Можно ли как-то обойти это дурацкое требование ИФНС о предоставлении СТ-1 для подтверждения ставки? 0%![]()
Можно ли как-то обойти это дурацкое требование ИФНС о предоставлении СТ-1 для подтверждения ставки? 0%![]()
Последний раз редактировалось Alip; 20.08.2008 в 16:09.

чего-то я не нашла в 165 требование о представлении сертификата...СТ-1, в смысле
да этим паразитам лишь бы НДС не возмещать! На публике орут какие они хорошие и как много делают для общества, а на деле![]()

конечно тербование! Я же себе не враг

Alip, а что за товар? откуда?
товар как товар. Сделан тут в подмосковье. У завода все документы есть.
Это по экспорту в РБ?конечно тербование!
Тоня, да, экспорт в РБ
Irusya, если Вам это легко, то сделайте мне пожалуйста![]()

а СТ-1 разве покупателю не отдается?![]()
а делают в торгово-промышленной палате, достаточно быстро
Irusya, мы покупаем у завода. Заводу СТ-1 не нужен. А вот мы делали по запросу клиента СТ-1 только раз.

Alip, если вас это успокоит-в Москве процент отказов по экспорту~ 90-95%...предоставите или нет-захотят-откажут
Кто сказал, что Alip из Москвы? И не факт, что это первый экспорт и все решения были отказными.
Alip у меня тоже требовали много всякого бреда, вплоть до свидельства регистрации инопокупателя и перевода свифтовок. Я всегда отписывалась, что законодательством представление данных документов не предусмотрено, почему держать их у себя не считаю нужным. Экспорт вообще подтверждают?

а вообще СТ-1 подтвержает ведь только страну происхождения товара, а не факт вывоза?
А им и важна только страна происхождения, по 165-НК отгрузку подтверждать или по Соглашению.
спасибо, Тоня, у меня предвидится в недалеком будущем![]()
Потому и спрашиваюнам на такую формулировку влепили "..последовал отказ налогоплательщика в представлении имеющихся документов.."Если первая сделка, уверенность в отказе по той же статистике и поход в суд, то надо сразу "строить" под себя. Иначе список будет постепенно разрастаться доп. документами.Экспорт вообще подтверждают?

Irusya, ничего я не исключаю. Я от нашего правительства ничего хорошего никогда не ожидала. Просто своих трудов жалко...
т.е. экспорт первый? Тогда готовьтесь, 99% по "первому обращению" наши налорги отфутболивают. Потому для новеньких и списки в требованиях необъятные, от карточек ОС, до всевозможных реестров для удобства работы инспекторов.Т.е. даже если я предоставлю все документы - нам откажут?!!!

Alip, все-таки СТ-1 запросить нереально,да?
Irusya, реально, но тогда легче урегулировать этот момент с контрагентом...
мне все таки интересно... Соглашение есть, статья в НК есть, четкий список документов прописан. Так по какому праву налорги требуют документы вне списка?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)