Ситуация следующая. Приняли на работу иностранцев. Заполнили все необходимые бланки. Отправили по почте. Все корешки и описи подверждающие факт отправки имеются. Через некоторое время приходит письмо с ФМС. В нем к письму прилагаются их часть корешков, на которых написано чей-то рукой "аннулированно". В письме указано - что не полностью заполненные бланки не принимаются (т.к. нет ИНН, КПП организации, стажа, квалификации работника). Хотя, например, какая квалификация может у подсобного рабочего, или дворника?
Письмо пришло от ФМС обычное, без описи, не заказное даже. Более того, оформление иностранцев было по нескольким компаниям. А ФМС скопом все отправили по одному адресу, на одну из компаний. Вопрос: что нам теперь делать? Что это за письма такие из ФМС и какова их правовая оценка? Я понимаю, если бы написали, что мол - нет таких-то сведений, прошу исправить допущенную ошибку, срок такой-то, обращаться туда-то. А так сижу и думаю - может вообще не отвечать? Мы же выполнили свою обязанность, уведомили в срок, всю необходимую информацию по учету мигрантов заполнили. Или также "тупо" вписать недостающие сведения и обратно им отправить.
Коллеги, прошу поправить меня, если я ошибаюсь в своих суждениях. Меня просто возмущает позиция гос. органа. Они по своей сути должны помогать нам работодателям, поправлять нас и тем самым помогая нам они облегчат себе работу. ФМС при каждой критике в их сторону говорит - у нас проблема с кадрами, людей не хватает. Конечно очереди создают огромные, консультации дают двухсмысленные, по телефону не хотят говорить или совсем не отвечают. Неужели самим надо создавать дополнительные проблемы, работу для себя дополнительную. И мне вот сейчас надо думать над этой ситуацией, переживать!!! Потом приеду к ним - надо время со мной тратить.