Сотрудник устраивается по совместительству. На основном месте работы при такой-же должности его оклад составляет 5 000 руб. Можем ли мы поставить ему з/пл 1/4 часть от основного оклада? Помогите, пожалуйста!!!
Сотрудник устраивается по совместительству. На основном месте работы при такой-же должности его оклад составляет 5 000 руб. Можем ли мы поставить ему з/пл 1/4 часть от основного оклада? Помогите, пожалуйста!!!
да
А не задаст ли нам вопрос налоговая, почему такой низкий оклад? Или принимая по совместительству мы можем сослаться на его основной оклад, и что поэтому мы поставили ему 1/4 часть? Вот здесь меня гложет сомнение....
Вас не должен волновать его оклад по основному месту работы. Вы устанавливаете свой оклад в штатном расписании, а ему начисляете за отработанное время: за 4 часа работы в день 1/2 оклада..., а может он у вас 1 раз в неделю по 1 часу работает...![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Простите, но мне наверное лучше выложить всю ситуацию. Мы покупаем автомобиль. Нужен соответственно водитель. Можно ли составить какой либо договор найма, или что-то вроде этого, чтобы его (водителя) официально не проводить. И кого вписывать в путевые листы, и кто соответственно должен составлять отчет по бензину (если водитель у нас будет числиться не официально)?
"40 бочек арестантов!"
"Договор найма" с одной стороны и "не официально" с другой
отчитываться по расходу ГСМ будет как раз тот, кто его расходовать будет. Официально. По путевым листам.
А теперь подумайте немного: автомобиль - источник повышенной опасности , со всеми вытекающими неприятностями.
Кому они "вытекут" (недай Бог). Если у Вас машина самма, без водилы катается...
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Я то всё понимаюНо у директора свои непонятные мне идеи. Он хочет "и рыбку съесть и сковородку стырить"!!! Очередное его предложение выглядит так: Путевые листы (для ГАИ, вдруг остановят) будут выписываться на того человечка, а все отчеты он собрался писать сам, от своего имени. А для тех-же ГАИшников, не нужен ли будет договор найма или трудовой договор на того человечка?
насколько я понимаю, для ГАИшников путевой лист и есть договор.
Что-то не помню, чтобы в автобазе кто-то с договорами в своих чумазых КАМАЗах у меня катался.
Вы машинку-то, на организацию берете? С буковй "В" на номере? Или, того хуже, вообще - с желтыми? Тогда путевку надо выписывать на того, кто рулит. Потом, аккуратно с нее километраж срисовать и новую, на директора выписать.
Или проще, дать денег директору под отчет, а он и отчитается, чеками с АЗС. Машина же, вообще ни за кем не закреплена (формально). Ключи/документы у секретаря. У кого есть права, сел - поехал. В журнальчик выданных путевочек (этих, с правами) записываем. Нехай катаются по дела фирмы. (Это если Вы не фуру берете)
Еще один вариант: заключите договор на предоставление водилы с той фирмы, где он в основном трудится. Перечисляете им денежку, а они с водилой рассчитываются. И овцы милы и волки сыты. Эдакий "мальчик по вызву"
Ну это так- мысли в слух.
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Машинку мы взяли скромную-ВАЗ 21101, у нас ООО на УСНО. Мы частное охранное предприятие. У нашего директора два ЧОПа. Так вот в одном из них начальник охраны (кто будет ездить на этом авто) работает на постоянку, а в другой ЧОП (на который зарегистрирована машинка) его не хотят проводить. Машина нужна для проверки объектов как в одном ЧОПе, так и в другом. И как тут быть? И что это за вариант такой интересный про договор и перечисление з/пл. А кто в этом случае будет платить налоги с з/пл? И как выглядит этот договор? Если можно, примерный вариантик :-)
Последний раз редактировалось Sprut; 20.08.2008 в 16:14.
В первом уже есть, и бинзин с нее списывается, и налоги платятся. Теперь решили на второй ЧОП машинку.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)