Показано с 1 по 9 из 9
  1. белка Аватар для koculya

изменение сроков выплаты запрплаты

Посоветуйте, люди добрые, как лучше.

Ст. 136 говорит, что день выплаты з/п устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, колдоговором, трудовым договором.
    И, следовательно, изменяется путем внесения изменений в КД или ПВТР и путем заключения допсоглашения к ТД.

Воизбежание долгих запарок кадровика по поводу создания допников к ТД в нескольких сотнях экземпляров хотелось бы отнестись к изменению дня выплаты з/п как к изменению определенных сторонами условий ТД по причинам, связанным с изменением организационных условий труда. (ст. 74 ТК РФ),
    т. е. изменить их по инициативе работодателя с уведомлением, датированным двумя месяцами раньше.

Как Вы думаете, это законно?
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    koculya, а если установить один раз допниками "плавающий" срок, например "..с 1 по 5 каждого месяца.."?

3. правдоруб Аватар для Storn
    а работников под автоматами заставить тоже подписать уведомление задним числом
    кто ищет, тот...

4. белка Аватар для koculya
    у нас такая практика сложилась ознакомления с приказами, что работники расписываются и задним числом. Эт, конечно, неправильно, но в данном-то случае работодатель никаких невыгодных условий им впарить не собирается.
    Просто, не подумав, влепили дату выплаты з/п в ТД на пять дней раньше, чем нам оплата от заказчиков поступает, иного источника выплаты нет. З/п реально на пять дней позже и выплачивается - иное невозможно. Но, конечно, до работников это надо официально довести.

5. правдоруб Аватар для Storn
    я вся отплата от заказчиков идет на ЗП.....смешно
    делайте от каждой оплаты заказчика резерв на ЗП
    ИМХО
    кто ищет, тот...

6. белка Аватар для koculya
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    koculya, а если установить один раз допниками "плавающий" срок, например "..с 1 по 5 каждого месяца.."?
    Irusya,
    Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. Ст. 136 ТК РФ.

Я думаю, ТК не предусматривал расширительного толкования: устанавливается именно день, а не иной промежуток времени.

7. белка Аватар для koculya
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    я вся отплата от заказчиков идет на ЗП.....смешно
    делайте от каждой оплаты заказчика резерв на ЗП
    ИМХО
    это вопрос бюджетирования - это не ко мне

8. N_Y
    Цитата Сообщение от koculya Посмотреть сообщение
    Irusya,
    Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. Ст. 136 ТК РФ.

Я думаю, ТК не предусматривал расширительного толкования: устанавливается именно день, а не иной промежуток времени.
    ну хорошо, напишу я в договоре "..не позднее № числа...", не позднее этого числа выплачу деньги, какие санкции кроме пеней копеечных?

9. правдоруб Аватар для Storn
    санкции за нарушение трудового законодательства

Статья 5.27. Нарушение законодательства о труде и об охране труда

1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда -
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
    2. Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -
    влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.
    кто ищет, тот...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)