Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк Аватар для Юлия Астра

Давайте отменим ККТ у малых предприятий!!!!!!!!!!!

Все начинающие малые предприятия не имеют лишних денег на приобретение дорогостоящих ККТ и их обслуживание. Как Вы думаете, стоит ли отменить обязательное примение ККТ у МП, и заменить кассовый чек на приходно-кассовый ордер? Ведь с ПКО, так же как и с кассовым чеком, покупатель может обратится в организацию для возврата товара и т.п. Но насколько бы снизились расходы у МП!!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для tinkaer
    Ага, а про розничную торговлю Вы подумали? это же никаких сил у продавца не хватит приходники строчить А ККМ стоит порядка 15000 не такие уж это и большие деньги, ИМХО
    Подпись отключена за неуплату

3. Клерк
    ДАВАЙТЕ ОТМЕНИМ ККТ
    Вы кто? Госдума?
    Best regards, Михаил

4. Клерк Аватар для Юлия Астра
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Вы кто? Госдума?
    Нет, конечно... Хотела посмотреть, есть ли люди, для которых приобретение ккм затруднительно.
    Обязаловка применеия ККТ - это лоббирование интересов их производителей, не более.
    Согласна, что для магазинов с большим оборотом ккм необходима, но для МП с небольшим оборотом, до 100 тыс. руб. Я говорю об организациях с несколькими сотрудниками и небольшими оборотами.

5. Аноним
    Гость
    Боюсь, вы не с той стороны заходите. Очевидно, что ваше желание отказаться от использования ККТ вызвано желанием свободно обращаться с наличностью.

Вопрос надо рассматривать с двух сторон:
    1) интересы покупателей. Очевидно, что отказ от ККТ не в интересах покупателей;
    2) стоимость открытия дела. ККТ - лишь одна из трат, необходимых для открытия дела. Считать эти траты нужно целиком и обсуждать общую цифру.

Незачем обманывать себя и других.

6. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Юлия Астра Посмотреть сообщение
    Все начинающие малые предприятия не имеют лишних денег на приобретение дорогостоящих ККТ и их обслуживание. Как Вы думаете, стоит ли отменить обязательное примение ККТ у МП, и заменить кассовый чек на приходно-кассовый ордер? Ведь с ПКО, так же как и с кассовым чеком, покупатель может обратится в организацию для возврата товара и т.п. Но насколько бы снизились расходы у МП!!!!
    а с тремя копейками в кармане не стоит открывать своего дела
    если вы решились открыть своё дело, то или должны иметь первоначальный капитал или знать где его вам на время дадут...
    ИМХО
    кто ищет, тот...

7. Клерк
    На самом деле, для начинающих малых предприятий и ИП стоимость обслуживания ККТ не такая и маленькая. Да, уплатить разово 15 тыс. можно, но ведь еще нужно платить за обслуживание (1,5-2 тыс. руб./квартал) и замену ЭКЛЗ (7500 руб./год).
    Эти цифры не такие и маленькие, особенно для ИП!

8. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    karaganda, но цифры то предсказуемые, а открывая бизнес - его необходимо просчитывать вперед....
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

9. Клерк
    ДАВАЙТЕ ОТМЕНИМ ККТ У МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ!!!!!!!!!!!
    Орать то так зачем?
    Поиск по форуму поможет понять суть проблемы.
    Вопрос то даже в думе обсуждался не один раз. Воз и ныне там.

10. Клерк Аватар для Юлия Астра
    Да все чинуши кричат о развитии малого предпринимательства, а сами принимают законы, которые этот бизнес тормозят.
    Я не хочу "свободно обращаться с наличностью", я не для того ООО открыла. Я хочу работать легально, но у меня нет больших оборотов, чтобы покрыть еще и покупку и обслуживание ККТ, и без того расходов хватает, но последние носят производственный характер, они необходимы. А применение ККТ вынуждено, его запросто может заменить выписанный ПКО. И многие, кто только начинает свой бизнес, меня поймут.
    И еще раз повторюсь: я не за отказ за выдачу какого-либо документа покупателю, я за ЗАМЕНУ чека ККТ приходником.

11. Модератор Аватар для Январь
    А еще не плохо бы отменить налоги, они тоже мешают развитию малого бизнеса
    Не думаю, что покупка ККМ самая главная проблема начинающего ООО. А призыв "давайте отменим" вообще странно звучит

12. Клерк Аватар для tinkaer
    Юлия Астра, а давайте отменим! начинайте!
    Подпись отключена за неуплату

13. Да какой статус, нафиг?

Помогите

Цитата Сообщение от Юлия Астра Посмотреть сообщение
    А применение ККТ вынуждено, его запросто может заменить выписанный ПКО.
    И еще раз повторюсь: я не за отказ за выдачу какого-либо документа покупателю, я за ЗАМЕНУ чека ККТ приходником.
    представляю продавщицу в магазине, как она одной рукой пиво продает а другой приходнички строчит
    зашибись

14. Клерк
    Было бы не плохо, если бы отменили обязательное применение дорогостоящих ККТ (с ЭКЛЗ) для ИП и ООО, переведенных на ЕНВД.
    Достаточно самого дешевого ККТ для соблюдения интересов покупателей.
    А также отменили бы лимит кассы для ООО, переведенных на ЕНВД! Какой в нем смысл? Задрало уже деньги по подотчетам гонять и изводить тонны бумаги.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)