Здравствуйте, уважаемые бухгалтера и ИП! Подскажите какие шаги нужно сделать при открытии продовольственного магазина, чтобы не нажить кучу проблем с налоговой и разными инстанциями? Я начну, а вы меня дополните или поправьте, если что не так:
1. Пишу в местную налоговую заявление на регистрацию в качестве ИП, оплачиваю пошлину, предоставляю копии.
2. Мне выдают ОГРН
3. Заказываю выписку из ЕГРИП (или сначало нужно в статистику?)
4. Нужно получить коды в госстатистики - самой туда нужно ехать? И что при себе иметь?
5. Так как мы будем заниматься розничной торговлей, нам необходимо зарегистрировать ККМ.
Вот теперь самое непонятное - как рассчитывать ЕНВД? С какого момента можно считать, что мы на ЕНВД? Где-то нужно показывать, что у нас магазин? Дело в том, что мы покупаем частный дом, в котором уже есть магазин, вернее тот ИПэшиник закрывается и мы у него выкупаем здание и оборудование. Что еще нам нужно? Пожарники? Санэпидемстанция? как с ними быть?
6. В ПФ надо идти, подавать сведения на самого предпринимателя, так? А что конкретно?
7.Нужно ли еще подавать заявление на упрощенку? Мы ведь будем реализовывать только через магазин в розницу, а это попадает под ЕНВД. Под УСНО попадает ведь торговля за безналичный расчет?
Заранее балгодарна!!