Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

штатное расписание

добрый день
    прошу помощи по составлению штатного расписания:
    фирма зарегистрированна в январе 2008 года а штате в 1 квартале (деятельности не было) был только ген. дир со 2 квартала (пошла деятельность) взяли гл буха, ген. дир стал ком. диром. и взяли нового ген. дира.
    1. штатное рас. необходимо состалять с января или же с апреля и визировать новым ген. диром или все таки оно должно быть утвердждено перым ген. диром и январем?
    2. порядковый номер - это сквозная нумерация только касающаяся штатного рас. т.е. в за 2008 год это №1 за 2009 №2?
    3. Может штатное расписание подпистать ген. дир и гл. бух., обязательно две подписи ?
    4. необходимо составлять приказ об утверждении ШР?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Ната812 Посмотреть сообщение
    добрый день
    прошу помощи по составлению штатного расписания:
    фирма зарегистрированна в январе 2008 года а штате в 1 квартале (деятельности не было) был только ген. дир со 2 квартала (пошла деятельность) взяли гл буха, ген. дир стал ком. диром. и взяли нового ген. дира.
    1. штатное рас. необходимо состалять с января или же с апреля и визировать новым ген. диром или все таки оно должно быть утвердждено перым ген. диром и январем?
    можно с начала деятельности.Если был всего один работник, он вполне мог и без ШР работать. Типа, как раз и разрабатывал структуру предприятия.
    2. порядковый номер - это сквозная нумерация только касающаяся штатного рас. т.е. в за 2008 год это №1 за 2009 №2?
    Что-то я не помню номера в ШР. Тем более, привязанного к годам.
    И совсем не обязательно менять его каждый год.Т.е. в связи с началом нового года. Оно действует до отмены или внесения изменений.
    3. Может штатное расписание подпистать ген. дир и гл. бух., обязательно две подписи ?
    Ген его "утверждает", а не подписывает. Глбух где нито ставит крючок- мол, видел, понял...
    4. необходимо составлять приказ об утверждении ШР?
    Я считаю, что не надо.Т.к. документ уже содержит все необходимые реквизиты. Но для идиотов-ревизующих, напишите приказ: Ввести (утвержаете само ШР) в действие с "" числа сего года.
    Вот аккурат с апреля и введете.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Молодой Буривух Аватар для Буривух
    Поправьте, если я ошибаюсь)
    1. В идеале - "перым ген. диром и январем"
    2. Можете каждый год заново начинать нумерацию.
    3. В отсутствии главного бухгалтера - ген.дир., а во всем остальном руководствуются порядком заполнения унифицированных форм).
    4. Приказ об утверждении, равно как и последующих изменениях - обязательно.
    ""Надо радоваться ! Не надо грустить ..." (с)

И совсем не обязательно менять его каждый год
    сомнительно мне это все)

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
    сомнительно мне это все)
    не сомневайтесь.
    "утверждать" утвержденное необходимости нет. Сама форма ШР содержит свое утвержение.
    А вот приказ на ввод в действие, может быть логичен, если ШР вступает в силу не с момента утверждения.
    Ежегодное обновление ШР - "проклятое наследие" соцбюрократии. Вызванное ежегодными планами по ФОТу и сокращению персонала.
    Вот и уродовался я каждый год, сокращая единственных уборщицу и секретаря-машинистку.
    Разок привез вышестоящим документ, написанный "от руки".На вопрос- почему, ответил - так вы ж сами нам секретаршу сократили. У нас и пишущая машинка заржавела
    А теперь менять ШР можно хоть каждый день. Встал "гена" не с той ноги, и .. пошла писать губерния
    Когда я говорю,

Клерк
    вопрос о приказе возник еще т.к у унифицированной форме под УТВЕРЖДЕНО есть "приказ от _ №_"
    еще момент
    допустимо такое.. в ШР расписании утверждены должности которые только планирются например менежеры в отдел продаж
    а по факту получится что весь год мы поработаем в соствае ГЕн дир , ком, и гл. бух.

Клерк Аватар для YUM
    вопрос о приказе возник еще т.к у унифицированной форме под УТВЕРЖДЕНО есть "приказ от _ №_"
    еще момент
    допустимо такое.. в ШР расписании утверждены должности которые только планирются например менежеры в отдел продаж
    а по факту получится что весь год мы поработаем в соствае ГЕн дир , ком, и гл. бух.
    ШР не приговор, а протокол о намерениях. Вот без должности работать - нельзя, а должность без работника - пожалуйста.Хоть сто штук.
    а то что написано в Т-з..ну мало ли, на заборах тоже все время пишут... Насколько я помню, это приказ - вышестоящей конторы был...
    Последний раз редактировалось YUM; 20.08.2008 в 15:59.
    Когда я говорю,

Клерк
    [QUOTE=Буривух;51722355]Поправьте, если я ошибаюсь)
    и даже при смене ген дира, в течении этого года ШР и приказ об его утверждении остаются за подписью первого ген. дира...

Клерк Аватар для YUM
    [QUOTE=Ната812;51722447]
    Цитата Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
    Поправьте, если я ошибаюсь)
    и даже при смене ген дира, в течении этого года ШР и приказ об его утверждении остаются за подписью первого ген. дира...
    (Сижу, ворчу!) Ну какое ШТАНОЕ РАСПИСАНИЕ на одного работника!!!
    Совсем озверели наши ревизоры, если ТАКОЕ требовать станут!
    Когда я говорю,

Клерк
    Всем спс за ответы и советы
    вот только не поняла момент с подписью ШР.. нас всего трое работает.. два дира и бухгалтер.

все в той же унифицированной форме две подписи
    руководитель структурного подразделения ____кого здесь можно указать?
    Главный бухгалтер_______________

руководитель структурного подразделения ____кого здесь можно указать?
    Думается мне, что один афтограф получаем у главного бухгалтера, а все остальные ниши заполняем подписью генерального)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)