Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Вопрос Оклад по совместительству

Сотрудник устраивается по совместительству. На основном месте работы при такой-же должности его оклад составляет 5 000 руб. Можем ли мы поставить ему з/пл 1/4 часть от основного оклада? Помогите, пожалуйста!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    да

Клерк
    А не задаст ли нам вопрос налоговая, почему такой низкий оклад? Или принимая по совместительству мы можем сослаться на его основной оклад, и что поэтому мы поставили ему 1/4 часть? Вот здесь меня гложет сомнение....

Клерк Аватар для OlgaK
    Вас не должен волновать его оклад по основному месту работы. Вы устанавливаете свой оклад в штатном расписании, а ему начисляете за отработанное время: за 4 часа работы в день 1/2 оклада..., а может он у вас 1 раз в неделю по 1 часу работает...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    Простите, но мне наверное лучше выложить всю ситуацию. Мы покупаем автомобиль. Нужен соответственно водитель. Можно ли составить какой либо договор найма, или что-то вроде этого, чтобы его (водителя) официально не проводить. И кого вписывать в путевые листы, и кто соответственно должен составлять отчет по бензину (если водитель у нас будет числиться не официально)?

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Sprut Посмотреть сообщение
    Простите, но мне наверное лучше выложить всю ситуацию. Мы покупаем автомобиль. Нужен соответственно водитель. Можно ли составить какой либо договор найма, или что-то вроде этого, чтобы его (водителя) официально не проводить. И кого вписывать в путевые листы, и кто соответственно должен составлять отчет по бензину (если водитель у нас будет числиться не официально)?
    "40 бочек арестантов!"
    "Договор найма" с одной стороны и "не официально" с другой
    отчитываться по расходу ГСМ будет как раз тот, кто его расходовать будет. Официально. По путевым листам.
    А теперь подумайте немного: автомобиль - источник повышенной опасности , со всеми вытекающими неприятностями.
    Кому они "вытекут" (недай Бог). Если у Вас машина самма, без водилы катается...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    Я то всё понимаю Но у директора свои непонятные мне идеи. Он хочет "и рыбку съесть и сковородку стырить"!!! Очередное его предложение выглядит так: Путевые листы (для ГАИ, вдруг остановят) будут выписываться на того человечка, а все отчеты он собрался писать сам, от своего имени. А для тех-же ГАИшников, не нужен ли будет договор найма или трудовой договор на того человечка?

Клерк Аватар для YUM
    насколько я понимаю, для ГАИшников путевой лист и есть договор.
    Что-то не помню, чтобы в автобазе кто-то с договорами в своих чумазых КАМАЗах у меня катался.
    Вы машинку-то, на организацию берете? С буковй "В" на номере? Или, того хуже, вообще - с желтыми? Тогда путевку надо выписывать на того, кто рулит. Потом, аккуратно с нее километраж срисовать и новую, на директора выписать.
    Или проще, дать денег директору под отчет, а он и отчитается, чеками с АЗС. Машина же, вообще ни за кем не закреплена (формально). Ключи/документы у секретаря. У кого есть права, сел - поехал. В журнальчик выданных путевочек (этих, с правами) записываем. Нехай катаются по дела фирмы. (Это если Вы не фуру берете)
    Еще один вариант: заключите договор на предоставление водилы с той фирмы, где он в основном трудится. Перечисляете им денежку, а они с водилой рассчитываются. И овцы милы и волки сыты. Эдакий "мальчик по вызву"
    Ну это так- мысли в слух.
    Когда я говорю,

Клерк
    Машинку мы взяли скромную-ВАЗ 21101, у нас ООО на УСНО. Мы частное охранное предприятие. У нашего директора два ЧОПа. Так вот в одном из них начальник охраны (кто будет ездить на этом авто) работает на постоянку, а в другой ЧОП (на который зарегистрирована машинка) его не хотят проводить. Машина нужна для проверки объектов как в одном ЧОПе, так и в другом. И как тут быть? И что это за вариант такой интересный про договор и перечисление з/пл. А кто в этом случае будет платить налоги с з/пл? И как выглядит этот договор? Если можно, примерный вариантик :-)
    Последний раз редактировалось Sprut; 20.08.2008 в 16:14.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Sprut Посмотреть сообщение
    Машинку мы взяли скромную-ВАЗ 21101, у нас ООО на УСНО. Мы частное охранное предприятие. У нашего директора два ЧОПа. Так вот в одном из них начальник охраны (кто будет ездить на этом авто) работает на постоянку, а в другой ЧОП (на который зарегистрирована машинка) его не хотят проводить. Машина нужна для проверки объектов как в одном ЧОПе, так и в другом. И как тут быть?
    а в первый ЧОП машинку никак?
    Когда я говорю,

Клерк
    В первом уже есть, и бинзин с нее списывается, и налоги платятся. Теперь решили на второй ЧОП машинку.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)