Показано с 1 по 5 из 5
    lisaveta lisaveta вне форума
    Клерк Аватар для lisaveta

про погрузчик. помогите, пожалуйста

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться!
    Купили автопогрузчик. Эксплуатируется только на территории склада. Мощность двигателя 60 л.с.
    Воникают следующие вопросы у меня:
    нужно ли его где-нибудь регистрировать? И могу ли я вводить его в эксплуатацию без всякой регистрации? И что с признаваемыми расходами по налогу на прибыль? директор утверждает что не надо, т.к. он у нас за границы склада не выезжает.
    нужно ли платить транспортный налог? директор также утверждает что не надо по той же причине.
    Сама чего-то не могу разобраться, так что буду очень благодарна за помощь!
    Поделиться с друзьями

Тоня Тоня вне форума
    Модератор Аватар для Тоня
    директор утверждает что не надо, т.к. он у нас за границы склада не выезжает
    Многие так косят от регистрации и уплаты транспортного налога . Погрузчики надо регистрировать в Ростехнадзоре, но не все, только имеющие максимальную скорость не более 50 км/ч.

lisaveta lisaveta вне форума
    Клерк Аватар для lisaveta
    у нашего погрузчика максимальная скорость 19 км/час. Если нужно регистрировать, этот факт влияет как-нибудь на момент ввода в эксплуатацию и на признание в кач расходов по налогу на прибыль?

Тоня Тоня вне форума
    Модератор Аватар для Тоня
    Нет. Это ИМХО. Вы можете эксплуатировать технику и до госрегистрации.

S-olga S-olga вне форума
    Клерк
    Регистрация любого автопогрузчика нужна. При продаже должна быть выписана справка-счет и выдан ПТС с отметками всех организаций, через которые прошел погрузчик. Если этих документов нет, то их надо потребовать. Без них не зарегистрируют.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)