Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Штраф по НДС за 2007 год

Уважаемые форумчане ,помогите советом
    Сегодня получила акт камералки со штрафами
    ситуация такая

в связи с тем что наш контрагент настоял в январе на том чтоб выписали ему счет октбрем, а начальник повелся, за октябрь было превышение лимита в 2 000 000
    за ноябрь и декабрь выручка меньше 1 000 000
    вся сумма налога оплачена 18.01.08 г. вместе со сданной квартальной декларацией, первичные помесячные деклы поданы 20.04.08
    налоговая выписывает штраф по п.1 ст.119 5% от суммы налога за кватал х 5 месяцев
    как то уменьшить штраф можно в связи с тем что уплачено то в январе т.е просрочка уплаты соответственно два и один месяц?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Марти Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане ,помогите советом
    Сегодня получила акт камералки со штрафами
    ситуация такая

в связи с тем что наш контрагент настоял в январе на том чтоб выписали ему счет октбрем, а начальник повелся, за октябрь было превышение лимита в 2 000 000
    за ноябрь и декабрь выручка меньше 1 000 000
    вся сумма налога оплачена 18.01.08 г. вместе со сданной квартальной декларацией, первичные помесячные деклы поданы 20.04.08
    налоговая выписывает штраф по п.1 ст.119 5% от суммы налога за кватал х 5 месяцев
    как то уменьшить штраф можно в связи с тем что уплачено то в январе т.е просрочка уплаты соответственно два и один месяц?
    Если я правильно понял, декларацию за октябрь вы так и не сдали?
    И вас штрафуют именно за непредставление октябрьской и ноябрьской ежемесячных деклараций.
    ИМХО - никак штраф уменьшить не удастся. Как бы вас не оштрафовали на 30% за несдачу октябрьской декларации.
    С уважением, Ярослав

3. Клерк
    За октябрь, ноябрь и декабрь сдали, но 20.04.

Сначала была сдана за 4 квартал 18.01.2008 и налог уплачен

я хочу узнать то что оплачено в полном объеме до подачи просроченных деклараций может как то повлиять на размер штрафа
    Последний раз редактировалось Марти; 20.08.2008 в 10:13.

4. Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Марти Посмотреть сообщение
    За октябрь, ноябрь и декабрь сдали, но 20.04.

Сначала была сдана за 4 квартал 18.01.2008 и налог уплачен

я хочу узнать то что оплачено в полном объеме до подачи просроченных деклараций может как то повлиять на размер штрафа

Оплата может повлиять на размер пени. А штраф по ст.119 считается до дня фактической сдачи декларации.
    С уважением, Ярослав

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)