Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк Аватар для КатяА

Вычет - как исправить!

Прошу помощи! В начале года в 1С 7.7 Базовая при заполнении справочника "СВЕДЕНИЯ О СОТРУДНИКЕ" поставила вычет - 400 р! Соответственно был начсчитан НДФЛ меньше на 104 р!
    (за январь!). В июне выяснилось, что сотрудник получил в январе дополнительный доход (гонорар) от сторонней организации, т.о. его совокупный доход превысил 20000 р. Нужно удержать с него эти 104 р. и перечислить государству. Как внести эти исправления в 1С. Если после этого уже начислялась з\п и налоги до августа с учетом вычета!
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    В июне выяснилось, что сотрудник получил в январе дополнительный доход (гонорар) от сторонней организации, т.о. его совокупный доход превысил 20000 р.
    Для определения права на вычет учитываются только доходы у тех агентов, которые вычет предоставляют.

Клерк Аватар для КатяА
    Это не правильно! Вычет 400 р предоставляется с учетом дохода прежнего места работы если его доход не превысил 20000 р. Я должна была учесть этот дополнительный доход, но я этого не сделала, и теперь не знаю как исправить ошибку.

Клерк
    Вычет 400 р предоставляется с учетом дохода прежнего места работы
    А где у Вас в вопросе про "прежнее место"? У Вас -
    дополнительный доход (гонорар) от сторонней организации
    и до этого гонорора Вам абсолютно нет никакого дела. Не дело это - считать деньги в чужом кармане.
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для КатяА
    А я и не считаю и в чужие карманы не заглядываю! И причем тут прежнее место работы - считается то ДОХОД совокупный с начала года! Дело в том, что этот сотрудник - директор и он же учредитель - он сам пришел и объявил, что получил доход, о котором узнал не сразу, а только когда проверил Сбер.Книжку и увидел, что гонорар ему заплатили. А налоги и пр. бухгалтерию я ему каждый месяц докладываю по каждой цифре! Вопрос у меня как в 1С это учесть!!! Т.е. как доначислить и удержать - убрать вычет с начала года или как?

Клерк Аватар для tinkaer
    Так это его проблема с гонораром - пусть отчитается по 3-НДФЛ и заплатит свой налог сам, Вы то тут при чем? ИМХО
    Подпись отключена за неуплату

Клерк Аватар для КатяА
    Вот и получается, что я ему вычет предоставила не правомерно....

Клерк Аватар для tinkaer
    КатяА, ну Вы то тут причем? он мог бы Вам и не сообщать о гонораре - это его доход, никак не связанный с трудовой деятельностью в организации. По идее НДФЛ у него должны были удержать привыплате этого гонорара

Клерк Аватар для КатяА
    Но вычет-то я ему не должна была предоставлять... Он и требует это исправить, а я не знаю как это сделать правильно в 1С... Вот в чем вопрос мой, а не в том платить ему НДФЛ или нет, у него там уже НДФЛ удержан, но сумма дохода совокупного в этом месяце получается с начала года 80 000 р! т.е. никаких вычетов.

Клерк Аватар для tinkaer
    Катя, он у Вас сколько заработал? 80 000? не берите Вы в расчет его гонорар, зачем Вам это надо, пусть сам отчитывается

киник Аватар для stas®
    КатяА, для определения размеров вычетов учитываются доходы только у тех агентов, которые предоставляют вычет. Ну прочтите Вы НК внимательно.

Клерк Аватар для КатяА
    Спасибо за помощь, теперь попробую убедить директора, что ничего исправлять не нужно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)