Показано с 1 по 20 из 20
  1. N_Y

Согласование перепланировки в квартире

Вопрос к тем, кто занимался этим: что проще в плане оформления/беготни/денежных затрат и т.д.сначала провести перепланировку, а потом ее "согласовать" или наоборот?
    Регион-МО
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для урист
    ИМХО проще согласовать по факту, т.е. уже когда все сделано, хотя это и дороже. Но это у нас в Эльдорадо.

3. N_Y
    Цитата Сообщение от урист Посмотреть сообщение
    ИМХО проще согласовать по факту, т.е. уже когда все сделано, хотя это и дороже. .
    "по факту" у меня и ситуация) в купленной квартире есть несогласованная перепланировка, но несущие стены не затронуты, "косметическая" такая Вызов БТИ для меня сейчас катастрофа))) Есть план без красных линий, вот и думаю, что с ним правильнее сделать-пойти согласовывать уже существующую или попытаться оформлять согласования и разрешения..

4. ЛИС Аватар для sema
    Irusya, не знаю как у вас а нас в свидетельстве о собственности значится что была произведена несогласованная перепланировка
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

5. N_Y
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    в свидетельстве о собственности значится что была произведена несогласованная перепланировка

в свидетельстве?
    Недвижка жилая?

6. ЛИС Аватар для sema
    да.
    у мя в планах красные линии уже были. и ни че мне за это не было
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

7. N_Y
    sema, я тебе верю
    Как можно отбрыкаться от требования переоформить техпаспорт на свое имя? (имеющийся выдан за месяц до заключения ДКП, естественно, фамилия там бывшего собственника)ИМХО-выдается ведь не личный документ, а на помещение...Смена собственника не влияет на качественные/количественные характеристики...

8. Клерк Аватар для Cvetik_m
    Irusya, мы тоже купили квартиру с уже сделаной небольшой перепланировкой (чуть отодвинута не несущая стена). Оценщик это указал в отчете. Банк потребовал расписку, что узаконим. Под это дело решила так же убрать 2 встроенных шкафа из коридора. Подготовили доки в Мосжилинспекцию. При приеме тетенька спросила мужа "сделана или еще нет, перепланировка". Он сказал, что все сделано. Через 2 месяца нам выдали "Решение о саглосовании перепланировки жилого помещения и производства связанных с ним ремонтно-строительных работ в жилом доме". Где указано, как, в какие сроки и по какому распорядку мы должны производить перепланировку. После работ должны вызвать инспектора из Мосжилинспекции. Я ей сразу позвонила и спросила "Почему дали такое решение на уже проведенную перепланировку?" Ее ответ: " У нас один порядок для всех, не важно, сделан уже или нет ремонт".
    Сейчас жду ее звонка, когда она сможет придти с проверкой.

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Cvetik_m Посмотреть сообщение
    Irusya, мы тоже купили квартиру с уже сделаной небольшой перепланировкой (чуть отодвинута не несущая стена). Оценщик это указал в отчете. Банк потребовал расписку, что узаконим. Под это дело решила так же убрать 2 встроенных шкафа из коридора. Подготовили доки в Мосжилинспекцию. При приеме тетенька спросила мужа "сделана или еще нет, перепланировка". Он сказал, что все сделано. Через 2 месяца нам выдали "Решение о саглосовании перепланировки жилого помещения и производства связанных с ним ремонтно-строительных работ в жилом доме". Где указано, как, в какие сроки и по какому распорядку мы должны производить перепланировку. После работ должны вызвать инспектора из Мосжилинспекции. Я ей сразу позвонила и спросила "Почему дали такое решение на уже проведенную перепланировку?" Ее ответ: " У нас один порядок для всех, не важно, сделан уже или нет ремонт".
    Сейчас жду ее звонка, когда она сможет придти с проверкой.
    Старое здание, в котором в кваритре был один древний шкаф, приколоченный к стене и отмеченный в техпаспорте. Недавно разобрали его и также приколотили к стене новый шкаф, но на 40 см. короче в длинну, чем древний шкаф. Получается - это перепланировка?

10. Клерк Аватар для Cvetik_m
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Старое здание, в котором в кваритре был один древний шкаф, приколоченный к стене и отмеченный в техпаспорте. Недавно разобрали его и также приколотили к стене новый шкаф, но на 40 см. короче в длинну, чем древний шкаф. Получается - это перепланировка?
    Площадь встроенного шкафа указана в экспликации.Вы ее изменили. Выходит перепланировка.

11. Аноним
    Гость
    Площадь встроенного шкафа указана в экспликации.Вы ее изменили. Выходит перепланировка.
    Эх...

12. N_Y
    Cvetik_m, спасибо

13. Анонимусик
    Гость

Вопрос

Irusya, Через 2 месяца нам выдали "Решение о саглосовании перепланировки жилого помещения и производства связанных с ним ремонтно-строительных работ в жилом доме". Где указано, как, в какие сроки и по какому распорядку мы должны производить перепланировку. После работ должны вызвать инспектора из Мосжилинспекции.
    а какие доки надо собрать, чтобы вызвать этого инспектора? каков вообще порядок действий при получении распоряжения с положительным ответом от Мосжилинспекции на перепланировку и переустройство? Благодарю

14. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Как можно отбрыкаться от требования переоформить техпаспорт на свое имя? (имеющийся выдан за месяц до заключения ДКП, естественно, фамилия там бывшего собственника)ИМХО-выдается ведь не личный документ, а на помещение...Смена собственника не влияет на качественные/количественные характеристики...
    Irusya, поясни, может тоже понадобиться ... зачем переоформлять паспорт?
    "Verba volant, scripta manent"

15. N_Y
    Анонимусик, список вам выдадут. У меня помимо установленных в ЖК потребовали тогда договор на вывоз мусора.
    B@lex, ну ты же вносишь изменения в первоначальный "проект". В новом техпаспорте твоя перепланировка будет отражена

16. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    B@lex, ну ты же вносишь изменения в первоначальный "проект". В новом техпаспорте твоя перепланировка будет отражена
    У тебя проект?
    "Verba volant, scripta manent"

17. N_Y
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    У тебя проект?
    Леш, у меня техпаспорт с нарисованной в нем перепланировкой согласно проекту

18. Аноним
    Гость
    Че, так и не узаконила? Почти год уже прошел

19. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Че, так и не узаконила? Почти год уже прошел
    а ты хочешь поучаствовать в решении всех моих проблем?

20. Клерк Аватар для жан жак
    Разряжу обстановку...
    Купила кв-ру, благодаря горе строителям...задлеи несущую стену... установили швелера.. вроде как "замяли" нелепость свою .. но за мой счет.Решили узаконить перепланировку. Не прокатило. Горе строители-без лицензии. И усе заново завернулось. Наняла с лицензией, переделали швелера. Получила узаконенную перепланировку. Переплатила в два раза получается.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)