Вопрос к тем, кто занимался этим: что проще в плане оформления/беготни/денежных затрат и т.д.сначала провести перепланировку, а потом ее "согласовать" или наоборот?
Регион-МО

Вопрос к тем, кто занимался этим: что проще в плане оформления/беготни/денежных затрат и т.д.сначала провести перепланировку, а потом ее "согласовать" или наоборот?
Регион-МО
ИМХО проще согласовать по факту, т.е. уже когда все сделано, хотя это и дороже. Но это у нас в Эльдорадо.

"по факту" у меня и ситуация) в купленной квартире есть несогласованная перепланировка, но несущие стены не затронуты, "косметическая" такаяВызов БТИ для меня сейчас катастрофа))) Есть план без красных линий, вот и думаю, что с ним правильнее сделать-пойти согласовывать уже существующую или попытаться оформлять согласования и разрешения..
Irusya, не знаю как у вас а нас в свидетельстве о собственности значится что была произведена несогласованная перепланировка
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
да.
у мя в планах красные линии уже были. и ни че мне за это не было
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

sema, я тебе верю
Как можно отбрыкаться от требования переоформить техпаспорт на свое имя? (имеющийся выдан за месяц до заключения ДКП, естественно, фамилия там бывшего собственника)ИМХО-выдается ведь не личный документ, а на помещение...Смена собственника не влияет на качественные/количественные характеристики...
Irusya, мы тоже купили квартиру с уже сделаной небольшой перепланировкой (чуть отодвинута не несущая стена). Оценщик это указал в отчете. Банк потребовал расписку, что узаконим. Под это дело решила так же убрать 2 встроенных шкафа из коридора. Подготовили доки в Мосжилинспекцию. При приеме тетенька спросила мужа "сделана или еще нет, перепланировка". Он сказал, что все сделано. Через 2 месяца нам выдали "Решение о саглосовании перепланировки жилого помещения и производства связанных с ним ремонтно-строительных работ в жилом доме". Где указано, как, в какие сроки и по какому распорядку мы должны производить перепланировку. После работ должны вызвать инспектора из Мосжилинспекции. Я ей сразу позвонила и спросила "Почему дали такое решение на уже проведенную перепланировку?" Ее ответ: " У нас один порядок для всех, не важно, сделан уже или нет ремонт".
Сейчас жду ее звонка, когда она сможет придти с проверкой.

Cvetik_m, спасибо![]()
Irusya, поясни, может тоже понадобиться ... зачем переоформлять паспорт?Как можно отбрыкаться от требования переоформить техпаспорт на свое имя? (имеющийся выдан за месяц до заключения ДКП, естественно, фамилия там бывшего собственника)ИМХО-выдается ведь не личный документ, а на помещение...Смена собственника не влияет на качественные/количественные характеристики...
"Verba volant, scripta manent"

Анонимусик, список вам выдадут. У меня помимо установленных в ЖК потребовали тогда договор на вывоз мусора.
B@lex, ну ты же вносишь изменения в первоначальный "проект". В новом техпаспорте твоя перепланировка будет отражена
У тебя проект?B@lex, ну ты же вносишь изменения в первоначальный "проект". В новом техпаспорте твоя перепланировка будет отражена![]()
"Verba volant, scripta manent"

Че, так и не узаконила? Почти год уже прошел![]()

Разряжу обстановку...
Купила кв-ру, благодаря горе строителям...задлеи несущую стену... установили швелера.. вроде как "замяли" нелепость свою .. но за мой счет.Решили узаконить перепланировку. Не прокатило. Горе строители-без лицензии. И усе заново завернулось. Наняла с лицензией, переделали швелера. Получила узаконенную перепланировку. Переплатила в два раза получается.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)