деле его внесли через полгода сразу 100%. Это чем-то грозит?
    6. В уставе прописана Ревизионная комиссия, ее должны избирать в обязательном порядке?
    7. Очередное годовое общее собрание участников общества - с момента регистрации оно не собиралось (уже скоро два года), скажите его обязательно проводить? и для каких целей?

Спасибо большое за помощь!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для OlgaK
    7. собрание проводится для подтверждения полномочий гены и для распределения прибыли...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

3. Клерк Аватар для jul-2000
    Есть приказ №1 от 08.12.06 о вступлении в должность гены, скажите ему за декабрь надо было з/п начислять?
    Если он не находился в отпуске б/с, то надо было
    приказ о приеме
    - вообще дичь. А почему договор так поздно заключен?
    надо внести в него изменения о назначении лица, подписывающего трудовой договор с геной, мы можем просто исправить этот протокол?
    Сделайте другой, №2
    4. Да
    5. Ничем
    6. Если прописана обязанность - то да.
    7. 14-ФЗ, ст. 34
    для подтверждения полномочий гены
    не-а. Такое, конечно, может быть прописано в Уставе, но редко.
    Я - блондинка, мне можно.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    7. собрание проводится для подтверждения полномочий гены и для распределения прибыли...
    Гена по уставу избирается на 5 лет, значит ежегодно подтверждать его полномочия не надо, я правильно понимаю? И для распределения прибыли обязательно проводить собрание?

а по остальным вопросам не подскажите?

5. Клерк Аватар для jul-2000
    И для распределения прибыли обязательно проводить собрание?
    Дала ж ссылку на закон.
    Статья 34. Очередное общее собрание участников общества
    Очередное общее собрание участников общества проводится в сроки, определенные уставом общества, но не реже чем один раз в год. Очередное общее собрание участников общества созывается исполнительным органом общества.
    Уставом общества должен быть определен срок проведения очередного общего собрания участников общества, на котором утверждаются годовые результаты деятельности общества. Указанное общее собрание участников общества должно проводиться не ранее чем через два месяца и не позднее чем через четыре месяца после окончания финансового года.
    а по остальным вопросам не подскажите?
    А какие еще остались? Вроде бы по всем "пробежалась".

6. Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Если он не находился в отпуске б/с, то надо было
    З/п не начисляли, в отпуск не отправляли, подскажите как сейчас это исправить?
    А почему договор так поздно заключен?
    даже не смогу ответить на этот вопрос..
    ну договор я думаю можно переделать и поставить правильную дату 08.12.06, только вот как с з/п быть?

подскажите, а в трудовой запись о приеме делать на основании приказа о вступлении в должность?

Сделайте другой, №2
    просто составить задним числом?

7. Клерк
    Дала ж ссылку на закон.
    я ваш ответ увидела уже после того как свой отправила

8. Клерк Аватар для jul-2000
    З/п не начисляли, в отпуск не отправляли, подскажите как сейчас это исправить?
    "Задним" числом оформить документы на отпуск б/с
    а в трудовой запись о приеме делать на основании приказа о вступлении в должность?
    На мой взгляд корректнее на основании Протокола.

9. Аноним
    Гость
    "Задним" числом оформить документы на отпуск б/с
    Простите, а это повлечет за собой изменения в последующих расчетах (отпускных и т.д.)

10. Клерк Аватар для jul-2000
    Простите, а это повлечет за собой изменения в последующих расчетах (отпускных и т.д.)
    А как вы вообще расчет отпускных делали с таким "пробелом"? Как что его принимали в расчете?

11. Аноним
    Гость
    А как вы вообще расчет отпускных делали с таким "пробелом"? Как что его принимали в расчете?
    Сейчас точно не отвечу, расчет делала бухгалтер, но скорее всего никак не принимала, т.к. договор был с 01.01.07

12. Клерк Аватар для jul-2000
    скорее всего никак не принимала
    А как будет отражаться отпуск б/с?

13. Клерк
    Простите, можно еще вам вопрос задать.
    Я тут уже спрашивала, но не получила ответа.
    Ситуация такая, на момент регистрации бухгалтера в штате не было, поэтому обязанность по ведению бухучета возложил на себя гена, соответственно подписывал все доки от имени главбуха и себя.
    Год назад взяли бухгалтера по совместительству, но не главбух. Получается, что раз в штатке появился бухгалтер, то гена теперь не может выполнять его функции? Но в доках и в отчетности, он продолжал расписываться за главбуха.

Меня очеь беспокоит данный вопрос, но вот никак не могу найти совета(

14. Клерк
    А как будет отражаться отпуск б/с?
    т.е. мы можем оформлять документы на отпуск задним числом и не волноваться?

15. Модератор Аватар для Январь
    Год назад взяли бухгалтера по совместительству, но не главбух. Получается, что раз в штатке появился бухгалтер, то гена теперь не может выполнять его функции?
    Может и дальше выполнять, тем более, что появился не главбух.
    мы можем оформлять документы на отпуск задним числом и не волноваться?
    Скорее надо волноваться, если не оформите, потому что не понятно, почему з/п не начислялась.

16. Клерк
    Всем спасибо за помощь!

Но еще есть вопросы.
    По поводу записи в трудовой гены. Отменять ее все равно придется и писать новую, т.к. работает он с момента регистрации Общества.
    Только вот терзают сомненения касаемо основания. Как мне кажется, правильнее указать приказ о вступлении в должность (т.к. форма Т-1 в данном случае не составляется ), а не протокол собрания участников ООО, на котором утверждена кандидатура гены. Ведь на момент написания протокола Общество еще не было зарегистрировано. Что скажите?

Документы на отпуск б/с:
    можете забросать меня тапочками, но какие именно надо составить?

17. Модератор Аватар для Январь
    Только вот терзают сомненения касаемо основания. Как мне кажется, правильнее указать приказ о вступлении в должность (т.к. форма Т-1 в данном случае не составляется ), а не протокол собрания участников ООО, на котором утверждена кандидатура гены. Ведь на момент написания протокола Общество еще не было зарегистрировано
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=107704
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=181004
    Документы на отпуск б/с:
    можете забросать меня тапочками, но какие именно надо составить?
    Заявление и приказ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)