Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Вопрос соглашение о доверии?

Подскажите плиииз, за нашего клиента за товар платит другой человек со своего расчетного счета.... они нам предоставили соглашение о доверии, в котором говориться.. "Я., ИПтакая та такая та уполномачиваю такова такова та совершать за меня действия по денежным расетам с третьими лицами с принадлежащего ему счета".... можно ли принять эти деньги и провести их как деньги от нее?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Можете принять исполнение обязательств третьим лицом. В платежке должно быть указано, что платят "за того-то"

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Можете принять исполнение обязательств третьим лицом. В платежке должно быть указано, что платят "за того-то"
    я просто обращалась в аудиторскую компанию, мне сказали, что в таком случае должен быть договор между этими людьми, на основании чего один платит за другого

4. Модератор Аватар для Январь
    мне сказали, что в таком случае должен быть договор между этими людьми, на основании чего один платит за другого
    А вас их отношения вас волновать не должны.

ГК Статья 313. Исполнение обязательства третьим лицом
    1. Исполнение обязательства может быть возложено должником на третье лицо, если из закона, иных правовых актов, условий обязательства или его существа не вытекает обязанность должника исполнить обязательство лично. В этом случае кредитор обязан принять исполнение, предложенное за должника третьим лицом.

5. Клерк
    спасибки

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)