Показано с 1 по 15 из 15
  1. Ведьмочка) Аватар для Selvita

Протокол разногласий или письмо?

Господа юристы здравствуйте!
    Хочу обсудить такую тему. очень нужен аргументированный ответ со стороны профессионалов.
    Существует договор поставки в редакции поставщика. к нему написан протокол разногласий со стороны заказчика. поставщик в свою очередь пишет письмо с указанием на те пункты с которыми несогласен за подписью гены.
    Правомерно ли это? Допустим ли такой порядок регулирования договорных отношений?
    Ведь по сути это односторонний порядок урегулирования отношений. А односторонний порядок урегулирования споров в договорных отношениях не допустим.
    Да Поставщик выражает свое несогласие, но в односторонней форме. Протокол разногласий идет за подписью обеих сторон, а письмо все таки односторонним документом является.
    Я уже запуталась окончательно что верно а что нет!
    Подскажите пожалуйста законодательное обоснование правомерности или неправомерности урегулирования отношений в виде писем а не протоколов.
    Поделиться с друзьями
    Но там где никого не спасает Матфей - никого не спасет капитал))

2. N_Y
    Цитата Сообщение от Selvita Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста законодательное обоснование правомерности или неправомерности урегулирования отношений в виде писем а не протоколов.
    507 ГК. Согласовывать условия можно как угодно, думаю, главное, чтобы был выражен смысл акцепта (какие основания) для суда..

3. Клерк
    вы можете ему ответить в свою очередь письмом на что вы согласны а на что нет.
    это нормальная практика
    Все равны...до рождения и после смерти.

4. Ведьмочка) Аватар для Selvita
    спасибо! всем ответившим.
    а вот что можно сделать чтобы зарубить на корню эту порочную практику обмена письмами?
    Но там где никого не спасает Матфей - никого не спасет капитал))

5. зачем мне статусы... Аватар для В.С.
    а вот что можно сделать чтобы зарубить на корню эту порочную практику обмена письмами?
    До подписания типовых договров проводить совместные встречи между представителям обоих компаний, на которой и согласовать все существенные условия договора!

6. Клерк
    правда такие встречи могут оказаться еще хуже обмена письмами или вариантами договоров. согласовывал я как то договор на встречах. 4 встречи было.
    первая - 7 часов
    вторая 5 часов
    третья 3 часа
    четвертая 2 часа, после чего все развернулись и пошли своей дорогой.

мы согласовываем договор в электронном виде, где с помощью сисетмы исправлений вносятся правки, в случае каких-то спорных вопросов созваниваемся, а при необходимости встречаемся.
    обмен писем за подписью ген.директора - это крайняя мера, при условии что у нас нет электронного варианта договора

7. зачем мне статусы... Аватар для В.С.
    думаю уже после первой встречи можно понять о невозможности подписания согласованного договора после чего разворачиваться и идти каждому своей дорогой!

8. Клерк
    у нас согласовывался договор как раз

9. Аноним
    Гость
    У нас обычно так:
    Направляют нам договор. Мы (в случае несогласия с некоторыми пунктами договора) составляем к нему протокол разногласий.
    Если вторая сторона полностью согласна с нашим протоколом - она его подписывает, если нет : составляет протокол урегулирования разногласий и предлагает то, с какими пунктами протокола разногласий они согласны, а с какими нет.
    Далее мы подписываем этот протокол урегулирования разногласий или составляем к нему протокол разногласий.

То есть:
    1. Договор
    2. Протокол разногласий к договору
    3. Протокол урегулирования разногласий
    4. Протокол разногласий к протоколу урегулирования разногласий
    5. Окончательный протокол урегулирования разногласий

10. зачем мне статусы... Аватар для В.С.
    То есть:
    1. Договор
    2. Протокол разногласий к договору
    3. Протокол урегулирования разногласий
    4. Протокол разногласий к протоколу урегулирования разногласий
    5. Окончательный протокол урегулирования разногласий
    мдаа не слабая бюрократия у Вас....

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от В.С. Посмотреть сообщение
    мдаа не слабая бюрократия у Вас....
    Так люди тоже самое - письмами обмениваются,- бюрократия.

12. зачем мне статусы... Аватар для В.С.
    Так люди тоже самое - письмами обмениваются,- бюрократия.
    Да я все понимаю, и не спорю что действуйте вы правомерно, просто интересно сколько при таких раскладах у Вас уходит времени на согласование и подписание одного Договора.

По моему личному внутреннему убеждению и опыту, лучше один раз встретится и поговорить, чем написать 10 протоколов разногласий...

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от В.С. Посмотреть сообщение
    Да я все понимаю, и не спорю что действуйте вы правомерно, просто интересно сколько при таких раскладах у Вас уходит времени на согласование и подписание одного Договора.

По моему личному внутреннему убеждению и опыту, лучше один раз встретится и поговорить, чем написать 10 протоколов разногласий...
    Насчет того, что легче встретится - это Вы правы!!!
    В среднем у нас уходит месяц- максимум 2.

14. Клерк
    Аноним, а что за договоры такие, наверное экстра уникальные и сложные?

15. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от A.D. Посмотреть сообщение
    Аноним, а что за договоры такие, наверное экстра уникальные и сложные?
    Да, уникальные. Работаем с монополистами.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)