Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

признание сделки недействительной

Заключен договор на оказание услуг. Услуги оказаны, работы выполнены, но заказчиком не оплачены. Акты формы кс-2, кс-3 заказчиком также не подписаны. Выяснилось, что у заказчика имелся муниципальный контракт, по которому он выступал подрядчиком. а вот работы, которые он должен был выполнить выполнила наша организация. согласно условиям этого контракта подрядчик должен был выполнить все работы лично, следовательно, заказчик нарушил условия муниципального контракта. мы не хотим взыскивать по договору, потому как по устной договоренности выполнили работ меньше, а нас "кинули" как детей (в договоре на оказание услуг есть пункт о фиксированной цене договора и неоплате работ, выполненных сверх оговоренных приложением)... в общем реально ли признать эту сделку недействительной и попробовать вернуть все полученное по такой сделке? или уже идти в суд по договору? но в этом случае взыскиваемая сумма будет существенно меньше... подскажите если кто сталкивался с признанием сделки недействительной. заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    а какие основания для недействительности? 178 ГК?

3. Аноним
    Гость
    Думаю нереально - какие основания для недействительности. По 178 (мнение пред поста) - это не пройдет. В чем заблуждение? А муниц контракт не причем! Это отношения Заказ и МО. Вы сделали работу по д-ру (только вот думаю у Вас подряд, а не ВОУ КС-2 и КС-3 формы для подряда) - они обязаны ее оплатить! Взыщите то что есть и неустойки, и может (если докажете) убытки. А реституция - что Вы обратно получите? И потом не вижу оснований для недействительности!
    Сделки признавала недействительными, но ренту, дарение, куплю-продажу.
    Но у Вас- как решение исполнять будете!? И сделали то Вы что?

4. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Думаю нереально - какие основания для недействительности. По 178 (мнение пред поста) - это не пройдет. В чем заблуждение?
    порок в субъекте)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)