Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Частичная оплата ОС до регистрации ООО

Коллеги, подскажите как быть, учредитель оплатил 2/3 стоимости ОС наличными как физ.лицо, 1,2 млн. руб, осталось выплатить 600 тыс., тем самым право собственности есчо не перешло к ООО. Остаток 600тыс. будет выплачен с расчетного счета. Продавец согласен 1,2 млн провести датой позже, после регистрации ООО, предлагает такую схему: каждый день в размере 100 тыс. руб. делать кассовый чек, но денег не брать, так как они уже уплачены. Как они там это сделают меня мало интересует... Я предпологаю сделать так, когда ООО будет существовать,положить на счет 1,2 млн, потом взять подотчет всю сумму, оформить платежи... тем самым растянуть на 12 дней... Но тут момент возникает, что между юр.лицами по одному договору можно рассчитываться не более 100 тыс. У кого какие есть мысли ?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Одна штука ОС стоит 1,2 млн.? Тогда не получится дробить. Лимит по одному договору, если невоможно разделить ОС на 12 частей, то 12 чеков не помогут.

3. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Ой, я чего-то вообще не поняла... ООО еще нет в природе? А ОС в ООО как будет передаваться?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

4. Аноним
    Гость
    ОС нужно поставить на учет как только ООО будет зарегистрировано. Может есть шанс, ОС поделить на составные части и оплачивать отдельно каждую часть по отдельному договору? Есть ли вообще варианты поставить на баланс ООО это ОС и учесть все расходы по приобритеню ОС ?

5. Аноним
    Гость
    ОС стоит 1,8 млн. Если не получиться поставить на учет данное ОС, можно ли его использовать для получения прибыли ООО? или обязательно вносить в уставной капитал или же физ.лицо может продать ООО данное ОС, но тогда мы теряем НДС и физику придеться платить НДФЛ 13%... Ведь так ?

6. Клерк Аватар для OlgaK
    Думается, что у вашего делового учредителя найдется еще пара лишних миллионов чтобы купить это ОС по безналу...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

7. Клерк Аватар для jul-2000
    Ой, я чего-то вообще не поняла... ООО еще нет в природе?
    +1
    тогда это ОС учредитель может купить только сам лично, на него как на физлицо лимиты не действуют. А потом продать его ООО-шке.
    Я - блондинка, мне можно.

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Думается, что у вашего делового учредителя найдется еще пара лишних миллионов чтобы купить это ОС по безналу...
    человек не собирался открывать ООО, просто хотел работать на этом станке, теперь все изменилось... многие согласно с ним работать только если он будет юр.лицом, поэтому открывается ООО, и будет открыта через 3 дня... но часть ОС уже оплаченна, т.к. заказывалась в Канаде.
    Если вся стоимость ОС будет оплачена от физ.лица, при перепродаже ООО можно будет воспользоваться имущественным налоговым вычетом?

9. Модератор
    при перепродаже ООО можно будет воспользоваться имущественным налоговым вычетом?
    Можно. Если документы на покупку сохранятся

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)