Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 39 из 39
    хитроумный идальго Аватар для Лёха
    Marinа, вот здесь люди говорят по-разному.

1. ШР утверждается на год, поэтому распечатываем табличку в любимой Т-03 единожды в год, а дальше копим текстовые приказы о внесении изменений.
    Это ужасно неудобно, даже если правильно.

2. как вариант - обойти проблему и не "вносить изменения" в действующее ШР, а "утвердить новое".
    Типа ШР №2 от 01.02.2009 взамен ШР №01 от 01.01.2009. И законно распечатать новую Т-03.

3. знаю, многие так делают: соблюдают п.1, а лично для себя печатают последний действующий вариант, да еще и с расстановкой сотрудников. Вот с таким документом работать удобно, а показывать его проверяющим органам необязательно.

Клерк
    Лёха, третий вариант кажется самым удобным!

Клерк

Вопрос

Еще один вопрос. Я сменила предыдущего главбуха на этом месте работы несколько месяцев назад, она никогда не делала доп. соглашения или изменения в штатном при изменении оклада работника, только служ. записку от имени ген. директора, а потом на основании нее - приказ о повышении оклада.
    Как мне теперь поступить - стоит ли задним числом вносить изменения в штатное и делать доп. соглашения за какой-то период ее работы или уже начинать с того времени, как главбухом стала я? Может мне сделать приказ об изменении штатного со дня моей работы и поставить там текущие оклады работников? Но это тоже будет странно, т.к. повышение окладов было произведено раньше. Подскажите, как поступить правильнее.

Клерк
    Здравствуйте! Подскажите мне, пожалуйста.
    С 1 января 2009 года у нас произошла внутренняя реорганизация. Сегодня 3 февраля 2009 года мне сказали о том, что на следующей неделе надо будет подписать новый трудовой договор, в котором у меня оклад меньше, чем был в 2008 года в 2 раза.
    Меня не уведомили за 2 месяца, а наоборот сказали это спустя месяц, как я проработала, думая, что ничего не изменилось.
    Мне сказали, что если я не подпишу новый трудовой договор, то они меня уволят по ст.74 ТК РФ.
    Что мне делать? Имеют ли они право меня сократить и какую компенсацию я получу при сокращении.
    Так же я собираюсь в учебный отпуск в конце февраля-начало марта на 3-3,5 месяца в связи со сдачей госов и защитой диплома.

Молодой Буривух Аватар для Буривух
    Marinа,
    Подскажите, как поступить правильнее.
    Если Вы собираетесь проработать на данном месте достаточное количество времени, то доукомплектовывайте задним числом, как будто "так и было", чтобы не рассказывать возможным проверяющим инстанциям "страшные истории")
    На момент изменения делайте приказы, штатки, допсоглашения и прочие сопутствующие радости. Подписали, сложили в папочку и работайте себе спокойно дальше. Труд единоразовый - спокойствие долговременное
    ""Надо радоваться ! Не надо грустить ..." (с)

Клерк
    Цитата Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
    Marinа,
    Если Вы собираетесь проработать на данном месте достаточное количество времени, то доукомплектовывайте задним числом, как будто "так и было", чтобы не рассказывать возможным проверяющим инстанциям "страшные истории")
    На момент изменения делайте приказы, штатки, допсоглашения и прочие сопутствующие радости. Подписали, сложили в папочку и работайте себе спокойно дальше. Труд единоразовый - спокойствие долговременное
    Спасибо, я тоже склонялась к такому действу. Но как тогда быть с допсоглашениями и пр., если многие из получивших повышение сотрудников давно уволились? Не хотелось бы подделывать подписи.
    И за какой период лучше все доукомплектовать? За 3 года хватит?

Клерк
    А я издала приказ: старое считать утратившим силу, а новое, прилагаемое, ввести с 1 января. так можно?

И вот вопрос немного не по теме. Выяснилось, что в сязи с начавшимся кризисом теперь этих работников надо переводить на полставки. Какой порядок действий? Тот же самый? Какие сроки? Надо их за 2 месяца предупреждать? Вносить изменения в штатное? Или собрать с них заявления о том, что они сами этого желают, заключить допсоглашение и с 1 марта - на полставки? А то что не все должности заняты -так это ведь можно, кончится кризис и опять нагрузим по полной?

Клерк
    Скажите, а если штатное утверждается общим собранием учредителей и происходит понижение окладов, то алгоритм дейсвтий какой, если ,например, надумали мы понизить з/п с 1 марта?
    1.уведомление за 2 мес. о понижении, т.е. до 1.03
    2. протокол допустим от 27.02. об утверждении нового ШР с 1.03.+ приложение к нему ШР
    3. доп. соглаш с 1.03., при том, что его дествие начин. тоже 1 .03.
    Вот нужен ли в таком случае еще приказ об измении оклада? если да то он будет по личному составу или по основной деятельности? Или достаточно доп. соглаш.? А то столько начиталась и в правовых базах, все по-разному считают и говорят.
    Правилен ли алгоритм в данной ситуации?
    Последний раз редактировалось Ksenichka; 03.04.2009 в 12:03.

Клерк
    изменила перерасчетом по предприятию оклады, при формировании очета по ШР выходят старые. Что недоделала? ЗиК

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)