Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Помогите расчет заработной платы производственных рабочих

На швейном предприятии действует прямая сдельная оплата труда, номенклатура более 200 и разная по трудоемкости, численность около 150. Все швей за месяц делают выпуск по 20 позициям, т.к. производство делается под заказ. Как упростить систему начисления з.платы, оставив зависимость от сделки? Или может кто-то знает, как начисляется заработная плата на швейном предприятии?
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    а причем здесь швейное или скорняжное

сделка она и в африке сделка!
    ИМХО
    а не пробовали использовать современные технологии и програмное обеспечение?
    или будете продолжать считать на деревянных счетах?
    кто ищет, тот...

Клерк
    Я думаю Вы не поняли вопроса. А если говорить о сделке, прочтите сначала о видах начисления заработной платы, прежде чем писать не самые умные мысли.

Клерк Аватар для OlgaK
    самое простое - всем по минимальному окладу, остальное от сделки себе любимому...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Модератор Аватар для бух2007
    или будете продолжать считать на деревянных счетах?
    Storn, у нас так и есть. Притом, что оф. у всех оклады. Притом метода подсчета настолько витьевата, что напоминает бред сумашедшего. Понимаю автора темы.

правдоруб Аватар для Storn
    методы подсчета дело рук работников бухгалтерии этого предприятия.....
    если простой работник не понимает этих расчетов, то это его личное горе
    предприятие должны выдать расчетный листок и пусть работники ломают свои головы
    кто ищет, тот...

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от nata.zoa Посмотреть сообщение
    На швейном предприятии действует прямая сдельная оплата труда, номенклатура более 200 и разная по трудоемкости, численность около 150. Все швей за месяц делают выпуск по 20 позициям, т.к. производство делается под заказ. Как упростить систему начисления з.платы, оставив зависимость от сделки? Или может кто-то знает, как начисляется заработная плата на швейном предприятии?
    у кого - как. Например количество простроченных метров шва.
    Помноженное на его сложность.
    Или, допустим, в зависимости от модели. Но тут надо небольшой ОТЗ иметь. Который с секундомером проведет нормирование.По каждой модели.
    Или от готового изделия. С первого предъявления... Допустим рубашка в отгрузочной стоимости -100 рублей. Фонд оплаты 40%.
    Делите эти 40 рублей между швеями-мотористками и теми, кто вокруг суетится. Всякие там наладчики, убощики и т.п.
    Если работают бригадой на заказ, делите стоимость заказа между членами бриагады. По КТУ.
    А КТУ...
    мдя...теорию нормирования и принципы организации оплаты труда я Вам тут не расскажу.
    ПыСы-автоматизация расчета поможет.Но не сразу.Автомату ведь надо алгоритм дать...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)