Показано с 1 по 13 из 13
  1. Наталья 22
    Гость

Промежуточные дивиденды за 1 полугодие

Клерки, я запуталась, как мне правильно распределить и написать решение.
    Если на примере..
    Наша организация в 1 квартале получила прибыль 220 000 рублей. Было принято решение учредителей о распределении части прибыли , а именно 200 000 тысяч рублей, пропорционально доли каждого. Доли 50/50.. То есть 1 учредителю 100 000 и 2 учредителю 100000. Нераспределенная прибыль 20 000 рублей.Налог был заплачен, все ок.
    Проводки были (учредители работники)
    Дт 99 Кт 70 - 100 000
    Дт 70 Кт 68,1 - 9 000
    Наступает 1 полугодие.. и я понимаю, что мне надо распределять дивиденды, а у меня ведь прибыль нарастающим итогом считается и я не въезжаю, как правильно.
    Так если за 1 квартал прибыль 220 000 рублей, а за 2 квартал 300 000 рублей, то как мне правильно распределять эту прибыль, в смысле, где будет видно, что это прибыль 2 квартала? Ведь по 99 счету будет 300 000+20000(нераспр. с прошлого квартала) Как это написать в протоколе, надо ли там писать, что по итогам 1 полугодия прибыль составила 520 000 рублей, в первом квартале были начислены и выплачены дивиденды в таком-то размере.
    Но мне все равно не понятно, как внятно расленить первый и второй кварталы..
    Может слишком сумбурно( простите..
    Поделиться с друзьями

2. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Но мне все равно не понятно, как внятно расленить первый и второй кварталы..
    а с какой целью "расчленять" ? распределению подлежит нераспределенная прибыль... какая вам разница от какого именно квартала она происходит ?
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

3. Наталья 22
    Гость
    Tortilla, прибыль за год, как я понимаю, мы считаем нарастающим итогом. Я не знаю насколько корректно писать в протоколе нераспределенная прибыль за 2 квартал?
    Ведь есть, как я понимаю, прибыль за 1 полугодие..нарастающим итогом..
    Или я должна в протоколе указать прибыль за 2 квартал и все?

4. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    я бы писала нераспределенная прибыль по состоянию на 01.07.08... причем распределять имеете право все 320 000р.

И это пройдет ... ©

5. Наталья 22
    Гость
    Tortilla. а в платежке на перечисление дивидендов что писать? Дивиденды за какой период?

6. Наталья 22
    Гость
    Как то не очень красиво дивиденды на 01.07.2008?

7. Клерк
    И еще, так на всякий случай, распределение прибыли прописано в уставе (1 р.,2 или... в год). На основании этого и составляются решения о распределении.
    Желаю счастья личного, наличного и безналичного!

8. Наталья 22
    Гость
    Леди!, в уставе все ок. По уставу мы имеем право распределять ежеквартально, раз в полгода или раз в год. Но мы уже заплатили за 1 квартал дивиденды. И я не понимаю, за какой период( как правильнее сформулировать) мы выплачиваем дивиденды в этот раз. За 2 квартал? За полугодие? С нераспределенной прибылью я поняла, в протоколе я отразила ее на 01.07.2008. и все.. А как корректнее написать в платежке?

9. Клерк
    Вы же сами ответили на свой вопрос."По уставу мы имеем право распределять ежеквартально", значит и дивиденды будут за 1 квартал, 2 квартал и т.д. И в протоколе нужно писать "прибыль за 1 квартал", "прибыль к распределению за 2 квартал". Я так считаю

10. Клерк
    "По уставу мы имеем право распределять ежеквартально", значит и дивиденды будут за 1 квартал, 2 квартал и т.д.
    Желаю счастья личного, наличного и безналичного!

11. Наталья 22
    Гость
    Почитала все, что только могла найти. Нигде механизм начисления и уплаты не прописан, если выплаты и начисления дивидендов осуществляются каждый квартал. Я все-таки сомневаюсь не надо ли читать совокупную прибыль за 1 полугодие и вычитать уже начисленные и уплаченные дивиденды. Все-таки прибыль мы считаем нарастающим итогом, а не по квартально..

12. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Наталья 22, я бы все же сформулировала как "дивиденды по итогам распределения прибыли за 6 месяцев 2008г" а в принципе - не очень имхо важно, что именно вы напишите в п/п, главное - как посчитаете и заплатите налоги

И это пройдет ... ©

13. Наталья 22
    Гость
    Tortilla, с налогами то проблем, как раз нет. Все разложено по полочкам. А тут вообще никаких рекомендаций нет, хоть ты тресни..С протоколом я согласна, правильнее написать на 01.07.2008г. и все.. Но платежка..смущает то, что 6 месяцев, это ж совокупно получается(
    Во, блин, проблему себе придумала(

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)